騎機車時順車流騎 , 不要鑽

来源: 安全 雲遊台灣 2012-12-21 11:16 只看這個作者 |閱讀模式
70 15554
台灣多數的機車騎士 , 騎機車的方式都像下面這段影片中的
機車騎士 , 不斷地從汽車右邊超越汽車一路往前鑽過去 .
對 , 這樣比較快 , 但它的風險卻很高 .

因為你這樣鑽 , 基本上行車空間就很小 , 一旦遇到狀況會躲都沒辦法躲 ,
再加上市區道路狀況多 , 路邊也有很多違停車輛  , 也會遇到突然竄出的
用路人 , 種種風險都有可能危及到你的生命財產安全 .
暫且先不要討論誰對誰錯 , 一旦遇上了事故 , 身體受傷 , 甚至賠上了性命 ,
那是再多錢都不會贏的一種悲劇 .

我知道機車的機動性高 , 容易鑽車 , 而若順順騎的話相對的速度會比較慢 ,
但是順車流騎則是保護你的生命財產安全 . 意外事故嘛 , 不怕一萬 , 只怕萬一 ,
要是遇到事故 , 你可能得花更多時間來才有辦法解決所遇到的問題 .

順順騎 , 安全有保障 .

你喜歡哪種騎乘方式 ?

給個讚

讚: 3.0
讚: 5
讚: 1
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !

網友回覆151

跳到指定樓層
說真的...會吃汽車喇叭....

給個讚

讚: 4.8
已說出心聲  發表於 2012-12-22 09:53
True story...  發表於 2012-12-22 09:19
讚: 3
是啊 , 這是另外一個問題 .

遇喇叭還好 , 更有些汽車駕駛會抓狂 , 硬要超你 .

下面這段影片中的紅色車主 , 本來在我後面 , 我也沒擋到他的路 ,
只是騎在他前面他就不爽了 , 硬是要從右邊超車抓到我前面 ..
而超我一台 , 前面還不是被貨車擋住 , 能快多少 ?

給個讚

讚: 5.0
見不得機車在前的四輪大爺  發表於 2013-1-15 17:06
我是說這種駕駛行為喔  發表於 2012-12-25 14:16
真的頭腦怪怪的  發表於 2012-12-25 14:16
SOR
再超回去讓他爽一下  發表於 2012-12-21 20:16
有些駕駛還會把你逼到對向車道...  發表於 2012-12-21 16:24
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
所以只能乖乖....鑽...

之前我停紅綠燈

停在轎車後面後面還有一抬轎車就按我喇叭....

然後我就鑽到前面停斑馬線了...

給個讚

我怕他衝下來打我說...機車不要擋路= =...多雖欸...  發表於 2012-12-25 05:26
給他叭反正你又不會少一塊肉XD  發表於 2012-12-25 01:41
我慢慢騎 但有些四輪的不知道是在趕時間還是怎樣喇叭按不停  好像機車只能騎最右邊而已騎機車時順車流騎 , 不要鑽7818

給個讚

真的!幾乎每天都會遇到 不然就是直接刷你卡的-..-  發表於 2012-12-25 23:09
練修養吧~就當作有夠在亂叫  發表於 2012-12-25 01:42
莫非車上有人要生了  發表於 2012-12-22 09:28
godpasser 2012-12-21 12:31 只看這個作者
喇叭伺候+1...我還嘗試直接貼著前車讓後面的叭我前面的汽車過
結果後車開過去時叫我騎旁邊一點...
騎旁邊...旁邊...邊...
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
ms0244416 2012-12-21 13:07 只看這個作者
前幾天小弟騎灰狼乖乖在停止線前等紅燈
被莫名奇妙藍色小客車叭叭叭
他硬超過去後
還在那慢慢開
沒水準一堆
a03170317 2012-12-21 13:30 只看這個作者
我以前剛領駕照不久也是順著車流在騎,可是不知怎的後面汽車就是會按喇叭或開到你左側逼你車....,我也是不願意才被迫騎到最右邊鑽車的啊!!人家汽車逼你機車,受傷的一定是騎機車的人....,你能不靠右邊騎嗎? 還有那個機車優先道....改名成車輛臨停專用道比較正確....;明明只有兩線車道,就是不知為何內側車道會有「禁行機車」的限制。

給個讚

台灣的"車輛臨停專用道" 好多啊!~臨停有夠方便了  發表於 2013-1-6 23:05
那個改名叫"汽車違停道"比較適合  發表於 2012-12-22 09:10
fdss7080 2012-12-21 13:30 只看這個作者
三四年前我騎在機車優先道,就有一台BMW因為在快車道沒法超車就開到我後面一直叭叭叭,
根本不想讓,所以不為所動安安穩穩的騎著我的車,他自己就開回快車道繼續叭其他車...

給個讚

汽車會按喇叭是另外一回事啦 ..
像上面幾段影片 , 都是機車自己愛鑽的 !

如果大家都能在正常車道中順順騎 , 汽車駕駛見多了 ,
也會慢慢習慣機車的正確騎乘方式 .

現在則是因為機車騎士自己愛從旁邊鑽 , 汽車駕駛當然也認為你機車就是該走旁邊 .
所以這問題現在還滿大的 .

給個讚

讚: 1.0
讚: 1