機油耐用度

LAG王 2013-1-18 09:13 只看這個作者
10w60 隨便你拉轉..熱油需要一點時間 長時間使用效果很好  不易熱衰退     建議先爬文 了解番數特性 10w=氣候   60=耐摩係數

給個讚

番數那邊不是這樣吧0.0+自己要先做功課喔^.<兩個都是黏度係數喔ˊˇˋ  發表於 2013-1-18 19:42
機油我都是一千換一次
感覺不太出來油有變化
pwchi 2013-1-18 09:17 只看這個作者
現在引擎應該都沒那麼爛,重點比較是爽度問題。有人幾百km就換,有人一千km換,有人幾千km才換,有人騎到爛再換(引擎)。

或許滿幾公里更換機油是一個保養重點,但保持足夠的機油量才是更重要的因素。
我看還是換一台充電的比較快!!都不用換!!
2奶:
D2S遠近魚眼+D1 SPEC小六+前ISC+後DGR+MAXXIS PRO R1
3奶:
B牌基本對四+B牌13mm側推+NCY N12浮動碟+F
聽說還有神人,用手摸一下機油量尺的油,

也可以感覺到機油裂化。

嗯。個人就一千換一次就好了。國光牌、美耐吉的150塊左右的機油就夠了啦。
saber 2013-1-18 09:34 只看這個作者
又是機油的問題呀,每次有人談這就火山爆發了...

提早換吧,只有好處,沒壞處...

不要再相信可以撐一千或二千公里以上的油了,要花機油錢還是修引擎的錢,自己選...

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
把可以用的東西丟掉 然後說只有好處沒有壞處?  發表於 2013-1-18 11:36
讚: 5
最笨的人就是花錢替別人保養車子的人,一台車你換大廠最便宜的機油,
想要讓他掛掉,都要好幾萬公里,還有人600~800公里就換,請問新車你
疼命命,犁田過後呢,不小心刮到後呢,很多人就出手了,你以為機油花
了多少錢,賣車時能拿回來嗎,就算你引擎內黑嚕嚕,賣的時候會少多少錢?
只要不是假油,盡量用吧,別說1000公里換,1200、1500換也不用怕啦。
請問一句,換神油?貴油的朋友,引擎保證不壞嗎?那為什麼一堆人在換缸?

看自己吧 .有人想到才換.有人里程數固定換.也有都沒換的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實機油的耐用度
跟騎乘習慣有很大的關係
長時間在高溫 和 工作溫差大的情況下跑
劣化時間會增快

另外里程表隨著車齡久了會有誤差是當然的
跟胎徑也有關係

僅供參考
我是從引擎怠速聲及加速引擎聲大小來判別.當剛換機油之前後.聲音會有差....至於耐用度...汽車轉速2-3千轉上下可以1萬公里換..2輪常常7千轉上下..紅線可以1500公里程加速引擎聲變一點點大..就換了.....如果常常拉高轉拼尾速那可能更撐不久.....以前我同學迎光機油適用加的.沒在換..機油耐用度3250