有人熱插拔過SATA的硬碟嗎??(桌機排線不小心滑落!!)

熱拔插建議還是用e-stat比較好..如果用原本的sata直接拔可能會有電氣層面上的問題

運氣不好整個硬碟有可能發爐

http://www.techbang.com/posts/3668-sata-hot-plug-you-right
saber 2013-3-5 13:13 只看這個作者
chuhung 發表於 2013-3-5 10:45 有人熱插拔過SATA的硬碟嗎??(桌機排線不小心滑落!!)4341
熱拔插建議還是用e-stat比較好..如果用原本的sata直接拔可能會有電氣層面上的問題

運氣不好整個硬碟有可能 ...

嗯,我也覺得這樣比較安全,像USB這東西外接硬體時,還要用移除的方式才比較安全。

那SATA電力吃更兇的情況,不用移除就可以拔掉,我真的不敢這樣測試...危險呀!!
saber 2013-3-5 13:19 只看這個作者
b69722 發表於 2013-3-5 08:15 有人熱插拔過SATA的硬碟嗎??(桌機排線不小心滑落!!)6138
不好意思~容小弟發個問~小弟之前在格式化時把線拔了...從此就讀不到這硬碟了...請問這還有救嗎???
抱歉~插 ...

如果你是用Seagate的硬碟,在官網有檢測軟體,可以看這硬碟好壞,或是救不救的回來。

如在保固內交給代理商就好啦,如果保外要修也可以交代理商,只是...要錢

其他廠牌有沒有軟體可以修硬碟,我就不熟了...試看看吧!!

希捷軟體下載的官網如下:

http://www.seagate.com/tw/zh/support/downloads/seatools/

希望能幫到你...!!!
SATA的熱插拔不建議用手直接拔排線
伺服器的SATA、SAS的熱插拔是類似硬碟抽取合的模式
排線是固定的
b69722 發表於 2013-3-5 08:15 有人熱插拔過SATA的硬碟嗎??(桌機排線不小心滑落!!)1648
不好意思~容小弟發個問~小弟之前在格式化時把線拔了...從此就讀不到這硬碟了...請問這還有救嗎???
抱歉~插 ...

是BIOS讀不到嗎
感謝大大熱心~我是用usb的方式再做格式化.還沒跑完就把usb拔掉...之後就都讀不到這顆硬碟了...這樣就是壞掉了嗎???
目前還不捨的丟...請問還可以救嗎?
熱融膠黏我的天......
我也不太趕將sata做熱插拔耶~~~怕硬體掛掉~
saber 發表於 2013-3-5 13:13 有人熱插拔過SATA的硬碟嗎??(桌機排線不小心滑落!!)9317
嗯,我也覺得這樣比較安全,像USB這東西外接硬體時,還要用移除的方式才比較安全。

那SATA電力吃更兇的 ...

BIOS有開啟AHCI跟SATA熱插拔

那就會跟移除USB一樣 先停止再拔資料線再拔電源

我的資料碟也是要用時再插上去 當然 排線用好一點的 電源先插 等轉速穩定了再插資料線

不管是傳統硬碟還是SSD我都直接作插拔的動作
原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
saber 2013-3-5 19:06 只看這個作者
KaiLoveEcho 發表於 2013-3-5 18:41 有人熱插拔過SATA的硬碟嗎??(桌機排線不小心滑落!!)3393
BIOS有開啟AHCI跟SATA熱插拔

那就會跟移除USB一樣 先停止再拔資料線再拔電源

你..心臟比較強,我佩服你,不過因為是別人的東西,我不敢去做這實驗,太冒險了。

也許以後自己再做實驗吧...

還有請教一下,你開啟AHCI後,要移除SATA硬碟,是在什麼地方先停止SATA硬碟這個設備??跟USB移除的程序是一樣的位置嗎??

還有你說"BIOS有開啟AHCI跟SATA熱插拔",BIOS只有開啟AHCI這選項,那有SATA熱插拔這個選項??