[詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油

自己買馬克的油也用了2箱多了..F1最多罐..馬克的油除了抑震..和不容易熱衰之後..其它都還好...自己是RV150..交換量是800...
自己都加750就夠了...
atony74159 發表於 2012-9-2 23:31 [詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油8594
好的~我知道了~
感謝大大你的提醒>

(JASO :全名 JAPAN Automobiles Standards Organization

1.       所謂JASO MA :係指濕式離合器用油

2.       所謂 JASO MB:是指乾式離合器用油

所以乾式離合器機車建議使用符合JASO MB 規範用油(如DUCATI ; BMW BOXER ENGINE; SCOOTER)

濕式離合器機車建議使用符合JASO MA規範用油

至於網路上說要用機車認証(JASO MA)專用機油效果比汽車還要好等等!! 純屬片面之詞,不足採信。

B:當加入過量機油於引擎中,當引擎運轉時,會散熱不良導致機油溫度過高,區軸箱產生氣泡,導致潤滑 不良,當機油產生氣泡,由於空氣可壓縮特性,會造成動力傳遞不良.

反過來說當機油量不足,到一定程度(視車種不同而異)會造成潤滑不良,導致引擎振動,噪音加大…。

C:由於機車油底殼容量小,更換機油中,原先殘存之舊油,多少會干擾新油,顧經驗顯示使用2-3次會得到較客觀效果。

D:YAXAXA機油既然標示JASO MA;理論上摩擦修飾劑會減量。

E: JASO只是一個日本標準,不代表其標準較ACEA ; API嚴格,勿需做過多聯想.

倒是ACEA 較 API 要求高很多,這個請您參考我在EXROXUB 網站上的文章.

所謂5w與10w只是低溫流動特性與分類,機油性能好壞, 與熱車快否與這些都無相關.)

節錄油商解釋比較清楚,畢竟賣油的是專業為先,而不是便宜。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
十分同意..但有mb認證的油太少..紅線黑瓶有..但車友普遍不愛..山葉原廠油有..但食之無味.棄之也不算可惜..  發表於 2012-9-4 22:47
受教了...  發表於 2012-9-4 22:22
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。
難加濕的價位都可以買大廠全合成了
跟你們講啦~我是實話實說~懂了嗎???
我隨便買幾罐油在車庫攪一攪跟你說這多元酯你信不信?
跟你們講啦~我是實話實說~懂了嗎???
k150312 2012-9-14 15:19 發文來自手機 只看這個作者
怎感覺很多人不喜歡南佳斯XD 他發生過捨大事情嘛?
k150312 2012-9-14 15:18 發文來自手機 只看這個作者
k150312 發表於 2012-9-14 15:19 [詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油3734

也許是個人感覺啦!!因為南佳斯Y拍可以說得很厲害的油!!
但用起來或許也不是那們是和也不一定!!
當然也會被 一些支持他牌者攻擊....
但我誰也不支持...只知道我用的好 就是好油!!
[不過Y拍寫的還滿自誇的拉.自己想法]
本文章最後由 群創3481 於 2012-9-14 16:32 編輯

( 台灣油 高價油瓶身 內裝低價油 油板就有人PO出來過了 油商還一直道歉 )
[詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油9811
skywish  讚: 5
可以問最後一個話的文章是哪篇嗎XDD  發表於 半小時前

http://forum.jorsindo.com/thread-2304239-1-1.html

然後還有個大烏龍~~~~~~~~~~~~~以下是馬克的訊息

因適逢每年7.8月份的南佳斯忙碌期.
忙到有點凸槌...搞了個大烏龍...

誤寄(將要送黏度化驗的無瓶貼的裸油($280元的Downtown 10W-40全合成,藍瓶) → 以為是要寄給乾媽大大您,忘記貼機油瓶貼的5W-60隼($740元,雙全酯類,藍瓶)

關於這點,我本人向您鄭重道歉,這是我的責任,
真的很抱歉,我們失誤,請您原諒.

所以我GTR所試用到的 外觀包裝 "隼5W60 "  並不是真的隼   也就是圖案上的橄欖綠  
非隼的顏色

==================
既然有人問了 我就貼出來好了

給個讚

讚: 5.0
很多雜牌的機油都說他是..酯類機油(甚至還有說他是雙酯基) 身為知識份子的你因該會去查.最基本的 (一)公司工廠登記 (二)官網(要是連官方網站都沒...)   發表於 2012-9-15 01:22
每次南佳斯你都打得特別兇 0.0  發表於 2012-9-14 20:58
大大 這罐機油 市面上買得到嘛!! 有點懶得網路訂= = 我住新北新店!!
chong555777 發表於 2013-3-10 16:56 [詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油2314
大大 這罐機油 市面上買得到嘛!! 有點懶得網路訂= = 我住新北新店!!

好像沒有吧!都網路 不然台中自取而已~