騎機車時順車流騎 , 不要鑽

smail冠 2012-12-22 05:31 只看這個作者
找適當時機才往前也不遲~
說真的機車都被壓榨= =
本文章最後由 愁老大 於 2012-12-22 06:51 編輯

自己本身有開車的話
大概都會知道汽車的駕駛習慣
我只能說樓主影片那種騎乘路線
可能會讓開車較快的人情緒受影響
特別是會騎在內線車道的 騎乘車速慢的話
會造成交通影響 機車在台灣的路還是
善用它的便利性 慢慢鑽...
過不去不要硬過 會造成悲劇
我也被四輪逼過
是車多速度慢的烏來...
超了我一台機車 前面還有一台四輪 有意義嗎?

雖然很北爛
但我在他從左超車時 同時我也靠左 把他逼到雙黃線去..
結果他被對向按喇叭騎機車時順車流騎 , 不要鑽7520
酸葡萄
這說法不過就是以為別人渴望你的物品衍生出的自我感覺良好
ten1749 2012-12-22 08:51 只看這個作者
現在騎車都是乖乖的騎
轉彎都先讓汽車
我認為生命很可貴,所以才不那麼騎車
超常被逼車~但是我也不想騎在"汽車道"上啊!
我的看法是沒有寫禁行機車~我寧可維持限速以下騎在所謂的"汽車道"
第一是外側車道很難騎,坑坑洞洞的,很容易會因為突起的路面打滑
第二是很多人把機車專用道當汽車格在停~要我們走機車專用道~又把車停在那,到底要怎麼騎?
最後就是機車道通常要跟公車停等區共用
三不五時遇到那種到站前兩秒才要下車的客人~公車只能硬切
從右側超他車~怕會撞到下車的客人
從左邊又要閃後方來車以及下完客人立刻轉出來的公車
根本沒有路權!!
在台灣騎車

不要出車禍就好了

在台灣不鑽車流

塞住後面的車

祇會被白眼+喇叭而已
這種騎法也不是很安全,  
在台灣,你這種騎法會讓汽車駕駛人看了很礙眼,
拼了命想把你超過去,但是要超過你又得跨到對向車道,
這時候他就會急了,想要找機會超過你一定會加足馬力,
但是在超車過程中,因為車子在對向車道,所以他一定會想要快一點切回內線,
這時候如果對向突然衝出一台車子,他為了閃躲一定會往你這邊擠,
到時候你一定非死即傷,
基本上,順著車流騎很好,但是最好要靠在前方車子的副駕駛座的路線,
留給後面的人一個超車的空間,
這樣右邊路肩有車子衝出來,你可以閃左邊,左邊出事你還有路肩的空間,
或者是直接超過前面的車,都還來得及,騎在正後方,怎樣都閃不了,前後夾攻

給個讚

這就是台灣機車地位低落的想法 . 同樣都是車 , 前面也都是車陣 ,就是不容許機車出現在車道中 . 非得把機車逼到路邊 .  發表於 2012-12-22 10:58
150RR 2012-12-22 09:42 只看這個作者
沒閃警示燈非執行公務這麼趕 未禮讓直行車  警察看到機車沒煞車一直走
警察真的也是人 不是神
大丸 2012-12-22 10:23 只看這個作者
雲遊台灣 發表於 2012-12-21 12:06 騎機車時順車流騎 , 不要鑽9962
是啊 , 這是另外一個問題 .

遇喇叭還好 , 更有些汽車駕駛會抓狂 , 硬要超你 .

我上次遇到這種的,應要超
我就油門一敗還他一個緊急煞車騎機車時順車流騎 , 不要鑽2662

單線道的話其實我會鑽,但是會慢慢騎....
不鑽的話那些汽車四輪廢鐵真的太擋路
隨心 發表於 2012-12-21 20:00 騎機車時順車流騎 , 不要鑽9208
應該騎右邊靠白線一點,
汽車要超車,只要對向沒車,
稍為越過對向車道就能行駛,

你這種觀念才是錯的 ..
道路是所有車種共享 , 不是誰獨尊 .
機車沒有必要自卑 , 不是只配騎路邊 .

我都貼影片給你看了 , 騎路邊是很危險的 .
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !