重車日誌13:羊群效應

牛牽到北京還是牛啊..
除非那些牛哪天自願騎上重機試試看..
台灣的環境變成現在這樣,跟台灣人事事只求60分不求100分有很大關係
政客的心態就是 “跟我沒關係的事情,我只要先做到這樣就好了,剩下的留給下一代去做吧”
於是一代傳一代,台灣的進步的腳步越來越緩慢,越來越跟不上歐美日..
然後上樑不正下樑歪~慢慢的大家的心態也跟著"羊群效應"起來了.....
台灣真的需要一個頭腦清醒的領頭羊啊~
b69722 2013-1-28 09:45 只看這個作者
鬼島多的是鄉民~不管啥事都要酸一下~
saber 2013-1-28 09:47 只看這個作者
看樓主的標題我以為你要談最近的黃羊爭相上市的話題...

結果不是...

不過看到你的圖片中,有一個車牌77-77的,要不要蓋一下呀..!!太明顯了吧!!

給個讚

車牌是修過圖的  發表於 2013-1-28 11:27
速可達大改車沒有比重機印象好啦,身邊的女生幾乎看到大改機車會說痾....好吵,看到重機會說嗯~帥.....

一般機車大改很容易被說台客,就算你改的完全跟小屁孩的是不同等級的,或著說很有質感的,

一般人也是認為你跟屁孩是一流,尤其管是關鍵XD,原廠管就safe~~再來是燈,

於是從機車來看就知道,人們會有一個既定觀感,看到你管很吵,淦台客流氓,看到你燈很亮或顏色很怪,淦北爛死狗

但坐在機車上的人就像人們說的那樣嗎? 很遺憾的現實就是人們看過太多台客流氓是改管改燈改改改

所以人們就是這麼認為,只要看到特徵符合,就冠上罪名囉~~~

重機特徵又比改管改燈的小屁孩更明顯的多了,所以重機界的素質才更要注意

沒有憑什麼為什麼,人們的觀點就是如此,或許是台灣的觀點吧~

與其說一般人或媒體是領頭羊,我倒覺得真正的領頭羊才是那些老鼠屎,將正直守規矩優良的其他騎士帶入深淵。
wrc555 2013-1-28 10:41 只看這個作者
我相信大部分的騎士都很有個人的主見
但是對於社會與論又有多少人能不聞不問
誰不想 "做自己好自在"呢?
本文章最後由 海安霞客 於 2013-1-28 14:21 編輯

重機不是原罪
是政策一開始就將重機醜陋化
擬定政策大官是坐在舒適冷氣房中想像二輪的法規
沒有興趣在二輪生活中
只關心官場中的阿於奉承合結黨營私馬屁文化
要收四輪的稅費
只給二輪的權利
從一開始就擺出不平等待遇
強迫人民給照單全收還不能有異議
再把重機妖魔化讓無知老百姓加入群議中
掩飾錯誤政策無能的那一面
賞你一巴掌還要硬說聲謝謝的E04

台灣法規法律觀念的薄弱
也不是一天二天的事
不管二輪四輪駕駛人都有心存僥倖的駝鳥心態
違規沒被看見就不算違規
馬路是我大.此車是我開
互不相讓也互不尊重
你切我線.老子堵你車
下車開幹是難免.浪費生命時間

請問政府又做了那些事情
加強取締.加裝監視錄影設備
頭痛醫頭.腳痛醫腳
事故率並沒有降低
表示政策規範完成無效
比駝鳥還駝鳥的態度
這才是原兇.

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
本文章最後由 kk0919980956 於 2013-1-28 10:54 編輯

不就是2顆輪子的機車,還羊群效應勒重車日誌13:羊群效應3865

台灣人固有思維之一:機車只能拿來短距離代步,四輪才是路權主流。
你這不是廢話嘛!4輪一次最少載4個人,大一點的4輪還可以在更多人!
接下來的話根本是狡辯,4輪有殼保護你,2輪沒有,怎麼看都是有殼的比較安全!

台灣人固有思維之二:照著觀念走,不懂得變通。
那是因為大多數人都是遵守交通規則的良好優秀駕駛著4輪!
遇到小屁孩開4輪一樣可以跟2輪一樣蛇行~~甩尾~~只是看敢不敢而已!
2輪遇到這種開法的4輪都嚇的遠遠的勒!
在郊區一樣會常常遇到尬車的4輪車隊的!
2輪敢跟4輪尬的根本是不要命,大多都是4輪讓2輪不去競速尬車!

