騎機車等紅燈時被未成年無照駕駛機車從後方推撞

来源: prima-donna 2012-10-3 12:17 只看這個作者 |閱讀模式
36 7118
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-11 10:37 編輯

如題,想請問各位網友一些車禍後續的問題,
我五歲大的小孩坐我前面(我真的很不對),
他的臉部有三處擦傷,胸部挫傷(也有傷口),
車禍現場離我家不遠,於是我請我太太帶小孩先搭救護車去急診,
除了上述病因,照X光是沒有其它的問題,不過頭部回家還需觀察,
我則是右膝蓋擦傷,左膝扭傷(目前走路一跛一跛的),
對方兩名都是未成年,騎朋友的車,那時候我在等紅燈時是從左後方直接撞上來,
大牌向內凹陷,對方右前車殼碎裂,不過車禍時我小孩往地上趴下去,
所以我趕緊先去看小孩,對方有移車,
後來交通隊來現場時,對方也承認自己撞上來,
後來對方駕駛有請家長到現場,後座的請7.8個朋友來,後來雙方做完酒測後一同至醫院就醫,
對方駕駛大概手腳四處擦傷,家長也允諾會賠償,
想請問各位我可以提出哪些賠償(我也跟對方家長說,人沒事就好,我也不會獅子大開口),
對方家長跟朋友都一直說肇事者單親,
坦白說,我跟老婆家裡也都是單親,
唉...長這麼大還是第一次被撞,還好人都無大恙,麻煩各位了,謝謝

給個讚

讚: 5.0
KTC
讚: 5
第三責任險派上用場了...請對方聯絡他的保險公司派人協助處理理賠事宜...所有損失由保險公司出..對方應該不用出道錢  發表於 2012-10-4 10:48

網友回覆36

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-11 10:38 編輯

看那台車有沒有強制險 叫那人去出險~~
我是不知道肇事無照有沒有賠啦~~~
基本強制險有了 醫療那些都還ok
車損那些~~~
對方應該不會保第三人.......
看你要怎樣了
你幾乎0肇事
你不用賠給對方~~~~
和解前先看小孩跟你有沒有後遺症
不用急~~
你不放心也可以去出險
不過據所我知 對肇好像無照不賠
反正你0肇事 你沒賠錢保險公司也不會算你出險
會0結
這樣的好處是保險公司還會幫你跟對方談

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-11 10:38 編輯

謝謝你的建議,對方強制險會賠償我,
然後再向肇事者求償,我本身有保第三人....
不過保險公司有說過不會賠給無照駕駛,
至於我的強制險會不會賠他我就不知道了...

別太早和解!! 剛受到撞擊最好再徹底檢查,
觀察幾天....就醫診斷證明都要申請~收據也要保留

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
$JS-POP12段氣瓶可調前叉   
$JS-POP離合器+碗公  
$K&S普利盤組>11*3>13*3
$SIMOTA氣瓶後避震
$brembo金底銀字卡鉗+加路達油管+美孚600剎車油
$MONKEY POWER半直通白鐵管
$艾瑞斯全取代

後座叫7、8個人來是想嚇誰?
照樣要賠啦。

肇事者她母親也請朋友來關心,一直強調她們家是單親,坦白說醫療費,修車錢我自己可以出,真想給對方教訓,傷害罪

叫那麼多人來也是要示出誠意撞到人就是
不對理當要賠賞騎機車等紅燈時被未成年無照駕駛機車從後方推撞6002

dao100 2012-10-3 23:37 只看這個作者
標題應該打被"追撞"才對吧

追撞跟推撞的意思差很多的

靜止被撞是推撞還是追撞呢?請問哪種責任比較大呢?

給個讚

靜止是推撞 後車要賠前車 如果是追撞的話 一台賠一台  發表於 2012-10-4 10:25

車禍這種事情好好處理就好
叫人來就輸了!
賠賞問題盡量能雙方都能達成協議
不然很難解決這事情

Carbon碳纖維、機車改裝精品、各廠牌機車性能提升。歡迎各位車友詢問