機油耐用度

依照自己手感吧 覺得油門不順 就把他換掉
其實不用到高貴的油 8百換掉都不可惜

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
機油就是要常換....不要買貴的..超過150 我都覺得貴

給個讚

我也都買大廠便宜油,自己換,都不超過150的  發表於 2013-1-18 11:26
holyduck 發表於 2013-1-18 00:59 機油耐用度715
嚴格講起來機油有沒有劣化是要用儀器測量
不是手搓一搓或是看顏色就可以知道的
一般感覺到震動變大或是不順 ...

說到這個...
強者我朋友是機車行學徒,他們店主打美孚一號的機油
我有一次有機會去他們店換機油,帶我自己自備的機油(當然會付他工錢)
他剛到出來看新油的顏色就說:「我一看就知道這罐油不會比美孚的好用啦~ (不屑貌)」
我當下也是笑一笑,因為我自備的是:Shell HELIX ULTRA RACING 10W-60
據我實際的使用經驗,就算是美孚最強的Mobil 1 Racing 0W-50 (Track Use Only)也未必完勝殼皇!
縱使 Racing 0W-50的基礎油質比殼皇好
所以非測試儀器的公評數據,坊間說法看看就好

給個讚

殼皇真的好用這麼冷天氣熱油速度也超快了  發表於 2013-1-18 20:47
用眼睛就知道優劣,神人中的神人!  發表於 2013-1-18 10:09
為了維持原廠保固,個人通常是依照原廠保養表換油,機油的耐用度就不用擔心。機油耐用度2158

給個讚

-----------------------------
New Fighter ZR 150
我同事的二代勁戰都是2000換,
原廠說明書上寫的,
騎3年多了,
不過他通勤距離來回不到20公里吧!
四輪舒適又氣派,就算塞車冷氣也要爽爽開!
管你騎車吹風淋雨太陽曬,就是不許比我快!
tai131 2013-1-18 08:33 只看這個作者
我的NK龍剛破千,去買車的車行換了AGIP 330元,好貴啊
好想自己患省錢,又怕車子出問題要保固要不到機油耐用度6169

給個讚

怕的話等保固期過了在自己換吧~  發表於 2013-6-6 18:51
1000左右就換,可早換不要晚換,常換油將車顧好總比換車省
z66615 2013-1-18 08:48 只看這個作者
我覺得騎長程的機油比較有感覺,剛換完大概可以連續騎2小時(時速6~70)不會感覺沒力,但快到1000公里時,大概1個小時就會感覺沒力,我個人是用sym原廠的15w-50
管他多久換一次油
勤檢查機油尺才是重點
真正傷車的是低於基準線還繼續騎
在基準線以上就沒事
油的好壞不是靠感覺就能決定的
先想想油的功用是甚麼?
我第一次..300就換了.....

這不是在說廢話嗎?! 機油耐用度9072