人在台灣就要懂得遊戲規則怎麼走,依你的說法就是天兵的行為~~找死!
不爽逆!去競選立委~~總統阿,就是沒本是嘛!
還是以為重要的事情能以愛吵的小孩有糖吃能獲得改善嗎?放屁!
藍綠惡鬥誰執政就想推翻誰~~你個小小族群就想推翻廣大4輪族群,有可能嗎?

台灣人固有思維之三:重車是有錢人在騎的
你根本就是在狡辯~~狗屁不通一堆廢話!
國父為什麼沒辦法反攻大陸成功?
原住民為什麼會被趕到山上去?
一切原因就是因為勢力薄弱,勝著為王敗著為寇!

台灣人固有思維之四:對未知的懼怕感
2輪跟4輪在尬車跑200以上
某人要是開著4輪尬不贏,一定逼車2輪讓它摔死!
為什麼?我們在尬車拼輸贏耶!不是你死就我活!
還是以為是小朋友在玩伴家家酒?
尬車人的心態都一個樣啦,雄性動物輸了"面子"怎麼做人啊!

還國內國外勒,不爽就去國外!就這麼簡單!
有能力就想辦法提出法案革新,不然就要懂得避嘴,遵守遊戲規則!

"民主社會講究的是少數服從多數,多數尊重少數,
但很顯然的台灣人只要求少數要服從多數,多數霸凌少數才是正解。"
~~這樣還不滿足喔?~~難道要像對岸那樣老大說的算!
那你這些言論早就讓你去蹲大牢了!!
這個事件要事發生在對岸,它(畜生)肯定會被群體圍毆或是拖去槍斃!
作出人神共憤的事就是死!

總結
每個年齡層的思唯是不一樣的!
唯一不變的是
1.2輪或4輪交通工具哪的比較方便實用!
2.遊戲規則依照大多數人優先執行!
3.金錢利益較大著優先照顧!
ps.
某人在小屁孩時開著4輪去尬車,從沒看過帶種的2輪敢並行!!!
某人如果是騎2輪看到這麼殺氣騰騰的4輪肯定閃遠遠!!!
潘a
今天踹人事件,媒體不管有意無意放上重機兩字,大多人都會針對那"兩字"來檢視

要是今天他是騎白牌的250以下,媒體打上的也會是重機兩字

大部分民眾只知道機車白、綠叫機車,紅、黃叫重機

媒體報導久了根本就一直誤導民眾的直覺反應
ttcc3 2013-1-28 11:20 只看這個作者
很認同你的想法跟說法
不過對於重車行駛機慢車道
我相信已經討論很多次了
是違規唷!因為交通部說法
等同汽車只有在準備停車、路邊臨停,準備左轉時
才可以使用到機慢車道
其他時刻使用皆屬於違法可以開罰
所以重機真的有方便到嗎
其實我覺得沒有
優點是可以行駛快速道路
不需要兩段式並沒有絕對優點
有些路口無法左轉
至少白牌還是可以兩段式左轉

其實我相信大家要買紅黃牌時
政府的立法早就已經說明清楚
既然買了就照著遊戲走
何必買了再來討價還價
難道法規上沒有寫清楚嗎(等同於半殘汽車)
那法規已經說清楚,偏偏不守法的重機天天上演
與其怪政府怎樣有怎樣,難道要買之前不知道嗎
重機開放已經幾年了,問題騎重機的騎士會守法有多少
也就是因為自己都不守法,那也別怪大家放大檢視

我個人也很喜歡重機,但是由於多數騎士的作法
讓我始終跟家人之間難以溝通
每每開車上到快速道路
超速的重機數量多到不可想像
我相信超速難免,因為馬力大一下就太快了
但是麻煩速度快變換車道也打一下方向燈
車陣中蛇行,強行超車或是走路肩超車可以說是天天上演
家人每看一次必定每念我一次
真的不知何年何月才會有人願意點頭滿足我的小小夢想
換台車,換一種心情
迪爵125
悍將(4v150)
淺晶藍DINK180i
新勁戰Fi(有史以來騎過最會顧馬路的車)
雷霆150Fi
Many110Fi(現役)
Address V125G(現役2)
改車無底洞,該回歸自然
在台灣不要期望大部分的駕駛人會一篇文章或是良心發現而去守法, 台灣交通混亂最大的原因之一是沒有認真徹底執法,