重車日誌13:羊群效應

瞬間我也換台大羊來玩了^_^

—═☆° ╮o(.〞.)o///*#~~
不要想懂我太多,我怕你會愛上我~~#*
這個問題
真的要說
有很多可以說
有很多角度可以思考
有很多價值觀可以判斷
只是一昧的說對方怎樣怎樣 騎那個會怎樣怎樣
都只是雙方價值觀的差異
就靜觀其變吧
本文章最後由 superjoker05 於 2013-1-28 14:00 編輯

歡迎來到鬼島台灣

我愛台灣的人情味和風景區
台灣還是算不錯的地方
可是當說到了騎車,那是完全另外一回事

重車日誌13:羊群效應3954
想太多
世界「很」不一定如此
您(在網上)觀察到的現象
都是主流現象中的偶發事件
不具有代表性
更多的是偏離主流意見的「微小意見」
(如果能採社會科學的調查研究「取樣公平性」來說,就瞭解我的意思了)
「進入汽機車論壇者」在「母群」的比例很少
「發表對特定事件的特定言論者」在「進入汽機車論壇者」中的比例,很少
所以
「發表對特定事件的特定言論者」在「母群」中的比例
少之又少
所以,對「如此薄弱」的意見強度
產生特定的歸納或者見解
不具有實用性
換個角度來看
「以少數人意見就來判斷歸納出一些見解」
是不是也是「羊群」中的一員呢?
ji3身為三十五歲,又背負貸款~一直想要購買大羊的夢想~不知道何時可以實現~
感謝分享
人不都是盲目的服從嗎?很多現象都看來例如:腳踏車~相機~環島
也許是生活及工作壓力大,想找一個宣洩的管道,
但有幾個人知道自己想要的是什麼?
或許盲目的跟從才不會被歸類成異類
這樣才會有認同與歸屬感(不然會被叫阿宅)
這個社會病了.....!!
米咖 2013-1-28 18:35 只看這個作者
為何黃牌機車可以行駛禁行機車道?
公務部門請你們給我一個仍讓人信服的理由, 一樣是台機車為何黃牌可以行駛速限40~70(70路段很少)的禁行機車道? 為何白牌不能行駛禁行機車道?
難道這叫排窮法律條款? 只因為我們窮買不起黃牌機車?
廢除禁行機車
kk0919980956 發表於 2013-1-28 10:49 重車日誌13:羊群效應2740
不就是2顆輪子的機車,還羊群效應勒

台灣人固有思維之一:機車只能拿來短距離代步,四輪才是路權 ...

一:4輪一次最少載4個人,大一點的4輪還可以在更多人!
說實在我在路上看到4輪承載數2人(含)以下的是占多數
再來~安不安全大多來講是看駕駛人 有沒有殼是其次
有殼的橫衝直撞跟沒殼的守規矩慢慢龜 教教我吧大大

二:那是因為大多數人都是遵守交通規則的良好優秀駕駛著4輪!
如果大大說的遵守交通規則是(不打方向燈 死都要搶黃燈 闖紅燈 占用機車停等區 占用慢車道直行或當超車道 同車道超車 機車優先道當停車場 逼車)那我可以很欣慰的跟你說
真的是大多數駕駛4輪的都很遵守這些"規則"

當人有新思維遇瓶頸受挫在發洩或尋求管道解決時
在這嘴砲說不爽去競選立委OR總統這種行為
個人覺得是只想安於現狀故步自封的人才會有這種想法
再來台灣機車登記數量沒記錯是遠超過汽車
小小族群????真的只是小而已嗎???
還是見是淺薄??

三:重車是有錢人在騎的
沒論點就別說人狡辯
在我看狗屁不通一堆廢話的往往是提不出論點來反駁人家的人
國父為什麼沒辦法反攻大陸成功?
因為國父是孫中山先生
反攻大陸是蔣中正先生(如果我沒記錯)

四:對未知的懼怕感
這裡講的應該是大家對重車的"想法"
我真的不知道跟"尬車"有甚麼屁關係

"不爽就去國外"根本笑話
言下之意就是照著那些遊戲規則繼續爛下去???
有人出聲了說明讓大家了解情況
還是你以為一條法隨便可以想得出來不經討論規畫??

很顯然台灣的民主貫徹的不夠徹底
如果這樣就滿足
那跟愚民有何兩樣??
在我看來要求開放路權並不到人神共憤
還是大大就是所謂4輪嘴臉??

至於大大的總結......
那是你的想法
別把所有人套進去
各位NCUT的優秀份子~別在潛水囉
趕快去簽到區簽到:D
ttcc3 發表於 2013-1-28 11:20 重車日誌13:羊群效應9495
很認同你的想法跟說法
不過對於重車行駛機慢車道
我相信已經討論很多次了

重車行駛機慢車道
相信我 我也有看過哈雷走慢車道停機車停等區
是違規沒錯!
再來說交通部說法
等同汽車只有在準備停車、路邊臨停,準備左轉時
才可以使用到機慢車道
其他時刻使用皆屬於違法可以開罰
1.可以行駛快速道路
真的會快很多
2.不需要兩段式
有些路口光等個紅綠燈就要1分半
我真的不喜歡因為有強制兩段是這爛法條就多等那幾分鐘

我同意你說照著遊戲走
照這樣說
是不是該禁行汽車?
如果違規太多就要禁
我想在在路上只剩人在走了吧
"重機開放幾年了 騎重機的騎士會守法有多少"
那請問
汽車上路幾年了 開車的會守法有多少
比例比下去你就知道其實重車根本雞毛
汽車不守法一X票
為什麼不放大檢視??
因為歧視2輪阿
從這出發點談論這問題
不覺得很可笑嗎?
小阿D 發表於 2013-1-28 11:45 重車日誌13:羊群效應5975
所以說像文章來源那位部落格主人公然在一般道路上卡普是正確的?請看大頭貼  http://ptmx5.pixnet.net/blog/ ...

公然在一般道路上卡普是不正確的!  

是不是大部分重機騎士只把重機當玩具我不知道
我倒覺得很多汽車把他們自己當坦克車
要左要右就是不要擋他們的路不然就按你喇叭或逼你車

承認部分重機騎士自律差及觀念不佳
那路肩&慢車道開汽車利用車身較大優勢常常任意切換車道還不打燈
是不是也該承認部分汽車駕駛自律差觀念差??
而且在我看來這些情形天天上演
是不是也該放大檢討而不是一昧的針對2輪??

尊重是建立在互相上面的我同意
一台重機違規危害到的範圍就這麼廣
那汽車違規是已經危害到大家都麻痺了嗎??