詢問T-MAX 530 V.S TMAX500 差異

本文章最後由 aids_3000kimo 於 2012-7-11 09:16 編輯

是這樣說沒錯阿,哈雷車重比 T-MAX 重,排氣量又比較大,理論上在哈雷車種上終傳皮帶撐很久的話,理論上 T-MAX 一定也很耐用。

不過哈雷的動力在紅牌算是順順加速,並沒有大大的暴力感,所以瞬間拉扯力道皮帶終傳 OK。

T-MAX 有騎過的就知道,排氣量比較小,轉速較高是正常,常常需要一拜達到瞬間秒殺超車的目的,那個扭力對於終傳皮帶來說,有待考驗。

不要誤會我的意思,我是說哈雷騎乘一般都比較恣意,T-MAX 我自己有在騎,所以油門狀態沒有像騎哈雷這麼溫馴,使用狀態就不同了,對於壽命結果當然有些影響。

而且我沒看過有人騎哈雷通勤的...還是誰能提供哈雷的通勤紀錄可以證明在又晴又雨的狀態下也可以撐非常久的呢 ???

我不是懷疑終傳皮帶的能力,我是質疑使用環境不同,對終傳皮帶的壽命會有多少影響。

藉此討論集思廣益一下。
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
aids_3000kimo 發表於 2012-7-11 09:15 詢問T-MAX 530 V.S TMAX500 差異4571
是這樣說沒錯阿,哈雷車重比 T-MAX 重,排氣量又比較大,理論上在哈雷車種上終傳皮帶撐很久的話,理論上 T- ...

好像有道理

動力 需要高轉 扯皮帶 扯鏈條 等人發表 心得笆

你的梯媽 是哪一代壓~  我在研究中 01~08年 價味都偏低 車況都好醜

09年過後都40w囉~ 腰壽
參與人數 1經驗值 -3 收起 理由
pinzlin -3 錯誤報價方式

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -3

曾經我愛你 曾經我恨你 如今 就一切隨風而去 將彼此 從記憶中抹去 FOR 最初的回憶2011.12.15 第一天 第一秒 —
本文章最後由 aids_3000kimo 於 2012-7-11 10:04 編輯

我的車是 08 年,當初買二手也是 40 萬,不過前車主已經改了 Malossi 全套傳動,半長不短的風鏡,卡夢後翹牌。
所以也等於是 3x 萬買到。

買車儘量不要買全原廠,C/P 值有夠低,全原廠三個字反而被提高價錢,很多進口重機改裝都是套件的,一套又貴鬆鬆,要是買車的時候原車就有改當然是比較划算,省得你後面又要再花錢去改。

而且排氣量本身就大了,改車動排氣量的比小車少很多,一般都是避震、傳動、排氣管、電腦,買的車改的越多後面你就越省錢,不過還是要看車況啦,自己衡量一下。

壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
a52901 2012-7-11 09:39 只看這個作者
我記得,前幾天我在車行換導線的時候
喵到旁邊一台BMW大羊也用皮帶(一齒一齒的)
看到這串討論,我在想,倘若鏈條一定優於皮帶,大德國大廠應該不會做這種選擇吧??
淺見淺見,有錯鞭大力一點沒關係XD
aids_3000kimo 發表於 2012-7-11 09:34 詢問T-MAX 530 V.S TMAX500 差異4302
我的車是 08 年,當初買二手也是 40 萬,不過前車主已經改了 Malossi 全套傳動,半長不短的風鏡,卡夢後 ...

所以你是3代囉 鋁合金 版本

真希望明年買 聖30萬 笑想中

因該會掉價 530  500abs 等價 誇張
曾經我愛你 曾經我恨你 如今 就一切隨風而去 將彼此 從記憶中抹去 FOR 最初的回憶2011.12.15 第一天 第一秒 —
ippo33 2012-7-11 10:13 只看這個作者
台灣公司貨快發表了

想找08~11款可以再等等

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
加油 一起等  發表於 2012-7-11 16:35
台灣山葉有引進 便宜版的T-MAX 530 沒ABS 暑假才會在車行看到 我2台喜歡 530大於500多些
探索地平線的終點,進入更幸福的世界
關於鏈條跟齒狀皮帶的問題~我想你大可以不用放心上
忘了他更好~何解?
哈雷~或其他美式巡行車~有許多車款~零零種種都是用齒狀皮帶~
他們的共通點就是車子他母親的重~tmm~0~100也要七秒才可達成~
極速也不過才17x~說真的~並不需要非用鏈條不可~
但是重量可以減輕~到是非常好的一點~而且外觀更好看~
你也不用三不五十在那邊上鏈條油~保養鏈條~只要固定時間用空壓機噴一噴
非常好處理~
最後我也是那句~你相信台灣的車行老闆還是日本原廠的山葉設計師XD
aids_3000kimo 發表於 2012-7-11 09:15 詢問T-MAX 530 V.S TMAX500 差異3419
是這樣說沒錯阿,哈雷車重比 T-MAX 重,排氣量又比較大,理論上在哈雷車種上終傳皮帶撐很久的話,理論上 T- ...

或許是這樣
但是我認為...哈雷的變速設計對終傳皮帶的應力反而更大
TMM的傳動設計 我認為受力最大的是CVT的變速皮帶在加上齒比  終傳皮帶的受力反而更小
雖然在台灣是沒看過有人用哈雷通勤 那國外呢...?

與死神在剃刀邊緣對舞
供油全開和摩擦力拉扯
看著後視鏡內攻下的灣道
伴隨引擎聲浪與風共嗚
其滿足誰能勝出與之爭鋒
我...騎著...
araie 2012-7-11 22:46 只看這個作者
a52901 發表於 2012-7-11 09:39 詢問T-MAX 530 V.S TMAX500 差異5889
我記得,前幾天我在車行換導線的時候
喵到旁邊一台BMW大羊也用皮帶(一齒一齒的)
看到這串討論,我在想,倘 ...

BMW大羊交車了??