油壺不拆蓋,能從卡鉗卸油孔灌油進去嗎?

来源: 煞車 gg2 2013-5-7 20:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
48 12137
本文章最後由 gg2 於 2013-5-7 20:15 編輯

前幾天悍將更換煞車油時,可能空氣沒有排乾淨,現在煞車拉桿行程很大,且制動效果不良。

小弟現在碰到一個難題,煩請前輩指點:
從卡鉗卸油孔排空氣的過程,會讓油壺的油量減少,這樣空氣排完,油壺的煞車油會不足,勢必須拆車頭蓋、油壺蓋添加煞車油...

因為車頭蓋已被小弟拆爛了,除非萬不得已實在不想再拆它,所以小弟想到一個方法不知可行否?
油壺蓋不拆開,使用針筒將煞車油從卡鉗『卸油孔』打進去油壺補滿油...!

不知不開油壺蓋的情況下,使用針筒油灌得上去嗎?
還是有其他方法,可以不損失『油』下將空氣排除?!

給個讚

等泄完空氣再裝回龍頭蓋阿..... 沒泄完裝回去 要再泄還要再拆....多一次工  發表於 2013-5-7 21:03

網友回覆48

跳到指定樓層
很抱歉..無˙解...請開蓋灌油..排氣吧
刷我卡但別嚇我...嚇我就叫哆啦a夢拿東西丟你
整台車上下反轉,卡鉗拿得比油缸高這樣 空氣就會從 上面出來...

希望你能成功  ,油壺不拆蓋,能從卡鉗卸油孔灌油進去嗎?2791

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好方法~DIY就該如此~XD  發表於 2013-5-8 13:52
真的是高招!!  發表於 2013-5-8 09:46
sti36 2013-5-7 21:01 只看這個作者
買一個針筒加一條汽油用的黑色軟管,這樣就可以了油壺不拆蓋,能從卡鉗卸油孔灌油進去嗎?5867
從卡鉗洩油孔灌油是可行的
板上也有相關文章.我也嘗試過
但是你還是要開油壺吸走舊油..無法避免
暫時沒車可騎
a9435 2013-5-7 21:53 只看這個作者
我之前就這樣試過
因為上面的螺絲滑牙 打不開...
只是感覺還是沒有用的很好..
用盡你的輪胎,
拉長你的油門,
放大你的心臟,
花光你的存款.....
gg2 2013-5-7 23:09 只看這個作者
風華月靜 發表於 2013-5-7 20:43 油壺不拆蓋,能從卡鉗卸油孔灌油進去嗎?390
很抱歉..無˙解...請開蓋灌油..排氣吧

我也在想沒開油壺蓋,以針筒的力量應該無法灌油進去?
gg2 2013-5-7 23:13 只看這個作者
s8923048 發表於 2013-5-7 20:55 油壺不拆蓋,能從卡鉗卸油孔灌油進去嗎?7247
整台車上下反轉,卡鉗拿得比油缸高這樣 空氣就會從 上面出來...

希望你能成功  ,

前輩真是有創意,讓卡鉗比油壺高空氣就可輕易排出來了...

也無需將車台上下反轉,只要將車子放倒,前輪墊個板凳這樣就達到卡鉗在上的目的了,不過汽油、機油會不會漏出來...
gg2 2013-5-7 23:19 只看這個作者
sti36 發表於 2013-5-7 21:01 油壺不拆蓋,能從卡鉗卸油孔灌油進去嗎?1862
買一個針筒加一條汽油用的黑色軟管,這樣就可以了

我以前都是用針筒及軟管由卸油孔灌油進去,這樣幾乎都不必再做排空氣的動作,這次換油沒使用針筒,排空氣動作又做得不確實,導致空氣沒排乾淨..

現在碰到的問題是,如不拆油壺蓋針筒是否能打油進去?
gg2 發表於 2013-5-7 23:09 油壺不拆蓋,能從卡鉗卸油孔灌油進去嗎?162
我也在想沒開油壺蓋,以針筒的力量應該無法灌油進去?

可以灌進去.................