騎機車時順車流騎 , 不要鑽

a633024 2012-12-22 10:49 只看這個作者
我基本上都安全駕駛
不過常常遇到頭殼有洞的駕駛騎機車時順車流騎 , 不要鑽5399
qoobrian2004 發表於 2012-12-21 23:19 騎機車時順車流騎 , 不要鑽8618
你跟前車的距離有點大 你也可以騎到外面一點 他超你我覺得很正常

下雨天 , 又是只有兩個輪子 , 保持點距離是很正常的 .

開車騎車不要有貼屁股的壞習慣 .
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
愁老大 發表於 2012-12-22 06:49 騎機車時順車流騎 , 不要鑽7936
自己本身有開車的話
大概都會知道汽車的駕駛習慣
我只能說樓主影片那種騎乘路線

不習慣機車騎在汽車前面是吧 ..
真是奇怪的習慣 !

我開車20多年了 , 我不喜歡機車騎在我旁邊搖來晃去的 , 可怕又危險 .
我偶而會遇到機車騎在車道中間的 , 這就非常正確 .
我跟在後面保持安全距離 , 尊重這樣的機車騎士的用路權 .

前方都是車陣 , 你超我一台也快不到哪邊 , 何苦硬超 , 造成雙方危險 .

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
darrel2003 發表於 2012-12-22 07:18 騎機車時順車流騎 , 不要鑽7136
我也被四輪逼過
是車多速度慢的烏來...
超了我一台機車 前面還有一台四輪 有意義嗎?

裝個行車紀錄器 , 遇到這種人 ,  不用當場與其起衝突 .
回家把影片剪一剪 , 寄 email 去警察機關檢舉 ,
爽啊 !
騎機車時順車流騎 , 不要鑽6966
kgb830 2012-12-24 00:04 只看這個作者
熊貓僕人 發表於 2012-12-22 09:03 騎機車時順車流騎 , 不要鑽7183
超常被逼車~但是我也不想騎在"汽車道"上啊!
我的看法是沒有寫禁行機車~我寧可維持限速以下騎在所謂的"汽車 ...

沒有所謂汽車道這種東西,對我不友善的汽車我都會用行車記錄器檢舉回去
最高記錄一台車被我送了7張紅單
我們這裡騎摩托車的人都亂騎,
只能自己謹慎一點囉!!
kgb830 發表於 2012-12-24 00:04 騎機車時順車流騎 , 不要鑽384
沒有所謂汽車道這種東西,對我不友善的汽車我都會用行車記錄器檢舉回去
最高記錄一台車被我送了7張紅單 ...

說得好 , 也做得很棒 ..
汽機車應該共享道路 , 而不是誰獨尊獨享 .
如果車流平均速度有超過50我就會跟車流走
但是會吃喇叭聲跟被閃大燈
車流平均速度沒超過50的話.......
真的很對不起
我沒那個耐心一直用低速來浪費我的油錢
各位NCUT的優秀份子~別在潛水囉
趕快去簽到區簽到:D
油錢跟生命有時候還是得考慮一下要哪一種 ..
也順便提醒一下 , 超車的話由左邊超會比較安全一點 !
祝行車平安 .
本文章最後由 wildspirit 於 2013-1-6 23:41 編輯
farnk14 發表於 2012-12-21 16:54 騎機車時順車流騎 , 不要鑽9375
也許是機車先愛鑽擋住了汽車右轉的權益才造成這種局面也說不定啊...
我沒經歷過車子由少變多的年代,我只是 ...

所以要右轉的汽車為了不被機車擋住
還沒到路口時 就先佔據慢車道或是乾脆行駛在路邊
然後機車沒了慢車道和路邊可以騎
就開始鑽車...如此不斷惡性循環....
呵~ 這萬惡的根源就是" 車種分流"

隨心 發表於 2012-12-21 20:00 騎機車時順車流騎 , 不要鑽8548
應該騎右邊靠白線一點,
汽車要超車,只要對向沒車,
稍為越過對向車道就能行駛,

看了版上重機網友的分享..
騎重機一樣被按喇叭