MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中

哈哈哈  看看就好  還是乖乖的一千換機油  一次才四百   我OK的拉
tzseric 發表於 2012-12-24 21:47 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中5052
XD 為了一個爽子嗎?那台灣以外的就不會爽了想想吧
小心為了爽字後悔一輩....
生命是不像螺絲掉了可以檢起 ...

不好意思,
我想你扭曲了我的意思
我說的爽是機油的爽!  你的意思 是完完全全不受約束的爽!!  

我想提早換機油,不會後悔一輩子吧MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中6719

可能是我表達不太好 不好意思~

給個讚

100公里就換機油會更爽  發表於 2014-1-1 00:21
我想台灣路況....
還是謹慎比較好
走走停停多
坑坑洞洞也多
空氣品質也是
r60114 2012-12-24 23:12 只看這個作者
愁老大 發表於 2012-12-24 22:29 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中8564
我想台灣路況....
還是謹慎比較好
走走停停多

交通也是一大問題
就算是水冷引擎雖然工作溫度穩定
怠速時間長短也是會影響機油變質的其中一點。
所以公里數嚴格來說只是一個參考點,因為怠速他不會累積公里數
最準確的還是使用時間
回到最簡單的開始
tzseric 2012-12-24 23:23 只看這個作者
nikita 300i 1.5 公升的機油
5000km換
XD 這更誇張

MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中189

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
FJR 1300 原廠手冊寫6000km更換機油  發表於 2012-12-25 00:00
Eyesman 2012-12-24 23:44 只看這個作者
r60114 發表於 2012-12-24 23:12 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中2123
交通也是一大問題
就算是水冷引擎雖然工作溫度穩定
怠速時間長短也是會影響機油變質的其中一點。

推使用時數~~

這個慨念很不錯 設計進儀表內 取代里程換油也很簡單

可是真的推行 可能會讓很多人臉色發青

我曾經粗算過

用引擎發動運轉的時數來做計算標準 最多大約50~60小時就需要換油了
[白虎] [戶外露出] [M字開腳] [調教]
r60114 2012-12-25 00:15 只看這個作者
Eyesman 發表於 2012-12-24 23:44 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中1485
推使用時數~~

沒這麼短吧
原廠再交換引擎冷卻水也是好幾萬小時
至於正確的時間我有機會在留意。

但是我認為是用到過分
回到最簡單的開始
Eyesman 2012-12-25 00:40 只看這個作者
r60114 發表於 2012-12-25 00:15 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中4426
沒這麼短吧
原廠再交換引擎冷卻水也是好幾萬小時
至於正確的時間我有機會在留意。

沒嚇你

粗算出來的時後 我也嚇了一跳(這麼短!!) XD
[白虎] [戶外露出] [M字開腳] [調教]
ttt521 2012-12-25 02:30 只看這個作者
本文章最後由 ttt521 於 2012-12-25 02:40 編輯
Eyesman 發表於 2012-12-24 23:44 MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中7766
推使用時數~~

粗算一下

我跑西濱不用約90分鐘跑100km
要累積1000km,15小時就辦到了
全程幾乎都是全油門再灌的,換算出來速率好低...

跑台1線 竹苗區,30分鍾  25km
要累積1000km,20小時就辦到了
中速巡航

要是我每1000km換,那這些油真的太短命了....

要是在台北市大概時數再乘上2吧,約40小時達到1000km
看來還是1500km~2000km換機油比較適合我!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=3121089&p=6
M01也是很多2000km更換呀

你買到鳥車就算1000km換也是一樣吃機油下場的啦
某廠牌我就不必說了吧,一整個系列都是狂吃機油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嘿嘿 推算出來的時數短得很嚇人吧! 所以我上面說最多大約50~60小時 真的不誇張  發表於 2013-1-1 16:07
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
harnet 2012-12-26 17:31 只看這個作者
2千km換+1MAJESTY 125保養 3000km換機油[第14次][RV150+2]測試中9883