關於曲軸呼吸器 單向閥的實際效用疑問

来源: 引擎 w1990718 2013-1-28 22:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
41 107674
前陣子剛好無意間看到有車有安裝這個日本新開發的產品 T-REV

原理大致上是它能釋放聚積在曲軸箱內的空氣壓力當單向閥發揮作用時

讓氣體壓力只出不進減低引擎在高轉的負荷 轉速拉的更順暢

亦減低引擎煞車造成的頓挫感 使進退檔的動作更為流暢

減輕阻力帶來的另一個效果就是油耗變低了

以上擷取自官網說明

不知道是否有版友實裝過了 能否分享一下裝上去的感受與差異性(大小車都可) 謝謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
一陣塵 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

aRacer RC1 Gold+iMODE GEN II+AF1+DG1+iMODE 金屬藍支架
MTRT 14P套件
機械增壓 SuperCharger 冷排版本
KOSO 盤組+那卡西 開閉盤
零四TFC 鍛造後組
阪東 皮帶
WorkingRaning 輕量化電盤
BOSCH 機車專用銥鉑金火星塞
Gstone 輕量化後齒輪 (13*33T)
Akrapovic 速可達125cc-300cc專用蠍子管+漸擴鈦前段+鈦支架+Akrapovic 原廠觸媒

================

網友回覆98

跳到指定樓層
這很早就有囉...我汽車上有,摩托車效果不知,汽車是馬上有感覺的....加速順,滑行距離變長

給個讚

請問汽車造怎麼裝啊?如何購買?謝謝!  發表於 2014-8-30 17:47
汽車的確是很常見 又便宜^^ 感謝分享  發表於 2013-1-28 23:03
其實...有板友把缸頭吹漏氣的洞口鑽大 也是有類似效果

給個讚

感謝分享 長知識!  發表於 2013-1-28 23:05
暫時沒車可騎
KERSBONI 發表於 2013-1-28 22:59 關於曲軸呼吸器 單向閥的實際效用疑問2144
其實...有板友把缸頭吹漏氣的洞口鑽大 也是有類似效果

的確~這作法目前改裝手法很多會如此~
這也是為什麼呼吸器不管是機油或是你說的曲軸的產品都越來越少了~關於曲軸呼吸器 單向閥的實際效用疑問7254

給個讚

我想價位也是一個因素 價位實在超高 小小一顆單向閥 要價13K 小車價位同大車  發表於 2013-1-28 23:18
本文章最後由 jack1st2001 於 2013-1-29 08:38 編輯

網路上很多呀 但是買汽車用的就好了
lexus的單向閥才二百五 管徑大小不是問題啦 接一接也也給他上去!

給個讚

感謝提供門路 不知管徑的大小是否都相同  發表於 2013-1-28 23:21
十萬公里ADD 達成!!
這個改裝價位大概多少阿,

汽車的慢速活門一個也才150= =

最好還可以在呼吸管上面加裝一個全壘打的汽油濾芯70塊錢

給個讚

機車專用T REV 一個一萬三^^"...目前只有勁戰車系  發表於 2013-1-29 11:18
suarong 2013-1-29 14:31 只看這個作者
試用過幾百公里後,我認為汽車用的PCV吹漏閥
通氣量太小,會造成鼻塞
原本
我的汽缸頭跟曲軸箱各一條出氣管,各接了一個汽車用的吹漏閥
這樣應該有兩倍的通氣量
但仍然不夠
原地怠速時用手去感覺兩根出氣管的噴氣,實在很微弱
跟過去無閥直通的噴氣差很多
並且,我發現離合器蓋墊片有輕微滲油現象
顯然是曲軸箱內壓排解不及而擠出滲油
所以我換了單向閥
用這種的:抽油管切開圖
關於曲軸呼吸器 單向閥的實際效用疑問1724

取出兩顆單向閥,一支抽油管有兩個
關於曲軸呼吸器 單向閥的實際效用疑問3668

紅色的是活動門,很輕,不會阻塞通氣
開門方向朝上,重力自行關閉
全部都是軟塑膠質
耐油性設計(抽油管嘛)
若有破損掉進去,也不會傷及機械
使用心得:
因為暢通,怠速噴氣恢復以前強度
某種機械雜音變小(不知何故,我的SM250跟KTM640都是這樣)
轉速提升較順
高轉速反應較快
回油減速阻力降低
離合器蓋墊片也不滲油了
顯然這種單向閥有它的效果
材料費(抽油管)35元,完成爽度,無價

給個讚

這個改法非常有趣,而且又很容易解決彎角的問題,推一個,不過大大的 KTM 應該原本就有搭配單向閥了不是?(前陣子才拿了一個 KTM 單向閥要上我的400車,但還沒裝)  詳情 回覆 發表於 2018-2-26 10:39
請問大大的KTM機油都用哪一支呢?  發表於 2013-8-16 13:26
有安裝照片可參考嗎 謝謝  發表於 2013-1-29 21:44
專業分享 料件又便宜!  發表於 2013-1-29 14:49
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
w1990718 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

suarong 2013-1-29 14:33 只看這個作者
最近將這種單向閥位置,銜接一個廢油管,做成透明的
可以看出怠速時紅色活門上上下下的動作

給個讚

感謝!  發表於 2013-1-29 14:50
前陣子有研究過........

我的實驗車是愛將SR-150

關於曲軸呼吸器 單向閥的實際效用疑問368

原本一開始只有紅色管路有裝單向閥,就是曲軸箱吹漏氣管.

裝了拉轉變超順,回油滑行也變很遠,但是因為曲軸箱只能吐氣不能吸氣,曲軸箱內呈現負壓狀態,所以熄火後會聽到歧管那邊有明顯的咻咻聲,推測是從活塞環間隙會往下吸氣補償.

這樣可能引擎在運作時會有燃燒漏氣往下吸的問題,機油容易酸化,所以我把雞油注入口改裝成藍色標註那樣,可以通大氣補償負壓.

關於曲軸呼吸器 單向閥的實際效用疑問4483

這是最終回完成版,反正曲軸箱吹漏氣依舊限制他只能排氣,需要吸氣補償就油機油注入口過濾進氣,還可以順便降溫.管路走法是為了阻擋水氣入侵和防止機油噴濺才作成這樣子的.

目前最大效益就是一口氣給他跑個100KM不停,都不會有熱衰竭出現.

給個讚

曾在中部看到你的車。。。很用心!  發表於 2015-9-7 00:25
超屌~  發表於 2013-1-29 21:50
很有原理的改裝喔!  發表於 2013-1-29 17:51
參與人數 2紅利點數 +15 收起 理由
山中聽海 + 10 不加分不行
w1990718 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

[老車新生]13年老愛將變身偽追風進化簡史http://forum.jorsindo.com/thread-2389009-1-1.html

輕檔車離合器拉桿-改裝省力滾針軸承-成果分享http://forum.jorsindo.com/thread-2426806-1-1.html

車殼DIY - 百元有找FZR下導流板製作分享http://forum.jorsindo.com/threa
本文章最後由 st42294229 於 2013-1-29 17:18 編輯

重複------刪除                                       
[老車新生]13年老愛將變身偽追風進化簡史http://forum.jorsindo.com/thread-2389009-1-1.html

輕檔車離合器拉桿-改裝省力滾針軸承-成果分享http://forum.jorsindo.com/thread-2426806-1-1.html

車殼DIY - 百元有找FZR下導流板製作分享http://forum.jorsindo.com/threa