MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中

疑~~!
我愛車!我不想讓他因為我而照成傷害!!所以我1000換!  當然也可以說成爽度問題 因為機油在1000時讓我不爽!! 我不想再讓他待在我愛的車車裡!!   

你們要3000換你家的事! 你們去屌那些800的人換幹嘛?? 在機械設計裡重要的安全係數n高點比較好,因為越安全  他們提早換不就是為了愛車不受傷害而提早保養?? 這也可以說成是膽小??  (這無關用神油不神油問題)

接下來,他們用神油,說白點就爽度問題!!  有些人就是敏感  所以很挑剔!! 這樣也不行?   ( 要我解釋,是可以說成"你吃一般牛肉跟吃松阪牛肉,最後不都變成屎?  那位啥你喜歡吃松阪牛??")   
當然也可以說,你為啥要改58.5   61  63   67 缸??    不就是為了那加速的爽感!!  

這是小弟的想法,不要太見怪!造成不便請見諒!

給個讚

讚: 5.0
你乾脆100就換好了  發表於 2014-1-1 00:19
讚: 5
tzseric 2012-12-24 20:37 只看這個作者
XD 關大....
手上有一個新的銳馬61缸,還在考慮要不要換嗎?
機油都那麼透明了還要我解釋嗎?還要動刀嗎?
關大你的後輪有進展嗎?

tzseric 2012-12-24 20:40 只看這個作者
SE-R 發表於 2012-12-23 23:17 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中1169
歐洲 Majesty 保養手冊是每10000km 換皮帶.........................我們每10000km換皮帶嗎?

歐洲 Majest ...

的確是10000KM換的,可能考量到歐洲地區不會有很多機車行吧
我都帶一條在車上,以防止你的皮帶斷了要拆坐墊^^
zx70124 2012-12-24 20:55 只看這個作者
天威 發表於 2012-12-24 11:23 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中2663
看換啥油

以我 長期 2000公里  換機油來說  嘉實多 10W40 合成油 (一般 稱做 磁護機油)

終於有人知道重點了.國外是因為有檢查油量的習慣...
台灣人比較不會去注意油量.所以廠商才定1000換油!
r60114 2012-12-24 21:32 只看這個作者
汽車一萬公里換油
我還是不要說太多好了,自己的愛車等到一段時間就自己知道了
機車提早換至於真正原因不是台灣當地氣候
是因為台灣都是短途用車
了不起上班短短的10多公里,熱遇到冷很容易產生水器讓機油變質
再說機油保養本來就是公里跟使用時間
兩者哪一個先到為基準也是有原因。

給個讚

讚: 5.0
是在說T牌 油泥事件嗎...  發表於 2013-8-31 20:35
小老婆水準還是比01高很多  發表於 2012-12-24 23:52
回到最簡單的開始
r60114 2012-12-24 21:31 只看這個作者
汽車一萬公里換油
我還是不要說太多好了,自己的愛車等到一段時間就自己知道了
機車提早換至於真正原因不是台灣當地氣候
是因為台灣都是短途用車
了不起上班短短的10多公里,熱遇到冷很容易產生水器讓機油變質
再說機油保養本來就是公里跟使用時間
兩者哪一個先到為基準也是有原因。
回到最簡單的開始
tzseric 2012-12-24 21:47 只看這個作者
michael60491 發表於 2012-12-24 20:34 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中1918
疑~~!
我愛車!我不想讓他因為我而照成傷害!!所以我1000換!  當然也可以說成爽度問題 因為機油在1000時讓我 ...

XD 為了一個爽子嗎?那台灣以外的就不會爽了想想吧
小心為了爽字後悔一輩....
生命是不像螺絲掉了可以檢起來的?
想想看.........
tzseric 2012-12-24 21:51 只看這個作者
本文章最後由 tzseric 於 2012-12-24 21:54 編輯

TO:
s90z18  
這是歐洲的SOP,我很想問問YAMAHA
可惜他現在連網路客服中心都沒有
相同引擎,為何台灣與亞洲與歐洲會有不同的SOP
當初YAMAHA的確可以大辣辣的打上3000KM
為何不做?????

可是有些比較差的油騎超過1000公里 甚至不到1000公里騎起來就有差異了 而且一些會吃機油的車騎到1000公里才換
可能都剩不到500cc了
tzseric 2012-12-24 22:00 只看這個作者
我的用油沒有很特殊

複製 (2) -機油.gif (265.24 KB, 下載次數: 30)

MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中8193