手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)

所以意思是 GTR原廠鎖法是沒有鎖到底的??

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
原廠鎖法已經是鎖到底囉!!只是他的螺絲頭比較大顆,設計讓螺絲頭靠在三角台上,防止三角台螺絲鬆脫用,因為GTR三角台只有一顆螺絲,勁戰系有2顆   發表於 2012-12-11 00:30
msi000716 發表於 2012-12-10 22:48 手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)3999
話說有大大說要把空氣逼出來??

大大可再補一些把空氣逼出來的相關知識?? ...

我手邊剛好沒有逼空氣的那段照片
    為何要逼空氣?
因為阻尼棒確實鎖緊在外管上後,內管裡面等於是封閉空間,當油從上端加入後
原本內管裡面的空氣、內管與外管之間的空氣,都不會馬上跑出來
此時就需要把空氣逼出來,不然頂蓋裝上去後,內部的空氣會過多,跟油搶空間...容易爆油封

如何逼空氣?
依照上面組裝的方式,把外管、阻尼棒套筒、阻尼棒、小彈簧、內管,都組裝起來後加入想加的油
一手握住外管、一手握住內管,用手讓前叉不停的做壓縮動作,也有人說像是在 打手x ?
記住!! 動作不要過大、過快!!
某次幫朋友逼空氣時,為了求快...雙手就快速的做活塞運動
誰知道...動個幾下,裡面的油直接用噴的噴出來手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)1699
朋友默默的又把他們全分解清洗再重新組裝了.....畢竟沒人知道把油全倒出來後,內部還會殘留多少?

逼完空氣後呢?
逼完後,確定沒有過多氣泡、內部沒有空氣後,就可以放入大彈簧、裝上頂蓋囉!!
裝上頂蓋後,可以稍微測試一下,外管拿布墊著,頂著地板、用雙手去壓前叉上端,試試壓縮看看
看看效果如何?
曾經有車友買了一組,『號稱』剛重灌完的前叉,結果我單手就可以把那前叉壓到觸底....手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)3816
thedior 2012-12-11 00:28 只看這個作者
天才小強 發表於 2012-12-10 09:03 手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)1487
我是上下都封
原廠頭大約是9~10mm孔
      上大約是1~2mm孔 x2 個

我有試過重新攻牙
但是鑽尾鑽不下去
我是想加螺絲跟彈簧還有華司
坑洞較小時流量較少.坑洞較大時流量較多
可是攻不下去太硬了
手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)1210

手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)1539
thedior 發表於 2012-12-11 00:28 手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)7107
我有試過重新攻牙
但是鑽尾鑽不下去
我是想加螺絲跟彈簧還有華司

我是用快速車刀下去車的,還滿好車的說
不像頂蓋那麼硬,也許是頂蓋的熱處理度數比較高

阻尼棒頭是塞一顆 M14螺絲,把牙端車小塞進去,外圍焊起來
上孔我也是封一孔、下孔也是封兩孔
但孔距6.5MM的意思是?  垂直孔距6.5MM嗎?
當初我是去材料行偷看DY阻尼棒手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)4809他是直接一孔貫穿(對襯的2孔),大約是6~7MM之間的孔

還滿好奇大大的想法
是如何產生有『小坑洞 = 流量少 = 孔小』、『大坑洞 = 流量多 = 孔大』
可以一起討論看看手工具詳細分解前叉-GTR、AERO、勁戰、新勁戰通用(圖多)5351
thedior 2012-12-11 01:28 只看這個作者
我是想利用流量壓力
以及衝擊壓力來
控制閥門開閉
這是我的想法
當初就是鑽不下去
也沒時間就先擱置一旁
如果能克服的話
我會在試試

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大概有聯想到那樣子了!不過似乎是要從阻尼棒內部施工,內部空間不夠、壓力較高,可能沒辦法開閉..  發表於 2012-12-11 10:04
wow好詳細阿.謝謝分享
既然上了賊船,就要做個成功的海盜。
tp6w94u 2012-12-11 02:29 只看這個作者
這也是時間能完成一切的.....

很花時間的工!

感謝大大分享

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
感謝大大詳細的拆裝.分解.解說
非常詳細的分解教學!!
不知道罐油怎麼罐真想DIY看看
sym跳到yamaha感覺還不錯
好專業的一篇文章
真棒!