今年一整年 6款卡鉗使用心得~(BREMBO.SUMITOMO.BMW)

本文章最後由 reebok99938 於 2013-1-18 20:33 編輯
c1237689 發表於 2013-1-13 19:45 今年一整年 6款卡鉗使用心得~(BREMBO.SUMITOMO.BMW)661
以M50的30小活塞 當然不需要大總磅
我指的是一般輻射 或1098那種 大活塞的,用去11推總泵去可能會有前面剎 ...

我有用過11總泵去推M4  空行程不會太多 拉桿約按到一半 即可將車子煞停 越按到後面 力道越強 並不會有您說的情況發生喲~

我知道大活塞的卡鉗要倒很多油 沒錯 但是那並不代表實際做動時所需要的油量

順變更正一下 SUMIMOTO的雙子星 活塞30/26今年一整年 6款卡鉗使用心得~(BREMBO.SUMITOMO.BMW)4065

----------------------------------------------------------------------
stats500 發表於 2013-1-14 01:32 今年一整年 6款卡鉗使用心得~(BREMBO.SUMITOMO.BMW)1155
推得動與否,此定義不實際
好比說我把煞車拉桿間距,調到最鬆
拉桿按到快觸碰把手,才有煞車力道,這樣是所謂 ...

這部分算我沒有說清楚 在此說聲抱歉

我的理論 在以原廠拉桿的使用下建立的 並非是市面上可調行程的改裝拉桿

至於您又提到:
"原廠總泵,推小小的單二就有點力不從心了
更何況去推特大顆的輻射,光卡鉗體內的油量 就快一杯油壺的量了"

您是否有考慮過"力道放大原理"呢?

先不計算來另片面積 先單算卡鉗活塞面積就好
以勁戰原廠12.7總泵去推原廠25/25單向雙活塞卡鉗
(12.7/2)^2*3.1416=126.7
[(25/2)^2*3.1416]*2=981.75
放大倍率=981.75/126.7=約7.75倍(4捨5入)

等於你拉桿向總泵施壓1公斤 卡鉗活塞向碟盤施壓7.75公斤

加大卡鉗就是增加放大倍率 以原廠這樣的放大倍率 當然力不從心

當你用RCS15總泵去推M4時:
(15/2)^2*3.1416=176.72(4捨5入)
(34/2)^2*3.1416*2=1815.85
放大倍率=1815.75/176.72=10.27倍

煞起來的感覺 會比原廠還要好一些些(個人認為)

當你用原廠總泵去推時:
1815.85/126.7=14.33倍

煞起來的效果就會比用15RCS去推還要好

當然 我也不是說用大總泵推不好 畢竟每個人的需求不同

但是 以我用過的BREMBO卡鉗來說 B牌的卡鉗 只需要少油量即可做動 空行程不會很大
更何況我上面也有說到:
"我知道大活塞的卡鉗要倒很多油 沒錯 但是那並不代表實際做動時所需要的油量"
本文章最後由 stats500 於 2013-1-19 02:00 編輯
reebok99938 發表於 2013-1-18 19:52 今年一整年 6款卡鉗使用心得~(BREMBO.SUMITOMO.BMW)2519
我有用過11總泵去推M4  空行程不會太多 拉桿約按到一半 即可將車子煞停 越按到後面 力道越強 並不會有您說 ...

11mm 13mm 15rcs 推 對4 M4 基本輻 我都使用過
雖然公式這樣算出來 我還是不贊成@@
但卡鉗活塞向碟盤施壓時,回到手上的感覺
數據並沒辦法具體形容給人的手感,週邊影響太大
直推&側推,油管種類材質長度,直通接頭,碟盤的大小&材質,碟盤類型,DOT4油
煞車皮等級,用起來真的會差別很大 HH換回GG有變硬的感覺
brembo的拉桿 調整都可以到很細膩,單rcs的拉桿就要6K 挺嚇人的
實際騎乘拉拉桿&靜止拉拉桿 給人感覺也是不一樣
光拉桿設計出來 後賣這種價錢 絕對有他的厲害處 (使用感想)
數據差那3倍 我想可是差很多的
當然的,有錢的話,可以直接選擇,換卡鉗,來取得更好的煞車力道,甚至整套B牌煞車也OK
省的方法,也是有,直接加大碟盤,換好的煞車油&皮,也是可以有更好的煞車力道
之前就看過有人裝CNC輻射使用原廠總泵,不是不好,既然都用了CNC,怎不用更好的總泵
來發揮CNC輻射的POWER呢,

大卡鉗勢必要到很多油下去,但是煞車系統內是連貫的,
但,油就是要填滿卡鉗體內,從總泵施壓力,推動整顆卡鉗內的油,活塞才會動阿
那麼倒進去的油,就是實際動作的油,實際動作的油,就是那麼多!!!!,總泵才是是重點
就好比74缸用 122的油嘴 根本就跑不動 不如不要花那個錢 說難聽點就是浪費
其實 改來改去 就是爽就好啦 各有所好囉
alima 2013-1-19 02:10 只看這個作者
真是好資訊、
可以當做購買適合參考的一部份,
很讚。
大大我最近想換個卡鉗增進制動,可是因銀蛋的考量,決定步想換碟盤,有什麼卡鉗是可以建議的呢?

給個讚

想要不花大錢又要增加制動 可以買2手的BREMBO基本對4來用~  發表於 2013-10-4 23:07
255259 2014-8-18 08:49 只看這個作者
不好意思 請問一下RS11總泵換好多少阿??  它應該沒有後照鏡的座吧..
因為我裝金底紅字紀念版配直通頭金屬油管配原廠總泵手感還蠻硬的....
我也是騎BWS^^  

給個讚

我記得全新原廠料好像要8百多吧~ 沒有鏡座 通用  發表於 2014-8-18 22:33
還沒當兵就用成這樣.....

以羨慕

給個讚

都是打工存的  發表於 2014-8-19 18:33