現在是否該買車

個人覺得 家中還是要有一部汽車比較方便  ...
但如果是個人的話就沒必要 還是花點時間想想 未來的道路把
等有穩定的工作載來好好享受也不遲呀 !!!
好好想清楚瞜!!小弟跟你一樣,也20惹,但我一月收入約3、4萬,去年考到駕照,也是很想有汽車.....。
沒錯,有機車就想騎機車,有汽車就想開汽車,但機車費用往往都還負擔的起,但汽車可不是鬧著玩的!!
之前天氣不好下大雨,開我家車上下班三天的油錢是我一個月的機車油錢= =(我家只有得利卡貨車2.0)
之後,除非天氣因素差或特殊狀況,不然我寧願騎車......

我自己也是很想有一台自己的車,但想到油錢、保養費、維護費等等啊!就覺得壓力會變大,我一直告訴自己有錢存起來買定存也好將來投資事業買房子都OK^^
​小丑氣球/魔術表演/會場氣球佈置/生日party
小弟我的存款不多 存款大約可以買一台二手紅牌

而且是辛苦存下來的    既然獲得血與汗的果實 你應該要好好利用這顆果實

將果實一顆變兩顆  聰明人會存點小錢在鑽縫找投資 把十萬變一百萬

笨蛋的人 賺多少錢花多少來滿足自身慾望 到最後什麼都沒有

人阿~沒有分貴賤 更沒有因為誰有汽車 誰有重機 而得到更多認同與崇拜

我看過身邊的人公司的人 同年紀存款沒有一各比我多

而且有的還欠貸款卡債 甚至信用破產

小兄弟 加油!

要買車有的是機會  

先把自己賺錢能力提高 再來買所謂的交通工具

給個讚

讚: 5.0
KTC
讚: 5
不會打嘴砲的碩士
當完兵了嗎?
如果當完兵是可以考慮存錢買一台,
還未當兵就先暫緩,
畢竟那一年總不可能請家人幫忙保養車吧
但二手車...要慎選
不然真的不是"一小筆"錢了
當雙手緊握
無法承受的感動卻湧上心頭 ;
因 為 騎 車 會 上 癮
投資自己是花最少錢的,多念書多學吧,這樣才有辦法出社會一年就能月入四萬多! 念書是脫貧的CP值最高的方法! 現在大學生一堆,但是真的有在學校好好念的又有多少?食衣住行不是你該優先準備的順序嗎?  念書打工說真的很不值得(非家庭因素強烈建議把打工的時間拿去念書投資自己吧)  假設大學打工四年月領兩萬(我想這種情況不是犧牲念書時間就是犧牲上課時間),20000*12=24萬 24萬*4年=96萬,結果卻因為大學拼命打工賺錢混學歷,畢業後挺多掛著大學生的底薪28000,此時工作因為專業的部分在學校沒打好基礎(外面社會沒你想像的善良,沒人會願意花自己的時間去教你)就這樣28000出社會工作領個五年,28000*12*5=168萬  加上原本念書打工賺的錢為168+96=264萬,跟一個在念書的時候就一直投資自己,出社會4萬做個五年為4*12*5=240萬,已經直逼大學打工4年+出社會工作5年=9年的時間,這時候是否想過投資自己的是苦盡甘來,在好好念書的人在出社會第六年就開始逆轉差距,我知道在學生時期一個月有兩萬塊很多,但眼光放遠點...別只看到近利,而不知道其實卻放棄更好的暴利!!

給個讚

補充:是指周休二日早八晚五的月薪四萬......而不是靠加班或者上夜班而衝上去的! 也不是指去作綁鐵的。  發表於 2012-9-7 17:02
別買車了

石油再過50幾年就要用完了,到時候車子只會變廢鐵

給個讚

讚: 5.0
開個20年就夠本了....該報廢了...  發表於 2012-12-2 04:07
照這樣子我應該還能再買2部車  發表於 2012-9-7 23:40
放心啦.一台車開不到50年  發表於 2012-9-7 20:22
開車是很舒服的 但....汽車的開銷不是開玩笑的 除非工作需要汽車代步否則 先機車慢慢騎吧  不是說中古車不好 但有些中古車 一堆毛病 修到發火@@
無語問蒼天~~
家境
父母 薪水
父母需要嗎
想買就買吧
要開的是你又不是別人
出錢的也是你
20歲應該還沒當兵喔
基本上小弟認為想買就買吧!
錢是自己的該花的就花
但買完車就不要後悔
不然只是花更多的錢
買了就不要怨保養費貴油錢貴輪胎貴這些都是基本開銷
買車回家當裝飾品不如不要買         小弟淺見...
ADD真是欠改!!

始終陪著我的夥伴