[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]

来源: 轟天男孩 2012-9-13 03:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 8465

轟天碎碎念:
以前朋友來高雄 問我有什麼好玩的
我總是說:阿~就那些阿 然後帶他們去逛逛六合.瑞豐夜市.旗津.壽山夜景.逛逛夢時代.騎騎腳踏車就結束了
透過自己發起的"發現高雄"
這段時間我去了好多以前沒去過的地方
每次出動對我來說每次都是一次全新的冒險
以後我再也不會說:高雄就只有那些地方可以玩了  
就讓我繼續用"心"發現高雄 讓更多的人發現高雄的美吧!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小弟今天來到蚵仔寮 這也是我第一次到這裡來
出了左營跟著台17線往北走 就會看到蚵仔寮漁港的路牌
轉進去騎到底就是了

一到海邊 印入我眼簾的就是一片大海
忽然間看到海面上有一個龐然大物浮在水面
阿勒?那個不是潛艇嗎??
雖然有當過兵 但我還真沒見過潛艇在海裡的樣子呢!!
馬上抓起相機向它拍去
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]4958

旁邊一艘拉法葉
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]8909

後面很遠的紀德艦
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]4545

因為太陽還很大 怎拍都逆光 所幸拍起黑白照 還挺有感覺的 哈哈
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]2745

[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]9491

正常版大逆光 光圈縮縮縮
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]7727

旁邊一艘損壞的船
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]3222

依然氣勢滿點
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]1799

[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]2478

應該是擱淺時撞壞的 我一邊拍一邊跟它說:你辛苦了
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]5144

另一邊的港口 其實有前景的話 逆光也是可以拍出有趣畫面的^^
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]2216

色彩鮮豔的漁船
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]2687

我很喜歡漁船的豔麗 感覺就很有活力
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]9369

每艘船的裝備好像會因為捕魚的方式不同而有所不同呢
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]8837

好多船
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]462

因為黃昏還早 所以就先填肚子吧!!
來到很熱鬧的觀光漁市
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]7785

各式海鮮
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]4530

一邊po文 一邊看到海鮮 害我肚子又餓了~"~
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]6588

全部都是今天補的唷
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]3287

手晃到
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]1227

我有跟老闆娘打過招呼才拍 我是要拍魚 結果老闆娘一直看鏡頭 哈哈
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]9406

小扛棒
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]7372

這邊的蚵 超便宜!!!
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]3376

小龍蝦 我...我吃不起阿
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]5606

今天 你要吃哪一道呢?
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]2249

開動!!! 炸物一盤50 重點是"現切"的生魚片 滿滿一盒 才100!!!! 超甜的 那個花支 歐~我又餓了
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]2983

吃飽了 開始追夕陽
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]4277

[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]128

[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]6567

這邊是小船停泊區
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]5795

這邊除了漁市 大概有四個點可以拍照 我一直在這四個點來回奔跑
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]236

每個點 風景都不一樣
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]2659

剛好有小船回來
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]4500

[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]7713

準備出海捕魚嚕
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]1108

[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]8275

[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]171

漁夫們背負著家計 辛苦的出海
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]5112

後面還跟了一艘
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]1543

兩艘應該是合作捕魚
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]1880

在西子灣.旗津.紅毛港看到的都是大船出港
在這看到小船出港又有一種不一樣的感覺
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]1836

讓我想到國小課本 天那麼黑 風那麼大 爸爸補漁去 為什麼還不會家 嗚嗚~現在看來好感人阿
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]6402

因為上一篇永安港 有位大大跟我說 要是有拍到螃蟹 畫面會更有生命力
所以今天特地來追螃蟹XD
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]4011

