請問普利盤的更換時機 (內部溝槽的磨損情況)

来源: 傳動 vesper117831 2013-2-21 23:07 只看這個作者 |閱讀模式
18 46522
各位好
小弟PO文前有蒐尋過版上有關普利盤的相關問題
但似乎沒有看到有關內部溝槽(放置普利珠的地方)磨損的文章

今天朋友去清傳動時,老闆拿著普利盤說該換了
說了什麼其實...聽不太懂 (老闆是說台語
只知道那會造成起步有頓挫感等等的
還不會影響到行車安全 所以暫時沒有換
(因為時間晚了,老闆也要休息就忘了先拍照@@)

所以想請問大家
普利盤的內部溝槽磨損的狀況到如何時是需要更換?
希望能有圖片參考 謝謝!!

網友回覆18

跳到指定樓層
辣椒 2013-2-21 23:12 只看這個作者
你爬文是不是都找到換「普利珠」??
普利珠應該沒有比普利盤硬吧,而且普利珠會吃珠都是被壓版的邊卡到的(壓板是鐵的)
磨損有兩個地方

內部普立道及外部磨皮帶的

兩面都會經過長久的磨損導致吃溝
06年初代 FIGHTER
前後DY避震
F牌卡鉗
NCY加大碟
MOS排氣管
GTR空濾
辣椒 發表於 2013-2-21 23:12 請問普利盤的更換時機 (內部溝槽的磨損情況)3323
你爬文是不是都找到換「普利珠」??
普利珠應該沒有比普利盤硬吧,而且普利珠會吃珠都是被壓版的邊卡到的(壓 ...

我是搜尋"普利盤 溝" 但找到都是和皮帶磨損而吃溝的文章
只有一篇是詢問內部溝槽的裂紋 但和我的情況不一樣
minicar 2013-2-21 23:20 只看這個作者
建議你以里程數來做更換基準,不然全新的只要一裝上開始跑就會有痕跡,尤其對不懂車的人很難判斷易被騙!提供圖片也不一定準確,每個人的黃金右手跟環境都不一樣~
minicar 發表於 2013-2-21 23:20 請問普利盤的更換時機 (內部溝槽的磨損情況)7318
建議你以里程數來做更換基準,不然全新的只要一裝上開始跑就會有痕跡,尤其對不懂車的人很難判斷易被騙!提供 ...

謝謝你的建議,但普利盤似乎沒有一定的里程數做更換?
畢竟也和你說的與個人右手有關,
所以才想說看看圖片是不是會有比較明顯的判斷趨勢
經常高速者 普利盤幾乎都在最外圈
故皮帶接觸面的地方 容易凹陷
用手滑過去感覺起伏大小
太大 建議更換  
小 沿用

至於普利珠被壓板吃珠  這是原廠設計問題
看狀況在更換就好
暫時沒車可騎
其實這實在是沒有標準答案
有錢人~一萬公里改裝盤就換一次
原廠派~原廠盤5萬公里了越騎越省油
其實傳動整組都是消耗品
就看你覺得捨不捨得
有的人輪胎過了5000KM過了甜蜜點就換
有的騎到尼龍層都出來才甘願
都是看施主你
別人的意見就參考吧
順便說說你的普利盤到底用了多久了
比較容易建議

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
jack26843005 發表於 2013-2-22 10:58 請問普利盤的更換時機 (內部溝槽的磨損情況)4507
其實這實在是沒有標準答案
有錢人~一萬公里改裝盤就換一次
原廠派~原廠盤5萬公里了越騎越省油

這位說的就很有參考性
因為我去整理傳動時
也問過老闆跟我朋友過
它們給我的說法都是除非很嚴重的吃溝
不然根本不用急著換 它的耐用性很高
有些車子騎6萬了一樣都沒動到那一塊
傳動真的會換的 普力珠 皮帶 開閉盤 大彈簧這幾種較常
其他都是看你本身 如果很捨得花錢 不如你可以訂一個里程點
例如說3萬里程了 我就把傳動整組換新
確保說它在3萬里程內 都是良好的
這樣傳動問題你就不需要一直去操心它 是否哪時候要更換哪些東西
你光看板上的文章就知道 很多人剛牽新車就傳動換改裝品了
那原廠組呢 就是便宜賣給需要的人
對在改車的人來說 短時間內更換傳動不就是要它的效果
那原廠車也是一樣道理 只要確保我騎乘上的安全
那就算3萬換整組也不心疼啊
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
我都拿隻尺往盤面上一貼~~看看盤面有沒有被皮帶吃掉太多~~不知道這種方法能不能當作參考呢?!