現在是否該買車

来源: fallinyen 2012-9-6 23:44 只看這個作者 |閱讀模式
50 19205
我今年就要滿20,考完汽車駕照也快半年了
存有小小一筆錢,想買台2手汽車來代步

但是常常在公司聽長輩說
要好好存錢,不然等你長大點就存不到錢
之類的話,讓我很猶豫

家裡沒車快10年了,兩老出門都靠一台小50
而我也有兩台車,一台代步一台就自己的玩具
有時候我會覺得如果有一台汽車
這樣兩老出遠門就不必靠小50或者撘公車這樣
突發狀況也比較方便些

我在一間公司當員工,月薪約21.22
吃穿住都是靠父母,大學學費則是我多少拿給他們

想請各位前輩給我點建議!?

給個讚

讚: 5.0
入不敷出的,會很苦喔~  發表於 2012-9-8 10:03
讚: 5
不建議...保養費很吃力的..  發表於 2012-9-7 20:49
用得到就買 如果只是為了面子 千萬別買  發表於 2012-9-7 20:17
自己想清楚吧,我爸的VOLVO每3~4天就要加2000元  發表於 2012-9-7 17:10
買車容易養車難阿!!!!!  發表於 2012-9-7 15:52
能不能有一個背包裝著與妳的回憶,我背著 走向未來的旅行

網友回覆50

跳到指定樓層
我覺得你跟你的父母討論,畢竟家裡很久沒車了,一起討論,不管是車款或是資金方面
不過先看父母有沒有意願,然後再挑一台適合家裡的車囉 !

孝順是好的~~
我"個人覺得"
先不要吧 ....   
一方面 你要顧慮到 汽車日後的保養費用 以及 油錢 停車位費用(如果停家中 可省下不少)以及其它零零總總的費用 ...
我覺得 你這樣買下去  財務會很吃緊 !

我也是建議你...  現在先存錢   等存到一定的金額到有多於的一點點資金 以及 薪水高一些  再來買 ...        
你應該先問自己能花多少錢買車(預算)!
見色不迷,見賭不博,見酒不醉,見錢不貪!
Abbott 2012-9-7 01:10 只看這個作者
買汽車前先算好稅金 油費 保養費 維修費等等
再來考慮薪水是否適合買車
畢竟才快滿20而已
小弟也快滿20而已
當初也因為想開車而買車
買車後,我後悔了
光油費 保養費 每年稅金等等 就很多了

所以買車前先算好..
不然四輪跟兩輪的真的差很多
雖然開車不怕日曬雨淋
但費用可不便宜
過一陣子吧再買吧...
這陣子真的不是時機的時機....
月薪如果22k 現實面建議你不要買汽車

整年度的稅金.保養.油錢都不少 還要考慮突如其來的故障

而且二手車若年紀有了 小問題通常也不會少
本文章最後由 李組長 於 2012-9-7 10:00 編輯

我分析一下
就算你買最便宜的二手車 MARCH1.3
二手車價約3萬塊左右
保養費 約2千元有找 整年稅金約8~9千元不等
停車費一個月差不多2千元左右  油錢一個月約2千元不等

如果再上路時發生事故又或者汽車故障需要維修 那不等於要再負擔一筆未知的開銷
那如果今天不想買五萬以下二手汽車 打算買需要貸款的二手汽車
好死不死有發生以上事情 請問摟主要拿什麼來負擔????

有什麼屁股吃什麼瀉藥 以你的薪水 拜託一下 不要想太多!
雖然我這樣講有點GAY掰 但是很中肯
不要為了一時的帥氣爽快 造成家人的負擔

2萬2的薪水
勞健保 食衣住行 你所剩無幾

給個讚

我怎麼沒看過這麼便宜的MARCH1.3...  發表於 2012-9-7 17:48
不會打嘴砲的碩士

先存著吧,油價高漲時代開車荷包燒得很明顯

等你以後出社會在外面生活就知道22K想存個結婚基金都很困難

給個讚

沒錯!!比燒錄機還燒  發表於 2012-12-25 14:09
很多改裝品都是心理作用...

不是變快了,是油門更下去了。
買車...一年準備十萬來養吧現在是否該買車4627

給個讚

油錢3萬 稅金1萬出 就已經4萬多了....這些還不包含保養 10萬可能連雙B都養不起更不用說法拉利保時捷了  發表於 2012-9-7 23:38
10萬你是養法拉利還是保時捷...  發表於 2012-9-7 20:19
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生