螃蟹一呀爪八個
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]61

兩頭尖尖這麼大個
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]8308

眼一擠啊脖一縮
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]8659

爬呀爬過山河
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]1093

恩~我只能說A77的對焦速度真的不是蓋的!!! 哈哈哈

準備入夜了 M模式開啟
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]3208

這張很夢幻
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]1625

燈上好像掛著星星
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]6996

又繞回小船區
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]3071

我很喜歡這顆鏡頭的星芒呢
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]4567

拍完也快七點了 準備回家嚕

---------------------------------------------------------同場加映--------------------------------------------
路上轉過大順路 有棟建築 每次經過都看到 卻都沒拍到 決定一起拍啦
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]9460

慈濟靜思堂 非常漂亮莊嚴的建築
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]629

到了這裡 因為焦段不足 所以把旅遊鏡換成超廣角 總算是拍下整個建築
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]4300

慈濟靜思堂 真的很大 我站在這 感覺自己好苗小
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]9743

今日有緣能夠進到大殿 真的還挺開心的 進來要脫鞋唷
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]5386

話說 拍完這張照片 我整個人起雞皮疙瘩 真的打從內心的感激與尊敬 我向佛祖敬了一個禮 謝謝
[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]7736

以上是小弟熱血 但不專業的分享
希望大家會喜歡

------------------發現高雄系列--------------------
[高雄] 永安 不一樣的沿海之美 [19P]
http://forum.jorsindo.com/thread-2372838-1-1.html

[高雄] 田寮.燕巢.茄萣 請讓我帶你發現高雄的美[52P]
http://forum.jorsindo.com/thread-2371833-1-1.html

[高雄] 觀音山風景區 [19P]
http://forum.jorsindo.com/thread-2366630-1-1.html

[高雄] 紅毛港文化園區 [64p]
http://forum.jorsindo.com/thread-2365854-1-1.html

[高雄] 大東藝術文化中心 [22p]
http://forum.jorsindo.com/thread-2365857-1-1.html

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
拍得很好,很棒!! 讓我回憶起左營的日子...  發表於 2012-9-14 05:45
照片真讚!!  發表於 2012-9-13 23:31
真美  發表於 2012-9-13 15:57

網友回覆14

跳到指定樓層
超喜歡到海港吃海鮮
新鮮的跟冷凍過的真的差很多
而且海港俗又大碗

亮還要更亮
追求極端的亮點
用盡量不影響他人的方法去改車
這我老家耶~以前小時候都在漁船上跑來跑去[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]1902
啊~~~~啊~~~~啊~~~~趴擦.........
kensh0 2012-9-13 09:35 只看這個作者
原來蚵仔寮那麼美,我常去那邊釣魚
每次去都直接進去堤防釣魚,從來沒有好好看過!
下次要好好去那邊逛逛欣賞一下那邊的美景~
leohsu8 2012-9-13 09:52 只看這個作者
拍得很棒耶...改天來去看看...謝謝分享
身為高雄楠梓人 你拍的真的很棒 蚵仔寮是個散心玩樂的好地方:))

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
+1  發表於 2012-9-25 22:01
張張精彩,蚵仔寮魚市場之前食尚玩家剛去介紹過[高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]3651
樓主拍得很漂亮~
用多少焦距拍軍艦呢!?

看到軍艦,就想到離開海軍很久了!!
不過~最後那艘好像不是紀德艦喔...
看起來像是非作戰艦艇,太遠了...是193嗎??

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?
Takkyubin_CAT 發表於 2012-9-13 23:37 [高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]3437
樓主拍得很漂亮~
用多少焦距拍軍艦呢!?

250 望遠端唷

我是陸軍 對戰艦不是很熟 因為我拍照時旁邊有一個軍事迷 他跟我說那是紀德艦
kensh0 發表於 2012-9-13 09:35 [高雄] 美食漁港 梓官-蚵仔寮 [58P]7880
原來蚵仔寮那麼美,我常去那邊釣魚
每次去都直接進去堤防釣魚,從來沒有好好看過!
下次要好好去那邊逛逛欣 ...

我發現
那邊來來去去的人很多
不管是當地人還是遊客
大多都沒有注意到風景
就我一個人背著相機一直在附近徘徊
很多時候我們都可以停下腳步觀察一下四周
其實 最美麗的風景 往往就在我們身邊^^