輪胎掉胎壓的速度

我的車..每個月胎壓約掉5PSI左右!!
如果有這樣的情形  建議買個胎壓計...這樣會比較準
用手按輪胎不準拉..如果這樣可以的話那為何要胎壓計...
然而有時候載人也會比較會減少...所以沒有一定的標準...
pimin 2013-3-5 21:56 只看這個作者
我的新勁戰,2個月前打的氣,最近量胎壓也是掉了不少,
前輪28-->23,後輪32-->21,嚇了一大跳!!
難怪最近感覺油耗跟加速都變差,氣補回來後車子騎起來整個輕快許多!!

感想是定期顧胎壓真的很重要!!
你自己先感覺看看呀
因為在一個間距之內你是不會有什麼感覺的  (除非你很敏銳啦  但我相信大部分人都不是這樣的)

像我個人  前輪打24 後打29
(我的後輪28以下 過彎馬上軟腳 所以我才有感覺)

有一次陪朋友去換輪胎  他那邊有氮氣 我就叫他順便幫我打
(我之前也在那裝的)
我叫他打24 29

馬上覺得輪胎硬邦邦的.............回到熟識的車行檢查胎壓 (前27後30= =")
難怪覺得硬邦邦= ="

所以說除了自己去感受之外............每個胎壓計也事有誤差的唷 建議去固定的地方打
個人經驗法則.
1個月正常的話.
前輪約掉2~3psi
後輪約掉4~6psi
另外有一點要注意

輪胎換完之後,如果是汽車輪胎剛換完要讓它像籃球一下在地上拍,確認胎唇的密合度

摩托車我自己是放地上用膠鎚打(正反兩面都要)

還有冷車跟熱車的胎壓會有落差,而且不小(冷車胎壓越低,熱車後胎壓差距會越大)
simontheevil 發表於 2013-3-6 02:48 輪胎掉胎壓的速度6884
另外有一點要注意

輪胎換完之後,如果是汽車輪胎剛換完要讓它像籃球一下在地上拍,確認胎唇的密合度

冷車跟熱車的胎壓會有落差,而且不小(冷車胎壓越低,熱車後胎壓差距會越大)
請問這種情況我騎去車行要跟她說我要打多少??
路程中應該會有點熱胎了嗎???
胎壓因人而異吧??我自己是前28後30
機車騎在路上輪胎跟地面磨擦一定會熱啊(沒下雨的話)
就像有人說機油要熱車時換
你騎車到車行的一小段路車熱了輪胎也熱
本文章最後由 mschumacherr 於 2013-4-1 14:52 編輯
simontheevil 發表於 2013-3-22 09:04 輪胎掉胎壓的速度5453
胎壓因人而異吧??我自己是前28後30
機車騎在路上輪胎跟地面磨擦一定會熱啊(沒下雨的話)
就像有人說機油要熱 ...

我的意思是說像是BT601冷胎壓最大值是25
那我騎去車行的時候胎壓會升高這時候我要跟老闆說我要打多少
(假如我設定的是冷胎壓最大值)
還是其實不用這麼講究XDDDDD
順便詢問一下大家前輪601都打多少呢
謝謝拉~~~~
我都是用手去壓看看

都是在車行換機油時才會補胎壓