[分享]oil tests 機油磨耗測試

本文章最後由 rabbit779 於 2013-4-23 23:11 編輯
naposin123 發表於 2013-4-22 17:39 [分享]oil tests 機油磨耗測試6806
看了這篇四球磨損測試, 紫皇冠倒是拿了最後一名,

和先前那篇抗磨損測試報告紫皇冠名列前茅, 有些落差... ...

ams公司也是個機油公司...在油品介紹也放出四球磨耗測試結果..
這個說沒廣告成份是騙人的.....因為哪裡有個油商會拿出他自己產品磨耗測試輸其他公司機油的結果出來..[分享]oil tests 機油磨耗測試2478

再來如果--紫皇冠用到20w50那瓶頂級油款來測試..那個四球測試的結果還會這樣嗎?
這個一看就能理解了..假設這瓶20w50紫皇冠測試結果贏了ams機油......那才是"真相大白"了..[分享]oil tests 機油磨耗測試7247

很簡單..今天拿幾個大廠"菁英油款"去做平頭式平等的嚴格條件下的測試..如同小弟發文這篇分享文..可算很嚴格條件下的測試..
一味護衛某網拍xx油商的某些車友..總是會來"凸槽"一下..因為連他自己根本不懂四球磨耗測試與本文所發磨耗測試的不同在哪裡..老是混為一談....[分享]oil tests 機油磨耗測試8502

四球測試在國內外都有一些標準條件及測試的環境.這個測試算蠻有一定可信度!.

只是由ams公司自己來公布那個測試結果..這個還有可信度嗎?不是廣告內容嗎?

或許可以找個國內願做機油四球磨耗測試的符合國際標準實驗室(中油.sgs或些台油代工廠都行)..
如能對國內外知名大廠品牌.甚至好的台製油品牌.做"潤滑油的四球磨耗測試"..
相信結果並不會像ams機油公司這樣"很廣告式測試結果"的說法..[分享]oil tests 機油磨耗測試1101

對大廠機油的瘋迷延伸到認為大廠機油所做的實驗結果是公正的..這也太好笑了..[分享]oil tests 機油磨耗測試7404

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
本文章最後由 ki0956 於 2013-5-4 21:02 編輯

某些頂級酯類油..如紅線機油或摩特300V頂油也都只是"符合"API或ACEA認證...其中原因

大大我想知道什麼原因指點一下??[分享]oil tests 機油磨耗測試7940

還有一個問題是大大您說現在SM SN的機油添加防磨擦越少嗎???這不是對引擎更傷??
我記得SM的規格要比SL SJ的耐磨更嚴格不是嗎??謝謝

給個讚

哈哈這麼屌為什麼??真的品質好?  發表於 2013-5-4 20:59
頂油不屑這些認證的啦…  發表於 2013-5-4 20:34
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
ICEDEN + 3 看認證單位的老闆阿..XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

ki0956 發表於 2013-5-4 20:30 [分享]oil tests 機油磨耗測試4017
某些頂級酯類油..如紅線機油或摩特300V頂油也都只是"符合"API或ACEA認證...其中原因

大大我想知道什麼原因 ...

因為 API SX 有寫

200X 年以後車示用

汽車都 GDI / 電腦設計+ 模擬 + 材質一直進步

你覺得199X VS 201X 的車, 性能/油耗/整體 差多少?

還在用 10幾20年的引擎當然麻煩找最接近那時保護/特性的油品阿...  

給個讚

專業  發表於 2013-5-6 15:21
BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
問題現在大多的大廠油幾乎都是SM/SN的等級,SJ和SL較少見了
"聽說"很愚昧,"理解"是智慧!
本文章最後由 娜希亞 於 2013-5-6 20:54 編輯

感覺好複雜唷頂油為什麼反而認證少呢或許認證也沒這麼重要…

認證不重要認證做啥呢…聰明人知道為什麼嗎

一來的問題那為什麼世界超跑都指定用某些油廠的油呢!

出問題還保障引擎維修換新…那車廠不是…

或許是有贊助商但那油真的這麼不堪唷

那用台油出問題能找那廠商索賠嗎!

這裡油商一堆應該有答案

我就看過在台灣進口車指定用原廠油索賠的例子

給個讚

別忘了人走過必留下痕跡…不要整天就拿法律壓人…  發表於 2013-5-7 07:16
mj117車友也拿篇心得文看看..只會嘴..  發表於 2013-5-6 14:55
車友rabbit779請先拿出油壓照片及里程數照片..證明你自己說過的話..不然好笑了  發表於 2013-5-6 08:51
何時發篇心得文看看...^^  發表於 2013-5-5 22:19
rabbit779 發表於 2013-4-22 20:56 [分享]oil tests 機油磨耗測試4891
ams公司也是個機油公司...在油品介紹也放出四球磨耗測試結果..
這個說沒廣告成份是騙人的.....因為哪裡有 ...

吐你槽者皆某油商之車友?二分法這種辯證很老套了,油版是在談機油,不是在搞『馬克思』思維
所有測試本來都是參考,商業思惟當然免不了,使用上就憑車友自己體驗了
AMSOIL的AMO我一定會測到40000公里,今年就會達成,老規矩---拆缸頭是一定要的,AMO好像某油商沒賣喔
你要推油就認真一點跑,常說要哪幾罐PK一下,你的車幾公里時換缸我還記得,別忘了里程數PO照片,圖文並茂一下

給個讚

AMO用去快半打...去年也拆過缸分享過,可惜沒人注意 XDD  發表於 2013-5-6 15:24
期待拆缸頭的圖  發表於 2013-5-6 15:05
我可沒說油商的車友阿..你要對號入座..不過你們挺得很奇怪..不分是非..不也有問題  發表於 2013-5-6 14:56
謝謝指教..你言重了.日後會有分曉..  發表於 2013-5-6 14:54
"小弟早就說了--台灣品牌的油是可以做得很好的..也是有車友不信說嘴..那就算了..台灣啥都能代工了..機油非高科技到電子晶片那種..台灣沒能力做嗎?"

