輪胎掉胎壓的速度

来源: 輪胎 oster 2013-3-4 21:48 只看這個作者 |閱讀模式
34 19827
本文章最後由 oster 於 2013-3-4 21:55 編輯

請問版上的各位先進,小弟在12月底的時候換上前後輪,皆為K702

尺寸為100/90/12、120/80/12,冷車時的胎壓打26psi、28psi,到了1月初,有一次騎車前用手按

壓輪胎發現前輪軟滿多的,那時候也沒想這麼多,因為才剛換,也有大致上看了一下沒中釘,就只是

路上的車行打氣,但是打氣打多少psi就不知道了,因為車行叫我自己打,他沒有胎壓錶,到了今

天,去固定的車行換機油,技師幫我檢查胎壓,前輪胎壓只剩18,後輪技師則是說沒差多少

車騎了40分鐘才到車行,所以代表車子放久了之後前輪胎壓應該更少了....後來技師也幫我用泡沫水檢

查是否有漏氣,氣嘴、輪胎表面、輪框與輪胎的接合處都檢查了,但是目前也沒問題,所以就讓我再

騎看看請問版上各位遇到這種期況該從何下手呢?還是就真的要每個禮拜都要量胎壓了?感謝

請問大概2個月掉8Psi是正常的嗎?

網友回覆34

跳到指定樓層
文啊 2013-3-4 21:51 只看這個作者
平均每個月打一次就好
就大概換機油的時機
不帥也不快
跟樓上的一樣 大約一個月左右打一次氣就好

輪胎在你灌飽風後(沒胎壓計可看) 大約2到3天就會明顯感覺消了一點點

但此時你去按壓輪胎是還好的 所以我是覺得一個月再看看就好

你的漏那麼大 是真的有問題 因為我試過3-4個月才灌 就真的會降到1X...
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
氣壓降很快正常的~勤勞一點打氣~
輪胎也有關西 輪框是原場還是??
[url=http://www.ingedal4h.com/4H-logo-farge.jpg]http://www.ingedal4h.com/4H-logo-farge.jpg[/url]
阿必 2013-3-4 23:09 只看這個作者
風嘴看有沒有破裂~~
我跟你相反,前輪幾乎都不會掉

後輪每次檢查都會掉個3~5psi輪胎掉胎壓的速度2582
氣嘴稍為檢查一下~或是換輪胎時順便換掉~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
氣嘴便宜 換胎就換掉比較好  發表於 2013-3-5 00:17
oster 2013-3-4 23:36 只看這個作者
一起回復樓上各位:
我買的是二手車,應該是原廠的,前一條輪胎用起來也不會這樣
如果過幾天還是會漏氣,我就會把氣嘴換掉了...謝謝各位囉
把整顆輪胎丟到水桶裡檢查是否有漏氣

一個月漏8psi我覺得有點多

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
講的好像說拆就拆一樣XD  發表於 2013-3-5 15:31