想請問一下 兩段式左轉的方向燈打法

這麼複雜...
方向燈用意就是要提醒其他人你車子接下來的動態方向
你要左轉待轉然後打左轉燈靠右騎進代轉區
根本腦殘啊
因為燈號跟你的方向相反
不打還比較好勒

還有能不待轉就別待轉
麻煩又浪費能源
夏天還要多曬1分鐘
代轉也危險
看看台灣那精美的待轉區
突出路口
不然就是小小一格
是要當保齡球嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
往右待轉打左轉燈真的超危險 是想害死誰? 不打燈也危險 在你後方的哪知道你要靠右待轉 當然要先打右轉燈  發表於 2013-6-7 09:35
看來150RR沒看懂我回文的意思  發表於 2013-6-6 00:20
被撞就知道要打什麼燈了  發表於 2013-6-5 23:20
哪有一直靠右  發表於 2013-6-5 23:19
to 150RR 打左轉燈一直往右靠才腦殘  發表於 2013-6-5 22:35
我會打  但還是要注意後照鏡
後面就算有車要轉彎 車速也不會太快  
他發現你要繼續直走的時候應該也來的急煞車
我連打都不打 直接騎過去

只是前提是在要去待轉區時

我會先騎到最右側 避免後方有人超車去擦撞到

不過在台灣 就是會有人喜歡從右側硬超車...
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
阿菊大大的建議可以試試看  
我也沒打燈,都先靠右後,綠燈馬上騎到待轉區
正常來說我是會打右邊方向燈先去待轉
不然你打左邊你會發現後車不是按喇叭就是在等你過去
大小音癡趴趴造
本文章最後由 哇係雞肉 於 2013-6-5 21:19 編輯

正常是靠慢車道打右轉燈

一通過路口直行進待轉區

因為不管汽車機車右轉都是靠慢車道,這樣還撞到代表他是內側車道右轉,那麼該駕駛智障BJ4

其實方向燈的問題小弟認為最重要的一點在於,考駕照的時候範本上都有寫明了

方向燈使用的距離為駕駛轉彎前的30-50公尺

有多少人真正明白方向燈的意義?!

不管機車汽車,有太多太多的人都是到了路口才打,完全覺得路是他家開的

其他人都應該知道他的動向配合他,根本也是腦殘BJ4

結論:小弟認為進入待轉區待轉所使用的方向燈方向為右轉燈或者不打靠斑馬線行駛進待轉格

給個讚

正確觀念 提前打燈才安全  發表於 2013-6-7 09:36
我的想法跟您一模一樣,使用前30-50公尺就該打了 路上一堆人一打方向燈馬上轉  發表於 2013-6-5 22:37
以前要的不是這種以後,但是現在的我很幸福
150RR 2013-6-5 21:35 只看這個作者
本文章最後由 150RR 於 2013-6-5 21:38 編輯

若還沒有在外側 請打右方向燈變換到外側車道而不是打著左方向燈向右靠
打左方向燈當然是要左轉 不是直接左轉 就是2段式左轉
打右方向燈會被誤認要右轉 當你再切左方向燈時 後方右轉汽車可能反應不及撞到
右方向燈到路口前要關掉 2段式左轉 就是左轉 左轉當然是打左方向燈   
車已經在外側就直接打左方向燈 不要打右方向燈避免被對向左轉車和同向右轉車撞到

方向燈是你當下車子 即將的動態方向去打...待轉區如果大家都知道用途...那機車慢慢靠右移到待轉區..大家都知道要幹麼了..當然是待轉接著是直行....所以兩段式左轉時...打左邊事實上不正確..如果你當下打左邊方向燈..靠右貼撞到右車..你的方向燈號會讓你增加造事責任..

給個讚

150RR肯定沒有碰過從右側硬超車的人  發表於 2013-6-6 09:00
因為愛!想法太單純直線了吧..= =  發表於 2013-6-5 23:49
車在右側爲何右側還會有車  發表於 2013-6-5 23:22
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
有些待轉區是會比你正在行駛道路的直線還要偏右邊

(待轉區在你的右前方)

我也是打"左轉燈"

但是我會觀察四周動向,微微偏右一直到帶轉區

停好...按掉方向燈...

上次就遇到 Many 屁孩...((連安全帽都沒帶...

牠往我右邊極快速超車 ! !

牠被我微微偏右嚇到差點雷掉...

撞中住起火花,還回頭瞪我...

我都不知道要說什麼了...

給個讚

瞪你剛好而已 亂用方向燈 比不打燈還糟糕  發表於 2013-6-7 09:38
打左轉燈往右靠,你才糟糕吧  發表於 2013-6-6 09:01
你打左轉燈卻靠右 不瞪你難道要禮讓你嗎?  發表於 2013-6-5 23:09
就是有人打左方向燈卻往右靠,然後怪人從右邊超車  發表於 2013-6-5 22:39
是我也會瞪你,哪有人打左方向燈往右靠  發表於 2013-6-5 22:38

以夜衝來說 . 彎道是毒藥 - 會上癮ˊˇˋ  .  直線是安眠藥 - 會睡著 ZzZz...