[詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油

娜希亞 發表於 2012-9-1 00:28 [詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油8521
基本上你去了解光陽F1 5W50機油來至日本出光..那不如直接買出光5W50還比較划算銀瓶沒用過用過黑瓶

感覺滿 ...

恩恩  銀瓶的!!用完最後南佳斯我會去試試看....
不考慮0.5K油 荷包真的蠻...我都順順期 不想去原廠被坑錢
所以才自己DIY....原廠光陽油自買  0.3XK不等 出光0.29K左右 剛有去查

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
酯類油.推紅線白瓶0w40..這支油冬夏用起來都蠻好用!^^  發表於 2012-9-1 10:45
atony74159 發表於 2012-9-1 09:55 [詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油7569
這樣說..他的不太好囉="=!
還好我只買2瓶試用~請大大推薦一下

240元 ELF 4T 5W40
240元 ELF 4T 10W50
260元 SHELL ULTRA 4T 10W40
280元 ELF 4T 10W60
299元 SHELL RACING 10W60
330元 RED LINE 0W40
350元 MOTUL SCOOTER POWER 4T 5W40
以上這些都可以玩玩看

國際大廠牌 出廠就是小瓶裝 品質也比較安心 還有統一發票可拿
台灣小油廠 大油桶分裝小瓶 品質不一 統一發票也都沒在開的
( 台灣油 高價油瓶身 內裝低價油 油板就有人PO出來過了 油商還一直道歉 )
[詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油4951

給個讚

可以問最後一個話的文章是哪篇嗎XDD  發表於 2012-9-14 15:27
他連300v工廠線都能玩了..  發表於 2012-9-1 13:11
蠻好的推薦..樓主可以預算先買所要的黏度機油..總能試出符合自己需求的機油..  發表於 2012-9-1 12:57
包裝好看5W50 5W40 30我就會用  摩特5W40感覺沒什麼特別  過2罐就不用了還很貴

給個讚

Good Job .  發表於 2012-9-12 18:13
推你 蠻有勇氣說出事實的^^  發表於 2012-9-1 16:49
如果傳動沒改 用在貴的拉轉油 還是感覺不出拉轉油的特性

R大有提到紅線0W40 這罐油是公認好啦轉的油 你可以參考看看

小弟買了三瓶紅線0W40 AMO先丟一旁 先感受一下拉轉的快感&高潮

給個讚

改傳動+排氣管較通的管..機油本身的拉轉特性就能100%表現出來了..  發表於 2012-9-4 10:38
紅線0W40 尾速很狂暴 源源不絕的衝勁 快到會怕 多瓶的經驗  發表於 2012-9-1 18:42
不會打嘴砲的碩士
atony74159 發表於 2012-9-1 10:03 [詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油2853
恩恩  銀瓶的!!用完最後南佳斯我會去試試看....
不考慮0.5K油 荷包真的蠻...我都順順期 不想去原廠被坑錢 ...

試問樓主   超5-150機油的交換量800cc  是否有正確倒入引擎內  

因為11樓的內文中  樓主自己說到DIY自行換機油

要改車 不懂就去爬文 去搜尋  

俺不是慈善家&好心人士 無需告知你們這些不懂人士
車要如何改 懂沒
cpcsakf02 發表於 2012-9-2 20:58 [詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油4009
試問樓主   超5-150機油的交換量800cc  是否有正確倒入引擎內  

因為11樓的內文中  樓主自己說到DIY自行 ...

話說我都加 850CC 0.0

給個讚

老實說..樓主加850CC有點過多了..800CC剛剛好!  發表於 2012-9-2 21:44
atony74159 發表於 2012-9-2 21:28 [詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油7979
話說我都加 850CC 0.0

機油量加太多了     難怪你要說馬克1號你用起來  抑震效果不滿意  

而且你沒感覺  

還有雙酯基的F1.5W-50 也不建議用到800cc的交換量

因為酯類油多加了無益  酯類油在引擎內的溫度上升後會膨脹

只需要加到機油刻度尺的3分之2就夠了

給個讚

內行人..^^  發表於 2013-3-10 22:20

車要如何改 懂沒
cpcsakf02 發表於 2012-9-2 22:14 [詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油2904
機油量加太多了     難怪你要說馬克1號你用起來  抑震效果不滿意  

而且你沒感覺  

那要加多少才適量呢??那750左右就OK了嗎??
說時在加太少我膽戰心驚....
總容量是0.9L...
atony74159 發表於 2012-9-2 22:27 [詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油8598
那要加多少才適量呢??那750左右就OK了嗎??
說時在加太少我膽戰心驚....
總容量是0.9L...

在15樓的回文有說  交換量是800CC  你卻多加了50CC  

引擎內部的曲軸壓力因機油膨脹造成抑震性變差

總容量0.9L是有引擎有拆裝後的需要的機油量  而不是交換量呀

車要如何改 懂沒
cpcsakf02 發表於 2012-9-2 22:43 [詢問+小分享]南佳斯和光陽原廠機油5973
在15樓的回文有說  交換量是800CC  你卻多加了50CC  

引擎內部的曲軸壓力因機油膨脹造成抑震性變差

好的~我知道了~
感謝大大你的提醒><!
疏忽大意了我~....~!!!我會再試看看得