現在是否該買車

但如果家中有行動不便的長輩,真的需要買一輛車
有些計程車不太載有輪椅的客人,因為後車箱都裝滿司機的雜物
我個人就是這個因素才買車的

不常用車,建議去租車比較划得來

本文章最後由 陳阿鼎 於 2012-9-7 17:02 編輯

還在讀書就好好當學生~這種事情不是你該擔心的~
趁自己還在求學的階段~有錢就投資自己~找自己未來的路~
能找到自己有興趣的事情進而發展成事業~
這是非常非常難的~
講難聽一點~投資在自己身上或者花時間奮鬥打拼~
畢業之後打拼個幾年不要說買車~買房牽紅牌~孝養金都只是份內的事
年輕被貸款綁住~不管是車貸房貸還是信貸信用卡都一樣
不能努力的將22K窘境打破~以後都只有22K左右~

個人給你一點建議~有錢還是存起來~畢業之後出國打工~四處晃晃~
國外薪資大部分都比台灣還高了~除非你去較落後的國家~不然省一點
回台灣有第一桶金的不在少數~甚至找到了興趣~剛好回來用第一桶金開業~

好好想想吧~有的時候~未來就在一念之間

非常寫實我自己的狀況

我自己的狀況~目前40K~紅牌大部分已經停止駕駛了~
那油錢跟輪胎真的不是開玩笑~車子貸款也還在繳
我只能望著國外進修課程500K嘆氣(這進修學校有年齡限制)
當我發現把所有的東西賣掉~在存錢也超過年齡了
父親過世早~太多事情要納入安排~考量
早知道~早知道就不要花這些有的沒的我就不會卡在40K
輕鬆就去進修了~現在就不會想破頭要找"辦法"

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
中肯,好好念書比較實在  發表於 2012-9-7 16:40
建議  千萬不要  你現在這種年紀建議能存多少就多少
我還比你小一歲
不過我家長被灌輸給我的觀念 永遠都是有錢都先存
有了就先買房  再買車   我也認為這樣的觀念是對的
買了房子各方面都會比較好  將來結婚對對方的父母來說也比較安心
我個人是覺得買車的時機  通常是將來有孩子的時候買才是最好的
我相信很多的長輩觀念都是這樣
你現在買的話  我覺得對你來說絕對是種負擔  而且可能導致你沒辦法存到多少錢
可能你一半的薪水都要花在你的車上
套句老話:買車容易養車難

給個讚

恩...真的就是這樣  發表於 2012-12-2 04:05
年紀大的話
搭車反而安全吧
最近不是有一個違規超車還很不要臉的開記者會的老人
不希望這種事在發生
汽車在台灣這種小島只是非必需品
或者說是奢侈品都可以

等你有閒錢在買吧
本文章最後由 mickeykai 於 2012-9-10 08:10 編輯

孩子
把錢留下來花在自己身上吧  ( 我是說去補習班或是多念書或是學點甚麼 )
一個月 兩萬多 這樣的情況,你想領多久呢?

'附上 蛛網理論( 貧窮的循環 )  你選擇像是蜘蛛網一樣往外擴張,還是往內縮呢 ?

收入不高 >> 持續一樣的花費或是更多花費  >> 有負債 ( 或沒有存款 )  >>無法投資自己( 或是儲蓄 ) >>繼續領一樣的薪水 >> 一樣沒有存款 >> 持續一樣的花費或是更多花費 >> 有負債 ( 或沒有存款 )  >>  22k   >>  22k    >>  22k    >>  22k    >>  22k    >>  22k ....

收入不高 >> 強迫儲蓄( 或減少支出 ) >>有利息收入( 或有錢投資自己 ) >>可以多領一點薪水(或利息) >> 更多的錢投資自己(或儲蓄) >>更多的收入  ....   >>  22k    >>  25k   >>  28k   >>  31k  ...

給個讚

KTC
中肯! 但試問有多少人能理解並聽進去?  發表於 2012-9-7 16:59
小時候不念書,長大是要還利息的
                       ~Address~~彎道舞者~~~
依你目前的能力及收入...能活下去..而且不負債就已經是奇蹟了...!
如果堅持要買車的話...那一定會犧牲生活品質...也會讓自己更痛苦..!
如果能多餘的金錢...拿來充實自己的能力...讓自己有有條件去換更好的工作....
這樣也能讓你的家人過好一點生活..買更好的車子
以和為貴~以惜為富~以勤為進~以實為忠~以愛為合
買車容易養車難,經驗來說,建議有存款再開車囉現在是否該買車2197
不然就會...很累
講些難聽的話,你要先有錢才能實現一些夢想

就目前樓主的薪資,實在是養不起一台車

而且你並不是現在急需用車,與其現在買台幾萬元的兩光二手車來顧

倒不如把這些錢省下來,用來坐小黃遠一點的就租台車

這些都還比你專心顧一台車還要省錢
這叫我怎麼好意思說呢
可以買一台便宜一點的代步車...等賺多點錢在換好一點的車子就ok啦.,,,,能省則省~

給個讚

便宜一點不用保養不用修?  發表於 2012-9-7 14:40