輪胎內結石了

原來是這情形..
之前有遇過一次..後輪傳來咚咚咚
不知什麼東西在滾動的聲音
但騎一陣子似乎又會自己消音了..怪哉
我們是叫它做仙丹

不只空壓機沒排水會造成
不同的輪胎 產生仙丹的機率也不同

之前裝TT91  大概生了6、7顆吧
現在裝R1  看看下次換胎會有多少!!!
做車的有三種,
一種只會〝修〞不會〝說〞
一種只會〝說〞不會〝修〞
最強的是會〝說〞也會〝修〞
我知道樓主說的是什麼 XDD
第一次看到也很好奇
就灰灰的一小顆   都會很多顆

那是因為打氣機裡的水氣   
在輪胎內  蒸發又凝結  然後附著灰塵  
一直滾 一直黏   越來越大顆XD

用手把它壓碎   會變成一團顆粒物
那都是灰塵集結所照成的 XD
噓~  看文章就好  不要酸一堆沒用的  你已經夠魯了好嗎
cash999 2012-10-13 03:23 只看這個作者
本文章最後由 cash999 於 2012-10-13 03:48 編輯

我看到一些回覆文章時我心裡暗自笑了一下...

空壓機=台語碰普淚灑

每一台空壓機即使有掛阻水閥或過濾閥難免會有水氣

尤其是在於一個忙碌的車行 A仔輪幾一直在打 拆胎機瘋狂拆裝 高富帥一直來借灌風籃球

正確來講 空壓機打出來的空氣不是100%乾淨的空氣

水氣或者是髒空氣進入輪胎內射後

在輪胎運轉下有離心力 水氣或者髒空氣會撞擊輪胎內壁

在離心力帶動下會產生類似卡通裡鼻屎形狀或舍利子形狀或超小型雞蛋形狀

通常有結石的輪胎 較常發生於輪胎的成分差或輪胎已經老了變成硬到搭帳篷程度(老了才硬!?

目前個人遇過有1公分大小的鼻屎 胎齡:12年 胎牌型號:90 90 10 某不知名國產胎

平常看到通常都是1~8MM的鼻屎較居多

至於對行車安全有沒有影響...這小弟不才還真不知道

phssony 2012-10-13 03:27 只看這個作者
這也太神奇了@@
我還是第一次聽到...

個人都習慣用氮氣 所以沒這問題.........

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本來無一物 何處惹塵埃
Weiwei`` 2012-10-13 05:52 只看這個作者
這我還真的沒遇過 !!!
可能我用的設備都ok吧
以後都改吃氮氣吧~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

GAO996 2012-10-13 08:25 只看這個作者
一開始噴些補藥進去,到換胎時可能是大補丸了。
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
本文章最後由 f12579440 於 2012-10-13 08:39 編輯

自從~在換新胎時~就用氮氣後~(較高檔位機器)

就不曾再發現~結石.舍利子.仙丹... ...~

正常的空氣成份內~含有水氣~

空氣在加壓後~會變成"液態"~
(氮氣也會.只是.氮氣為"惰性氣體".較不活潑)

所以~一般的空壓機內~水氣很重~

打入輪胎內的水氣也很重(比~一般正常的空氣重)

打入輪胎後~還是在加壓(基本胎壓.您的重量.路面不平所承受的壓力變化).旋轉.

輪胎內的水氣.跟灰塵.一直加壓碰撞.滾動.就會產生~結石.舍利子.仙丹... ...
(因~旋轉的關係.較重的物質(水氣.灰塵.雜質).會因離心力往外拋.遭圓形的輪胎內壁"限制".而碰撞在一起)

發生的輪胎~通常在>>>負載較重的那一輪(速可達後輪.前驅汽車的前輪)

他並不會影響行車安全性~

只是~較大的顆粒~可能會產生聲響~

在經行車遇坑洞時的碰撞~是有機會破裂的~

然後~繼續滾動>>>又變成~更多的小顆粒>>>(無性繁殖??分裂繁殖??)

我在做夢>>>什麼時候~輪胎會改用"氦氣"填充~??~~(汽球與飛行船會飛的原因)
註 : (氦氣~由氮氣裡面分離出來)