MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中

我愛R 2012-12-31 12:21 只看這個作者
我2000公里換一次機油~
時間約3個月才有騎到2000公里...
車還不是好好的...
所以哪時換機油真的是爽度的問題.
錢花不完的人也可騎10公里就換一次機油.MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中8283

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯,應該叫原廠改成100公里換一次機油,到時候一堆屁股又會扯100公里就受不了  發表於 2014-1-1 00:24
ttt521 2012-12-31 18:38 只看這個作者
都有人氣冷2000km換一次油了,水冷2000km換油,也還好阿...

我自己氣冷是1500~2000km換,沒啥問題
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
本文章最後由 harnet 於 2013-1-7 09:12 編輯

MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中9584

HONDA網的MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中5206
本田 : 空冷125cc以下 , 3000km或一年換一次機油
水冷125~250cc , 6000km或一年換一次機油
水冷250cc以上 , 10000km或一年換一次機油

騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
本文章最後由 jim謝 於 2013-1-1 10:54 編輯

真的 千萬不要自己嚇自己 !

上週四 我騎 更換機油後已跑了800多公里的馬車
汐止 > 石碇>坪林> 宜蘭>台七>梨山>合歡山>武領>
埔里>東勢>卓蘭>大湖>關西>三峽>台北>汐止
一趟 540 公里, 全程 19個小時 除了加油與到小七補給外
沒有太多停留的時間 ,  全程幾乎都是高轉數
除了 大庾嶺>合歡山段 因波度太大
海拔太高空氣稀薄 略有高山症狀外 其餘乘騎都非常順暢
整個行程 油耗 是 一公升油跑 34.5 公里
回來後機油也還沒換 又跑了 將近 300公里

依據使用手冊在適當的里程數更換機油
不只是 省荷包錢 也是環保的事

以上供參考 !  

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
【依據使用手冊在適當的里程數更換機油】也是不受無良商人 網路以訛傳訛瞎起鬨 的智慧表現  發表於 2013-1-1 16:37
你指正我 ! 感謝了 ! 板聚時提醒我, 請你喝一杯 .....咖啡 ! [img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
dantealex11 發表於 2012-12-23 23:52 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中7048
我個人認為甚麼樣的環境就要有甚麼樣的保養方式...
拿空濾來說...假如你住在空氣乾淨的郊區...可以不用五千 ...

你這句有很大討論空間,機油號數高( 50,60 )是高溫高些剪力較不易破壞,
這高溫是當機油流過渦輪機時,一般車輛沒那高溫.

"機油的話我說個公道話好了...以正常的車輛&台灣的氣候來說→10W40平常跑山真的夠用了...頂多用10W50 or 5W50,...那種10w60、0W60、5W60環島再用就好..."
tonio 2013-1-1 13:21 只看這個作者
本文章最後由 tonio 於 2013-1-1 13:22 編輯

我的NEX125都1000KM就牽去給店家換機油了,
換機油+齒輪油才100元(換到好的價位喔)。
反正不會很貴也不用自己換所以嚕....

這幾天在零一看到一個主題
" 機油幾公里換一次 "
我笑了,  會心的笑了 !
現在的人越來越聰明
都不是嚇大的
你指正我 ! 感謝了 ! 板聚時提醒我, 請你喝一杯 .....咖啡 ! [img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
陶鈦狼 發表於 2012-12-24 09:33 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中6435
氣候環境溫濕度都不同 機油勤只有好處沒有壞處
樓主可以試試3000km才換機油 一年半載之後再來發表心得 ...

我有一台2001年1月的出廠super four 100 送貨機車到現在已經12年了.平均一個月騎2000公里.我都2000公里換一次機油6000公里換一次齒輪油.我用是速馬力藍瓶5W50(168元)跟速馬力齒輪油(38元).公里數已經累積超過25萬公里要準備歸零第3次了.除了正常磨損換輪胎.煞車皮(油).離合器組.普立盤(珠).火星塞(矽導線).空濾.電瓶等等的消耗品等其餘什麼汽缸.化油器.齒輪箱都還是維持出場時的設定沒有換過.也是可以時速輕鬆上100公里.雖然機油每次露下來都是黑嚕嚕的還少差不多50cc量.不過我的車到現在還是頭好壯壯很好騎的.所以誰說一定要800或1000公里換機油的呢
jim謝 發表於 2013-1-6 11:09 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中9944
這幾天在零一看到一個主題
" 機油幾公里換一次 "
我笑了,  會心的笑了 !

http://www.mobile01.com/topicdet ... =s&s=36&p=2

直接幫你貼

可能台灣人錢賺太多吧~    什麼原廠手冊?  哀唷~看看就好了啦
版上網友比原廠工程師還要厲害呢!  同時也是地理學界的專家

台灣就是氣候惡劣!  不要跟我起爭議!

網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
應該是環境不一樣
個人是覺得1000公里至1200公里差不多就要換機油
不過我都是1000公里左右就換