PGO Tigra 150 前剎車抖動

来源: 其他 ExOne 2012-10-3 21:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 10835
本文章最後由 ExOne 於 2012-10-7 01:01 編輯

20121006更新:PGO TIGRA 150 改裝HF-6 心得

9月中交車,目前里程數6XX公里...

前剎車一直出現抖動的情況,拉桿拉緊剎車時,還能感覺到拉桿呈現ABS狀的抖動..難道ABS版已經實裝上車了??!

直營店表示:
1.應該是磨合不夠
2.前煞的油管不是全金屬,且管子比較長,所以會抖動..

好吧,相信專業,我只能先繼續磨合..
但我的主觀告訴我,碟盤應該是因為公差太大,歪了..
其實,直接拿個百分錶出來量偏擺,答案不就揭曉了?
但卻沒看到直營店拿出這樣的工具來測試..

試問各位,我該繼續爭取保固?還是乾脆忍痛買新碟盤來裝?
哀...前剎車,對我來說很重要的。

網友回覆30

跳到指定樓層
你的鸚鵡好可愛喔!!

給個讚

讚: 5.0
哈哈~現在變得很壞嗎?惡魔小鸚可不是浪得虛名的!!  發表於 2012-10-4 23:21
那是他從幼鳥長大 毛剛長其時 現在變得很壞....  發表於 2012-10-4 19:12
我沒有玩鳥 只養過一隻手癢鳥  發表於 2012-10-4 19:11
讚: 5
你的鸚鵡也很可愛 萌!!!!!!!!!!!  發表於 2012-10-4 18:34
我朋友的車也是這樣說~直營店也是這樣回答!
我朋友說磨合一段時間後有好一點....大大要不要再磨合一段時間看看!
我自己的車倒是不會啦~我是八月初牽到車的!

給個讚

哀~目前也是只能再磨看看..  發表於 2012-10-3 22:14
基本上碟盤歪掉可能性最大@@

給個讚

問一下  你有用測量工具測過嗎?  確定是碟盤歪嗎?

拉桿是抖動還是擺動?  龍頭會抖跳嗎?

ExOne 2012-10-3 22:20 只看這個作者
b.b戰士 發表於 2012-10-3 22:05 PGO Tigra 150 前剎車抖動634
問一下  你有用測量工具測過嗎?  確定是碟盤歪嗎?

拉桿是抖動還是擺動?  龍頭會抖跳嗎?

坦白說,我沒拿百分錶來測偏擺,因為手邊沒工具,去買一組雖然不太貴,但那個錢夠接換改裝盤..

那我如何判斷是歪碟呢?
拉桿是抖動,不是上下間隙的擺動,是拉桿拉緊後,手指可以感覺到拉桿被往回推,呈現類似ABS那種手感..有開過ABS的車子,應該能瞭解那感受。

我的龍頭不會跳動,龍頭跳動多來自胎壓太高,前叉彈簧過硬或是阻尼不足...這跟那種碟煞的抖動又不一樣了。

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
忘記用回覆功能...  發表於 2012-10-3 22:57
拉桿拉緊會往回推  然後再縮回來  車速越快  來回也越快  對吧?  如果是  那就是碟盤歪了  

應該是碟盤溫度已經高溫時  突然用力急剎  來令瞬間猛力咬合碟盤造成歪盤的

解決方法有2種  一種是含住剎車高速行駛一陣子  給它剎到碟盤過熱把它刁回來   一種是直接換新品

如果單手慢速騎乘  輕輕拉剎車拉桿  龍頭會快速抖動跳動  

那就是卡鉗座歪了  卡鉗沒有置中  來令接觸碟盤咬合角度不良造成的

可以墊墊片讓卡鉗置中  不過以後還是會在歪回來  卡鉗又沒置中  又要在調整一次.........也或許要好幾次.......

我的心得  參考看看

給個讚

專業!感謝分享心得  發表於 2012-10-4 09:24
ryes 2012-10-4 01:39 只看這個作者
是不會到跳動這麼誇張
但是會有煞車力道不均勻的感覺..
回買車的地方換 來令片 看看 之前忘了在哪看過 換來令片就好了
過來人心得分享

"應該"是原廠卡鉗因為咬的較外圈(主要是浪花部分)

所以會造成來令和碟盤接觸面忽大忽小 導致制動力也忽大忽小 想當然爾 前叉就會抖動了

煞越大力 抖動越是明顯 可以感覺到 煞車力道的忽大忽小

建議1:
換成圓碟 應該就OK了

建議2:換卡鉗

我是換卡鉗Tokico 卡座是黃大哥的那組

這組卡座 使我tokico卡鉗上的來另與碟盤接觸面較往內一點

閃過原廠浪花碟外側 咬中間部分 把他當成圓盤來用

其實我也比較喜歡圓盤的外型 等這片原廠碟壽終正寢再來換圓碟來用 ...

P.S.我的車 Tigra150 tokico輻卡 原廠碟 原廠總泵

給個讚

用輻卡不會太緊繃嗎?前叉才33mm,用力拉應該會直接觸底吧?  發表於 2012-10-4 09:26