雷霆150FI 更換K&S雙曲盤 雞牌離合器

可以參考這位大大的文章喔雷霆150FI 更換K&S雙曲盤 雞牌離合器7637

http://forum.jorsindo.com/thread-2333231-1-1.html

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大和 2012-11-6 23:30 只看這個作者
本文章最後由 大和 於 2012-11-6 23:42 編輯

大彈簧請上KOSO 2000轉長版大彈簧,你配一支1200轉的大彈簧

都被前組K&S盤跟拉到3檔在起步,你難道不知道K&S盤很重嗎?

雖沒有原廠那麼重,但確是雷霆改裝盤中最重的一組普利盤

,用一支軟到不行的大彈簧,怎麼控制在一檔起步。

配這樣的大彈簧難道是,想用來托尾速比較好打開,

那你就想錯了喔!還配了12*3+14*3克配置,加上原

本盤組的重量,不覺得很重托嗎?

原廠~668.3g > POP~570.8g > KISS~557.2g +12*3+14*3=635.2克

感謝 小羊大 數劇分享

樓主你的前組轉動是635.2克重,差原廠盤只差33.1克,所以你使

用後的感覺只有比原廠好一點點,只因你用配錯了大彈簧所以差異不大

原廠大彈簧是短版1200轉,所以有差嗎?

請您換上2000轉大彈簧,還有離合器跟碗公都已經買了就用看看吧!

但還是需要磨合,傳動要看到真實效率,需要磨合1000公里。

給個讚

天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
larten 2012-11-6 23:46 只看這個作者

樓主的珠重 配錯了 重拖了 雖然我是NFT 全10G 彈簧M9Q(原廠) 有換管+氧唬 0-100 約11秒

我一開始也有配過12-14 太重托 直到9-11 起步有點高 尾速轉速不夠高 所以試試全10  起步降了點 終轉尾速提升了點

起中不空 中尾不高轉

墊片可以不用墊 已你的體重你可以試試看我的G數全10  彈簧你要配1500轉 比較適合 因為你比我重10G.這樣加速會比較好

離合器 維持原本的就好不用甚麼去動他  我的是原廠離合器配BT5碗公  調整基本都是再調珠重

給個讚

K&S盤組不錯啊
是樓主還沒磨合開嗎?
磨合個一千公里後再試試 應該會不一樣喔

給個讚

感謝分享  發表於 2012-11-7 21:23
本文章最後由 ice0027 於 2012-11-7 00:27 編輯

我原廠傳動錶速105~108(起步嚴重抖動),改傳動後錶速113~116,我是沒刻意配起中,雖然珠子放全11克,不過我追求的只是動力不要流失太多,這樣自然尾速會提升一些,因為之前的都被原廠傳動給流失掉了雷霆150FI 更換K&S雙曲盤 雞牌離合器7846

還有我體重比樓主重雷霆150FI 更換K&S雙曲盤 雞牌離合器4513

給個讚

感謝分享  發表於 2012-11-7 21:23
我的雷霆6000轉80捏~~
全原廠傳動
里程數27000
買來沒修過
沒吃機油

給個讚

b90683 發表於 2012-11-6 21:24 雷霆150FI 更換K&S雙曲盤 雞牌離合器8262
魔盒看看吧  我雷霆噴射150  圓場113  改玩傳動第一次拉尾速105  載來就116

雷霆150FI 更換K&S雙曲盤 雞牌離合器3546我也是這麼想 小弟剛剛有拉一下 大概到106 因該可以在高 只是路不夠長
LloydH 發表於 2012-11-6 22:00 雷霆150FI 更換K&S雙曲盤 雞牌離合器1852
珠重試試看11*13或11.5*13.5(比較難買)
大彈簧1500轉以上
碗公建議要換~仕輪不錯用

這同油耗完因該大概就磨完了
larten 發表於 2012-11-6 23:46 雷霆150FI 更換K&S雙曲盤 雞牌離合器6307
樓主的珠重 配錯了 重拖了 雖然我是NFT 全10G 彈簧M9Q(原廠) 有換管+氧唬 0-100 約11秒

我一開始也有配過1 ...

雷霆150FI 更換K&S雙曲盤 雞牌離合器8348雖然感覺沒抖 但是起步催油離合器抓不住 我想大概是抓不住碗公吧 畢竟我是換離合氣不是碗公
solomon 發表於 2012-11-6 23:22 雷霆150FI 更換K&S雙曲盤 雞牌離合器1472
雙曲道的盤子,小羊大不是有很詳細的心得嗎?

搜尋一下

我確實是配羊大的分享 我80KG 羊大86KG 大彈簧插100轉 可能是每台車同樣東西都會有同樣不同的結果吧雷霆150FI 更換K&S雙曲盤 雞牌離合器7054