輪胎內結石了

来源: richie 2012-10-12 08:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
44 12160
        話說最近牽馬車時又聽到後輪(DM-1107A)"咚"咚"咚"的聲音,輪胎內結石了8754
輪胎內結石了輪胎內結石了7537,上一條輪胎清出近10 顆結石,這條新胎又發
生一樣的狀況,到底是胎內粉太多還是壓縮空氣水份太多?輪胎內結石了1307

網友回覆44

跳到指定樓層
SV_MAX 2012-10-12 08:51 只看這個作者
這種情形我還是第一次聽到
這下新奇了
有其他人相同經驗的嗎
心臟很強哪裡都好玩
小柯柯 2012-10-12 09:20 只看這個作者
我覺得壓縮空氣的水分太多有可能
請問你的空壓機有定時清積水嗎?
f12579440 2012-10-12 09:42 只看這個作者
回大大~~

輪胎內~產生過多的"舍利子">>>要得道了~~~誤~~

是~水份太多~

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
那快拿出來膜拜!  發表於 2012-10-12 22:45
diabloi 2012-10-12 09:58 只看這個作者
其實是都有...一般還真的都稱那個叫舍利子XDDD
主要是水氣加上灰塵,早晚溫差改變的時候水汽凝結,結果輪胎滾動就把旁邊的灰塵都粘起來
接著滾來滾去就像滾雪球一樣,只是有時後震一下或敲一下大顆的崩解後就各自在滾成小珠...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
"舍利子"~是真的會~"無性繁殖".與~"分裂繁殖"~~逃~~  發表於 2012-10-12 10:04
說不改的就會小改
說小改的就會大改
說大改的就會爆改
說爆改的.......會爛尾XD                            PS:買菜車除外...
richie 2012-10-12 10:08 只看這個作者
小柯柯 發表於 2012-10-12 09:20 輪胎內結石了5700
我覺得壓縮空氣的水分太多有可能
請問你的空壓機有定時清積水嗎?

空壓機是到修車廠借用,應該有自動排水吧!
換其他機車之輪胎(如輪胎內結石了1718M-1092A / DM1069)也沒這種問題,
所以才覺得納悶輪胎內結石了8455
小弟之前換胎時也遇過舍利子情況... 大小比彈珠還大一點點
但是上一條胎裡面積水積的還滿誇張的
車子改再大始終還是交通工具
chen1991b 2012-10-12 12:46 只看這個作者
哇~第一次聽到輪胎內會結石,水氣跑進去會結塊唷?!
我記的車在剛買的那幾年 換輪胎也會遇到胎內有小東西.....倒是這幾年都沒看過了!! 我想打氣設備應該有差喔!!
peprhr 2012-10-12 14:09 只看這個作者
沒圖、沒影片,沒真相!!!!!!輪胎內結石了849

沒遇到過。
SYM 風100.前輪正新C6146.後輪C6016N.
普利珠6.5gX6。1500轉大彈簧.