[討論] 用5w 30保護性問題

@@
隨說smax沒有人用5-30
我還用美孚0-30的咧
也用了兩年多了
也沒事啊

sadima 發表於 2016-12-5 20:40
SMAX剛換墊片~里程不到10000~~ 技師說 油泥很多~~沒有人用0w30或5w30的~~
我用的都是美孚 agip  殼牌 都大 ...

最近0W30 5W30 0W40用很爽阿!!前陣子拆缸頭也不錯阿!!13年的SMAX路過...
s97227 2016-12-16 00:56 只看這個作者
別再被騙了
公司貨,水貨,只要不是假油都沒問題
還有一堆人真的以為乖乖回原廠、用公司貨才有保固
根本一般常識不足,條款不會看嗎?(公司貨的代理商才懶的理你)
在保固內就算你用水貨油,從來不回原廠保養
車子出了問題,都是可以保固的

如果車行說你沒再這邊保養,你用的不是原廠的油才會這樣
我告訴你,趕快換一家車行,這家車行沒實力
而且越黑、越廢的店家最會推拖,千萬別硬撐在這家店修車阿
(原廠會自行去檢驗是不是因為使用機油不當,所造成的損害的問題,機油來源沒問題,他也不會拒絕,也不用擔心他們會為了不出險而造假)
YSP、KEN跟SBC店家敢拒絕的話,那就在他面前打客訴電話吧
然後所有申訴管道一次全上(基本上是不用),一般都是會出保的

cpc 2016-12-16 07:37 只看這個作者
本文最後由 cpc 於 2016-12-16 07:47 編輯

只要不是假油就沒問題
即使台灣神油,有好的基礎油任他添加所有可能的添加劑也不會有問題
只剩幾公里就衰退的爽度問題
有前輩說過速克達輪胎比用油還重要(安全問題)
我最近才上而且勤上小老婆
也用上認證多的性質數據好的5w30,
仍在試用尋覓探究不貴cp值高,性質均衡的用油,方便汽機車共用