電腦主機開箱 圖文多

AK-47 2013-3-4 01:21 只看這個作者
本文章最後由 AK-47 於 2013-3-4 01:28 編輯

我是用2顆120G的SSD做 RAID 0,240G的我買時還有點小貴!

電腦主機開箱 圖文多5471

SSD的好處就是快,缺點就是貴,如果硬碟掛了就玩完了~

我的作法是把備分的資料,複製到另一顆硬碟~如果SSD壞了只要再買新的硬碟,分割好後

將備分的資料還原就可以省去很多更新及重灌的時間!

SSD現在還是太貴也太小~但是會慢慢降價的~當我買120G的時候的錢,以前只能買到60G

而當我用了SSD以後就像輪胎前後換了BT601一樣,上癮了!

版大的配備很棒,換一顆SSD用看看,會發現開機及讀取速度會超乎想像的快!

最後也感謝版大的分享!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝您的寶貴資料 我下一步就會上SSD了 好期待 但是最近加班沒時間~"~ 到時再來發開箱文  發表於 2013-3-4 01:23
看完第一頁,看樓主也是講了很多,自己學了很多
另一位板友也是
這位板友我想來是沒嫌棄你的意思
也許他說話比較不得體
但是我想他是覺得你這麼多錢
可以買到更好的配備
替你覺得可惜才這樣

這部分就再多學點,每天上班完還要花兩三小時研讀真是辛苦你了
當初我踏入電腦領域的時候還是大一
也是每天看一堆文章,滄者東點點西點點
瘋狂比較..
但現在很久沒看,基本上是銜接不上的
留著一些基礎而已
如果樓主很有興趣
可以在研讀一些
看看能不能進化到
每個零件知道那些品牌好
那些品牌不好

至於這台主機真的缺陷在於SSD
SSD我建議不要考慮效能多好
Intel本身的效能就不算差,雖然不到頂
但是他保固沒話說
這麼大一間公司嘛~
容量多大
我自己的話,選一顆120GB左右的就好
也不要切割了
一開始安裝的時候
將主機板開啟AHCI
然後使用WIN7格式化安裝
這樣他就會自己對齊
重要的東西,或者說自己下載的物品
就都別留在這SSD中的系統碟
那天陣亡也不心痛

給個讚

SSD真的拿來當斷電不會消失的RAMDISK好用  發表於 2013-3-4 01:37
我只有一個建議...
換掉那無力的原廠散熱器!!!

目前電腦配備:
inter I5-2400
JP-1366散熱器
麗臺 GTX285
華碩 P8H67
金士頓 1333-4G*4
seagate SATA 500G
極風MAX 500W 80+
3D算圖電腦跟RAID1籌備中
森田 發表於 2013-3-4 01:25 電腦主機開箱 圖文多6184
我只有一個建議...
換掉那無力的原廠散熱器!!!

樓主不超頻的需求來說不需要換掉原廠散熱器阿.....
除非有在超頻超很大到動倍頻或者真的很在意那七八度的溫度才會去動到原廠散熱器吧

另外看閣下簽名檔的配備跟我一樣是2400
我主機板還P67的雖然也不是K系列CPU不能拉倍頻
目前也沒有超頻的打算所以連基頻都沒動
可是原廠散熱器一樣用好好的阿
一般使用在Crysis3也才噴到75度左右
就算拿IBT燒也最多在90度上下而已

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
因為我很常長時間跑3D算圖...散熱就變成首選了  發表於 2013-3-4 01:43
目前規格以後升級都可以保留,根本不用換太多

尤其是那顯卡(眼亮!!!!)

硬碟SSD我個人目前也很猶豫

因為明知裝了會很爽可是怕東西會一直往裡塞

最後60G不夠用,但是120G以上的價格也不是可以想買就買

真的很難買電腦主機開箱 圖文多6443
saber 2013-3-4 02:41 只看這個作者
SSD硬碟是很快,可是壞掉後也會讓人哭不出來,完全沒有備份留下...一點都找不到...

要用之前多考慮吧...

給個讚

SSD 只是拿來灌系統和常用的遊戲或軟體而已 重要資料沒人在放SSD的..  發表於 2013-3-4 13:56
這個到是無所謂 我電腦 沒有拿來工作 只是單純休閒娛樂XD  發表於 2013-3-4 12:16
AMD其實也沒多吵 就失敗在那原廠的風扇而已  
換顆大的散熱就無感了

給個讚

但是都以原廠風扇 散熱器為標準的話 AMD溫度比INTEL頗高到是真的  發表於 2013-3-4 12:15
始終不肯放棄的RS
saber 發表於 2013-3-4 02:41 電腦主機開箱 圖文多9368
SSD硬碟是很快,可是壞掉後也會讓人哭不出來,完全沒有備份留下...一點都找不到...

要用之前多考慮吧... ...

所以重要資料都要放在資料碟內阿~

SSD當成系統碟就好
一隻熱愛3C產品與機車的狼
AK-47 發表於 2013-3-4 01:21 電腦主機開箱 圖文多849
我是用2顆120G的SSD做 RAID 0,240G的我買時還有點小貴!

最近我也打算玩120 RAID0了!!
到時候再來分享嚕^^

給個讚

期待大大的神手級 分享拉XD 小弟對啥磁碟陣列 RADIO 到底是啥都不太懂...  發表於 2013-3-4 12:17
主力機
i7-4771K+CoolerMaster N620
msi Z97 Gaming 5
Kingston 8G*4 @2400
msi GTX680 2G
Kingston M.2 SATA G2 240GB
WD Red Pro 4TB
SevenTeam 750W 85+
IN-WIN GRone
工作機
i7-6700K@4.7G+NZXT. Kraken™ X61
ASRock Z170 OC FORMULA
GeIL DRAGON RAM(8G*2) @ DDR4-4000
SAMSUNG SM951 512GB M.2
FSP Everest 650W 85+
配備基本上跟我很像 我也是E3 1230 V2 + Z77
但是我之前有買一顆I社 330 120G
真的使用上快很多 電腦主機開箱 圖文多4556
這120G 我只當作系統碟 另外一顆WD黑標1T 才是當作資料碟~

給個讚

有空我一定會嘗試一下拉  發表於 2013-3-4 12:17
深藍金 新勁戰+FF-5V AKIYOSHI-2(OGK AVAND2 CITTA 白紅)~