這句話我不太認同

以小弟我之前玩過魔術的經驗

魔術常用的撲克牌是一種bicycle美國老牌子的(最常見型號的是808)

一般人聽到撲克牌 你會覺得是甚麼高科技產品嗎? 當然不會

不過就是一張紙阿 台灣不也一堆海盜牌還啥的

但是只要有拿過bicycle的人就知道 手感就是好!!

要開扇要XX啥的 就是順而已 阿不過就一張紙 一副牌而已

但是bicycle公司1XX年多的造紙技術就是不一樣

連對岸拼了命想仿 也是仿不出來

抱歉說了這麼多跟車子無關的屁話XD

因此我不認為"機油非高科技到電子晶片那種..台灣沒能力做嗎"這句話

機油跟撲克牌一樣 不是高科技產品 但是他們卻是很需要時間跟經驗的產品

給個讚

等台製油品到國際等級賽車賽事測試過後再來說做得很好吧:D  發表於 2013-5-6 23:00
台灣品牌的油是可以做得很好的 +1  發表於 2013-5-6 18:53
阿哲哥 我沒有說台油怎樣 我只是單純不認同那句話而已XD  發表於 2013-5-6 15:03
阿哲哥 我沒有說台油怎樣 我只是單純不認同那句話而已XD  發表於 2013-5-6 15:03
機油只要有心台油一樣可以做得很好..只有用過才能理解..國外大廠機油也要真實比較看看才知道啦..  發表於 2013-5-6 14:58
本文章最後由 rabbit779 於 2013-5-6 19:27 編輯

這篇是講到機油磨耗測試的文..卻有某些車友愛拿別的事出來說嘴或放大解釋..
或刻意模糊焦點...這個..小弟實在是不能理解?[分享]oil tests 機油磨耗測試8033

還是老話一句...不管大廠油.公司貨或水貨或台油..要真實用過才知分曉...
小弟也用過ams 機油..承上面車友所說..就是測實分享文.當參考..

個人是不喜歡ams公司所出機油的調性..當自己用過MCF後.就不會再買其他款式的ams機油了..
因為小弟的感受是太普通平順.悶悶.也難熱開油..油性不合小弟偏好使用罷了..[分享]oil tests 機油磨耗測試8219

至於某些水貨商的擁護者(或稱護衛隊)在油版的給倒讚.酸讚或質疑是毫無意義的小動作..
或許這類廣告式一面倒在說別人分享文不真實做假或油品不好等等...不也是可稱之為"商業行為"?

放心啦..日後小弟自會分享比較文..只是目前仍在測試賽克龍pro4 5w40之中..
測試結果不一定是有太大差異.但也會在某些方面的表現還是有差異的![分享]oil tests 機油磨耗測試7297
非某些愛說嘴的車友說"測試結果一面倒"...奇怪..那車友是小弟嗎..還是在當導演?.小弟還沒公布測試結果就下定論了....呵呵..
南油幾年前那位車友也愛好也用過不少.也沒看到他在舊文說很差...但那車友用上水貨商的油後..就直喊棒沒問題...????
小弟只能說--這幾年南油確實有不少的進步了..[分享]oil tests 機油磨耗測試9445
至於會這樣要求小弟拿出心得文的車友..不也該拿一些比較心得文出來給大家參考一下..[分享]oil tests 機油磨耗測試6003

給個讚

讚: 2.5
對mj117不理性及攻擊性回讚..不作回應..  發表於 2013-5-6 16:55
車友rabbit779..只會一直轉移話題..大家還在等你的油壓照及里程照呢..什麼都拿不出來還好意思一直說嘴喔?..好笑了..^^  發表於 2013-5-6 16:43
期待mj117車友分享篇心得文看看..比在這裡嘴要好多了..^^  發表於 2013-5-6 16:21
你每篇回文都快被你編輯到爛了..一直改..每次看都不一樣..你一直玩文字排版遊戲.你車里程數就會增加嗎?  發表於 2013-5-6 16:15
低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
本文章最後由 KTK.ACE 於 2013-5-6 18:26 編輯
0930306310 發表於 2013-5-5 02:54 [分享]oil tests 機油磨耗測試2055
問題現在大多的大廠油幾乎都是SM/SN的等級,SJ和SL較少見了

這是陰謀阿 [分享]oil tests 機油磨耗測試4578

你看下還在用  FLAT TAPPET 系統的還有幾家....

根本就是...引擎當衛生紙在燒

ROLLER TAPPET 我目前只看過 PGO TIGRA 在用 (這系統就能吃SL SM SN )

給個讚

SM SN SL SJ真是迷思阿...^^  發表於 2013-5-6 21:29
BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
這裡找出"agehakai"大大使用AMSOIL後拆缸的狀況
http://forum.jorsindo.com/forum. ... &fromuid=101561
終於被小弟慢慢一樓一樓的找到了!!!
找的眼睛都快脫穿了 [分享]oil tests 機油磨耗測試6360

給個讚

好眼力!!!!!感謝分享  發表於 2013-5-9 20:25
您真有心,給個讚  發表於 2013-5-6 23:22
[分享] 機 油 Data 特 性 表
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _