想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法

當然是打右邊方向燈,而且最好打右轉方向燈後方汽車右轉會撞到你啦!(你騎到待轉區是時速5嗎?)
汽車轉彎最好會吃到對向(待轉區)

重點是你要待轉 要嘛就在汽車前面或後面   一堆傻子跟在要右轉的汽車的右邊去待轉去 被撞根本活該啦!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
150RR 發表於 2013-6-5 23:30 想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法3180
看過不打方向燈待轉被右轉汽車按喇叭 看他右轉又不轉
如果打右方向燈右轉汽車會更確定你要右轉 你看會發生 ...

照您的說法就是打"左方向燈",然後"往右靠"囉!?

給個讚

他觀念超怪  發表於 2013-6-7 09:54
哪有右靠 騎斑馬線嗎  發表於 2013-6-6 20:31
別理他~觀念真的很怪  發表於 2013-6-6 00:24
個人待轉習慣:
1.切到外側車道"中央"
2.減速,打右轉方向燈
3.注意左邊車輛動向
4.如果左邊車輛要右轉,減速讓他先轉,並保持與待轉區為一直線方向前進
5.達到待轉區
一開始切太右邊會讓人誤會,以為你要左轉。
看到前方汽車要右轉,就不要騎到他的右方,而是騎在其後方,甚至切向其左方。
打右邊方向燈主要用意應該是通知外側車道要直行的車輛(非待轉車)你要做右轉、右邊停靠或待轉吧?!

給個讚

我說的汽車右轉是左後方的汽車 不是鑽車 哪有人到路口才打左方向燈要直接左轉 找死  發表於 2013-6-6 20:36
沒打燈...因為是靠右直行進待轉區...並沒有要右轉也沒有要變換車道...
本文章最後由 xyz555kimo 於 2013-6-6 00:40 編輯

150RR  
看過不打方向燈待轉被右轉汽車按喇叭
看他右轉又不轉如果打右方向燈
右轉汽車會更確定你要右轉
你看會發生什麼是  發表於 昨天 23:28

麻煩加一下標點符號...很亂、看不懂

打右方向燈又不右轉直接騎到待轉區..要右轉的會很xxx
由其是騎/開在你左側要右轉的車 會超e04(他x的要轉不轉,害我被後方按喇吧..或差點騎過頭,甚至撞上去)
不如直期靠右側慢速斜過去

給個讚

本文章最後由 wildspirit 於 2013-6-6 01:05 編輯

我覺得 要待轉之前 一定要預先切進去右側車道,但是要非常注意的一點是
千萬不要騎到最外側車道(靠人行道的那邊),然後再直騎過去待轉區,
有些婆婆媽媽知道要兩段式左轉,但他又不敢騎乘在慢車道靠近快車道的分隔線附近,
造成要右轉的汽車,以為機車是要右轉,結果一不小心機車往待轉區騎過去,
這下子,汽車跟機車就很容易發生事故,機車就GG了....
重點就是"不要打左轉方向燈",讓快車道的車會誤解,
也不要讓右轉的車輛"以為你是要右轉"....
這樣我相信機車兩段式左轉,應該會比較安全一點....

Q玉米~ 發表於 2013-6-5 10:38 想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法3074
腦殘的政策 連官員自已也不知道怎麼打方向燈

因為他們 坐車...坐車...坐車....坐車....坐車...坐車.... ...

讓那些官員坐車兩段式左轉,他們就會知道怎麼打方向燈了....

給個讚

suzuki 贏將125..就算牠滿載便當也追不到
打右轉燈就算了,雖然會造成誤判不過還是比打左轉燈好
打左轉燈的話後方車絕對會給你搞得一頭霧水,很容易把打左轉燈的你當作是要變換車道!
1.當下動作通常只有稍微偏右或是幾乎直行進入
2.兩段式左轉就是把左轉分成兩次直行,除非大幅度變換車道,否則用不上任何方向燈

使用左方向燈的時機應該在於變換車道或是直接左轉的時候,為了減少不必要的糾紛待轉前千萬不要打左方向燈,因為待轉是"直行"並非真正"左轉"
---------------------------題外話-----------------------
個人非常排斥兩段式左轉,這項政策讓八九成的機車騎士失去正確的直接左轉能力...以致今日路上左轉方式百百種

給個讚

讚: 4.7
完全正確  發表於 2013-6-7 03:03
不排斥兩段式左轉 因為我騎腳踏車都2段式 比較安全 沒車或小路口才直接左轉  發表於 2013-6-6 20:41
直接左轉絕對不能到路口才打方向燈要轉 待轉動作通常只有稍微偏右或是幾乎直行進入  發表於 2013-6-6 20:39
讚: 4
"個人非常排斥兩段式左轉,這項政策讓八九成的機車騎士失去正確的直接左轉能力...以致今日路上左轉方式百百種" 同意+1  發表於 2013-6-6 03:01
在台灣.....交通法規....這真的是一門學問了...

給個讚

應該是官員解不出的簡單問題...  發表於 2013-6-6 01:20

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB
兩段左轉需要打燈嗎?!沒看過有人打方向燈耶!!
只要儘量靠右邊直走*速度真的要快"想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法9644(不然會被不長眼的右轉車撞到) 到待轉區再左轉等待即可!!

從沒看過馬路三寶左右轉或變換車道在打方向燈的 都是頭轉向那邊 就是要轉那邊靠那邊想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法4797
咬人狗日益增多,與狗說理=對牛彈琴!!
一人一信灌爆交通部拉
該讓腦殘棺猿的豬腦醒醒動一動做一下事了
各位NCUT的優秀份子~別在潛水囉
趕快去簽到區簽到:D