G4一直修不完

感覺都是壞消耗品.或是自己撞壞的...我的13年老G1也是才剛修那些東西....現在又復活拉
刷我卡但別嚇我...嚇我就叫哆啦a夢拿東西丟你
啟動馬達會不會真的要看運氣
吃機油就是通病了,也是原廠非常不應該的設計瑕疵...

最近也是花了些錢重新整理引擎
之前已經套過一次缸
跑了三萬多公里
有一次太慢換機油,整個傷到活塞跟璧
之後就狂吃機油....

改裝的東西要看自己需要來搭配
一般來說壽命都比原廠短一些

咕溜的感覺.......
billyben 2012-10-24 20:29 只看這個作者
怎麼跟我舊競戰 感覺一樣 幾呼喚台新了~~

只差 沒換車台~~

能想到的 幾乎都換了XD

目前63鋼XD
kato74 2012-10-24 21:08 只看這個作者
平日不保養  小老婆鬧脾氣就不要怪罪   是你自己的問題!  你要付一半的責任!!
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
H12BF 2012-10-24 22:14 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2012-10-24 22:21 編輯

g4還不錯啦     套一顆三陽迪爵原廠gy6的汽缸組就解決  不再吃機油了

時間到了    本來就東壞西壞    非常正常      就算號稱不死GY6的豪邁  迪爵也是一様

時間久了     就算gy6引擎不壞       但   啟動馬達 cdi   車台  週邊的都馬有一天會壞

重點是g4比一些動不動就熄火     動不動故障燈就亮的噴射車好解決

整理一下又可以操很久

jolin2003307 發表於 2012-10-24 11:00 G4一直修不完7992
吃機油 換化油器就可以解決.
傳動抖動..是起步瞬間嗎?!..如果是的話 換小彈簧就可以解決

吃機油跟化油器有啥關係?? G4會吃機油跟活塞環有關係,這問題討論到爛了

起步抖動跟小彈簧也沒啥直接關係~  不知道可以爬文,別亂回
看完你文章內容
個人覺得~要就修一修繼續騎
不想的話就是狠下心賣掉再買一台全新的

個人也是騎06年的G4
目前里程數11萬公里
除了外殼、三角台、車台、前後輪框、碟盤和卡前沒換過之外
其餘的可以說都是換過了
前叉五萬多公里時內管磨損換掉
後避震三萬公里時也是換掉
引擎方面~三個月前掛了上了58半
騎了不到一個月超大飛機聲出現
齒輪掛了連帶CASE磨損因此又重新申請CASE
修好後~啟動馬達掛了(操10萬公里壞掉也不意外)
換完啟動馬達~換化油器壞掉...
在這之前全車線路跟發電系統也都整理過
這樣陸陸續續花下來的錢都快將近當初買一台全新G4的錢了
兩個禮拜前因為珠碗磨損車頭會抖也是選擇換了
目前後輪框也是微歪

我修了這麼多也沒說G4一直壞修不好
個人認為一直修不好的定義是同一個地方在短時間內修上數次才能稱之修不好
不然都可以說是時間到了該換了~只是時間點剛好集中罷了

講的話有得罪處請見諒~
但還是希望您靜下心來思考
是要繼續修或是賣掉換新
若是選擇繼續修~那就要仔細思考這台車對你而言占多重要位子
純屬於通勤那就考慮用最經濟實惠的方式去修吧
這些問題都很正常吧..
我第一批的g4還在騎..
里程快一輪了
繼續加油中XD
nab59784 2012-10-24 23:14 只看這個作者
小弟G4也邁向第9年了
除了車台 曲軸 其他都換過了...
但我還是想改後碟 算是最後一塊拼圖
因為買新車平均8萬來說
已經可以把車整理到最緊繃了
而且買了新車還是會改
那何不把買新車的錢拿來好好整理?

37F說的沒錯~一切取決於您對這台G4的愛有多深~

地瓜150 ABS版我也想換阿...一度有心動
投資機車有一定風險 改車有賺有賠請詳讀小老婆公開說明書
這些看起來都真的是正常消耗,
或許是你一次發現才會覺得比較頭痛?
把這些問題都解決,
你會發現你的車還是很好騎的!!