有人想過機車ABS的原理嗎??

呵呵....所以TIGRA ABS 只賣不用10萬  算貴嗎?
某車改後碟 水冷 58.5 隨便也超過10萬 還沒ABS

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本日最中肯 ....  發表於 2013-4-24 23:48
其實小忻人很NicE的,這其中一定有什麼誤會!?

[專業]的意思就是 工照做,盡量做,不包好,錢照收 這個就是[[專業]]!!
OH好複雜

套用
藤原拓海胚贏中里義時
高橋啟介:那臺86的ABS真是強大
高橋涼介:你X的瘋了嗎  86最好有搭載ABS 那是人腳ABS !!!

給個讚

拓海是開汽車呀,平衡性比機車好多了...  發表於 2013-4-25 01:43
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
katt + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ABS好用歸好用有些地方卻不好用
跑山很刺激 請你要小心
入彎吃對向 平常多燒香
轉彎亂卡普 中元等人普
過彎拼滿胎 早日去投胎
頭上帶西瓜 加一些鹽巴
不蓋傳動蓋 小心飛光光
我覺得這沒啥好吐槽的
要做出專業的abs保證不可能
但是有原理 就有人可以土砲出簡易版abs
或許效果不大 但是願意嘗試使用的人一定會有

給個讚

現在的人啊…  發表於 2013-4-25 10:40
colddasha 發表於 2013-4-25 00:31 有人想過機車ABS的原理嗎??285
我覺得這沒啥好吐槽的
要做出專業的abs保證不可能
但是有原理 就有人可以土砲出簡易版abs

那誰會敢用
簡直拿命開玩笑有人想過機車ABS的原理嗎??8577
太天真了吧~

感應到~要怎麼切斷油路的壓力~
以BMWHP4來看~人家專屬一顆電腦在控制ABS覺不是開玩笑~
要接收控制的東西不少

而且去駕訊班就看的道土砲ABS了跟人家標配或選配的天差地遠~

感覺起來製作一台飛機比ABS簡單多了
saber 2013-4-25 01:41 只看這個作者
陳阿鼎 發表於 2013-4-25 00:47 有人想過機車ABS的原理嗎??5307
太天真了吧~

感應到~要怎麼切斷油路的壓力~

這一點,要靠電磁閥來控制了...當你油壓剎到底的進油量做參考...這個電磁閥做進油及退油就很有價值了...

不同的激磁電流會讓電磁閥變快或變慢,同樣的,進油及退油的量也會改變...

這也就是偵測輪胎轉動的快慢以接進零轉動的條件之一...你可以把你的電磁閥剎車做十段,應該是比你的手壓還細緻,再看你剎車的力道,以及時速,還有輪胎轉速,這些因素做組合,我相信一般路面是可行的,就算是下雨,你不小心重壓剎車,還是可以感應輪胎的速度的...

電磁閥控油可是很快的,至少60HZ跑不掉,一秒鐘做60次的修正應該很夠了吧!!

唯一不能控制的是你的方向盤,ABS是不做方向盤的控制,所以..你要倒車,ABS也救不了你...

在汽車的應用上,倒車機會是很難的,所以ABS的控制是很好的...

有朋友以前買Toyota的車子,有ABS加安全氣囊,不過喝酒開車,時速過百,結果翻車,ABS跟安全氣囊都有作用了,但是氣子還是半毀了,有保全險,買60萬賠50萬,不過保險公司把他列入黑名單了...

再怎麼安全的設備,也敵不過人為的過失呀...

給個讚

你這個案例TOYATA的漂浮懸吊+爛底盤也是翻車主因之一....  發表於 2013-4-25 14:30
敵不過人為的過失+1  發表於 2013-4-25 08:55
本文章最後由 gti88174 於 2013-4-25 02:08 編輯

不曉得我的觀念對不對

原廠是算出 原廠胎的最大摩擦力 + 剎車力道 +總泵放大後油壓 等等資料 經由電腦去運算後 得到在路面上能穩定的剎車

電腦在由以設計過的剎車資料下去剎車

好奇是

內部設定的資料到底以什麼基準路面去寫的

電腦無法得知目前路面狀況 凸點 凹點 (總不可能有雷達吧 )

懸吊方面: 目前輪胎是否為離地狀態

也無從得知目前路面是 濕地 or 乾地  摩擦力等

所以在路面崎嶇(恩..台灣)  會不有一定機率 是電腦無法判定的區域 而ABS 是無作用的?
以上純屬好奇  

隨然我知道ABS不是萬能的 XD

給個讚

補充~利用 人為煞車時 的 速度差 來決定 是否起動  發表於 2013-4-25 08:59
用~速度差~來決定.使否起動  發表於 2013-4-25 08:56

saber 2013-4-25 02:50 只看這個作者
gti88174 發表於 2013-4-25 02:06 有人想過機車ABS的原理嗎??488
不曉得我的觀念對不對

原廠是算出 原廠胎的最大摩擦力 + 剎車力道 +總泵放大後油壓 等等資料 經由電腦去運 ...

路面凹凸不平或是輪胎磨擦力不是最重要的問題,問題是這些條件是否造成使用者按剎車造成鎖死的情況。
ABS就是要避免這情況的發生才設立的...

或者這麼說,如果使用者沒拉剎車,發生側滑造成輪胎停止轉動,ABS會有反應,但是如果輪胎沒停止轉動,那ABS是不會動作的....

車子有在行進,ABS就會有反應,如果車子停下來,ABS就不會有反應了...條件是時速為零,或是車子停止不動...abs是不會動作的...

給個讚

再補充一下,有人急剎車鎖死輪胎,就會造成車子失控打滑,摔車。ABS就是控制這些條件不發生..但方向盤的動作是不干涉的。  發表於 2013-4-25 02:53