PGO TIGRA 150 改裝HF-6 心得

来源: ExOne 2012-10-6 21:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 8146
本文章最後由 ExOne 於 2012-10-6 21:36 編輯

這兩天騎車,實在受夠了那個歪碟造成的抖動還有剎車力道的頓挫感,
(詳情請參閱PGO Tigra 150 前剎車抖動),心一橫,懶的在跟直營店耗時間,決定來去更換升級!

設定明細:
1.卡鉗:Frando HF-6
2.卡座:川歐力士-彪虎專用卡座
3.油管:原廠金屬油管
4.總泵:原廠總泵
5.碟盤:Savior 245mm 浮動碟

感想:
完工以後,帶來的第一個感覺,就是抖動不見了!
取而代之,是直接的剎車力道,還有順暢的制動感。
雖然正要開始磨合,但是對四與單二的反應,還真是差了一段距離,沒了奇奇怪怪的頓挫跟抖動,讓剎車手感變的輕鬆又爽快。
本來想說原廠總泵會不會不夠力?店家表示非常夠用,再半信半疑下,自己也驗證了沒有任何問題。
另外,磨合期間,剎車皮似乎會貼著碟盤,騎乘時有類似"蟬叫"的聲音,拉剎車時更明顯,這倒是挺特別的。

最後,雖然花了一點錢,但整個帶來的效益與減少與直營店你來我往的時間,我想,是值得的!
現場雖然有正B套餐可以選擇,但考量荷包,也考量了被偷的問題,所以選了國產的HF-6;之前也有板上車友建議,可以裝汐止黃大哥的輻射卡鉗套餐,效果也不賴,但因為地點太遠而作罷,有興趣的車友可以自行參考比較。

PGO TIGRA 150 改裝HF-6 心得7735

後記:
2004年,買了全台第一部噴射機車-PGO噴射王125,當時,大家都在笑,噴射有啥路用?沒店家會修,看到只會搖頭,雖然如此,但是只要回去找PGO,他的服務,總是沒話說!

2009年,又再買了一部PGO的經典車,X-HOT125,雖然是2V,但是真的耐操好騎又好養..就算過保了,把手開關總成座,陽極黑的部分鏽蝕,去到直營店,也二話不說直接換新品,當時的技師只有一位,瘦瘦高高的年輕人,很酷,不給客人進維修室的那位。

2012年的現在,我又再買了PGO,反映了前剎問題,卻給了我不滿意的處理還有答案,也許這次彪虎真的賣的太好,開始不重視客戶的問題吧?
PGO,請加油,想想彪琥之前,那每月都墊底的掛牌數吧!

*本文同步發表於TIGRA 研究社*

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +7 收起 理由
黃小超 + 5
danburite + 2

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +7

網友回覆14

跳到指定樓層
alfa28 2012-10-6 22:20 只看這個作者
水~
會跑!
也會停!
老馬也可以很耗油..
jflyone 2012-10-6 23:38 只看這個作者
可否請問您大約的完工價嗎?謝謝您了PGO TIGRA 150 改裝HF-6 心得9422
很漂亮的制動              
川歐的卡座 鎖的時候注意一點 逼到就好 別鎖太緊 他很容易牙整個消失
不知是材質問題 還是什麼鬼
都是使用手動鎖 但兩台都有問題

給個讚

之前這個頗熱鬧 我還自己去訂做一個  發表於 2012-10-7 18:59
感謝提醒,難怪今天看店家施工,都是慢慢用手鎖。螺牙不見猜測應該是當初銑牙時沒弄準導致的  發表於 2012-10-7 00:08

那我不知道是不是盤子也歪了

之前是還好 但最近也是抖抖抖抖抖說...

不過我是早就已經換成NISSIN對四了

如果歪盤就要再多花一筆了啦PGO TIGRA 150 改裝HF-6 心得8451

給個讚

我就是因為抖抖抖,抖到不爽,所以才換掉T_T  發表於 2012-10-7 00:06
~不斷超越 沒有極限~
TIGRA 150裝這塊浮動碟盤不用修框嗎@@?

給個讚

不用喔!直上即可,請點內文照片,用滾輪放大看就可看見詳細安裝位置。  發表於 2012-10-7 00:16
.
哇   好料的都上了    如虎添翼阿     讚讚

給個讚

其實當初只是想把抖抖抖的問題給處理掉,結果就變成荷包失血,感謝讚賞XD  發表於 2012-10-7 00:28
123      站著穿
phssony 2012-10-7 01:55 只看這個作者
PGO的保固好乾脆@@ 不像一些....還會告客戶...

給個讚

以前的PGO真的很乾脆,現在?不知道....囧  發表於 2012-10-7 11:39
有解決問題就好
裝對四之後
原PO應該會遇到
前叉不足使用的問題PGO TIGRA 150 改裝HF-6 心得9950
重新設定之後 制動力的感受應該會在進步
感謝原PO的無私分享PGO TIGRA 150 改裝HF-6 心得274

給個讚

哈~真的!現在稍微急煞就點頭了..看來過陣子要來搞前叉  發表於 2012-10-7 11:39