雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧

sophistry01_21 發表於 2014-4-8 20:23 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧1503
版大換RCK大彈簧後耐用性感覺如何?  回油再加速的感覺好嗎?

耐用性 一萬公里沒問題.
以大組回油再摧,適合中尾速,加速會在更好.
我現在換成小組了.好像中速加速變好回油再摧,中低速不會延遲.
大組在低速部份,用久了.回油再摧會有一點緩慢.

這是搭配大小組的感覺.
彈簧到貨了 但是發現原本的彈簧上座並不是緊緊卡住欸 因為RCK的大彈簧比較寬 是需要換彈簧上座的意思嗎? 我目前也用G6小組離合器 跟版大目前一樣 不知道版大的彈簧上座有沒有更換過?
本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-4-9 20:43 編輯
sophistry01_21 發表於 2014-4-9 20:33 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧6236
彈簧到貨了 但是發現原本的彈簧上座並不是緊緊卡住欸 因為RCK的大彈簧比較寬 是需要換彈簧上座的意思嗎? 我 ...

這個要裝進去 需要技巧.

阿達大大回答----> 只要大彈簧邊角先頂住~用力轉入就可以卡進去

不需要換上座..車行幫超5/雷霆trs g5都可裝進去
我查一下有人說過了..查到,再編輯此文
所以上座鬆鬆的沒有負面影響齁?
sophistry01_21 發表於 2014-4-9 20:45 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧2534
所以上座鬆鬆的沒有負面影響齁?

不會怎樣.
很多改裝彈簧都有誤差.
不需要擔心啦.我都用一萬多公里了.
3月下旬才剛換一條新的K180大彈簧
我的雷霆是2011.11月的
當初牽新車就以為轉速是這樣
起步4000轉 5500轉就能到時速60左右
6000轉就能撐到70
起步超沒力 沒力到很悶
只是在想 換K180大彈簧不知道能改善嗎
有大大有這期車嗎~"~?
jim045678 發表於 2014-6-3 12:33 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧4039
我的雷霆是2011.11月的
當初牽新車就以為轉速是這樣
起步4000轉 5500轉就能到時速60左右

你這一年份.我是不知道
想起步改善.現在可以換G6新雷霆 小組碗公和離合器.
起步轉速會在低一點+加速好一點
而且改善起步抖動問題.

我也換小組了,條件都一樣,起步咬合轉速從大組4500轉降低到4000轉不到.
低中速加速變好,所以我和新雷霆去北宜,都可以跟很緊,以前大組原廠起步加速較慢,現在非常好.
而且尾速沒掉還好到達(一樣有換K180大彈簧).
g5化油可以用同樣方式改嗎?
IN起來 發表於 2014-6-4 21:45 雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧9021
g5化油可以用同樣方式改嗎?

G5部分,目前車行沒裝過.
基本光陽G5超5差異不大
所以要更換180大彈簧當然可以.
至於效果,要自己測試了.
畢竟化油沒裝過.
而且以150效果比較有
謝謝。。。因為我是騎假12吋得150 G5最近想換傳動在參考雷霆噴射150 更換雷霆王180大彈簧9505