[討論] 用5w 30保護性問題

来源: g13592005 2012-6-24 11:28 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
123 73113
本文章最後由 g13592005 於 2012-6-24 11:37 編輯

現在的機油好像瓶身都有寫all season,,,,,,  意思是不管什麼氣候都可以用   所以有些人說什麼除非台灣下雪  不然不可以用之類的  如果您不放心請不要用   可是請不要誤導人  再來,, 有些油商說水貨跟公司貨的差別在  添加劑不同   我來破解迷思   以mobil的油來說  他瓶身都寫all season,,,,,  這樣怎可能還有不同添加劑的問題     拿一瓶COSTCO的MOBIL和公司貨的油去檢驗  我相信結果相同  除非公司貨自己加好料的  不然應該結果一致

網友回覆437

跳到指定樓層
瘋凱 2012-6-24 11:49 只看這個作者
被你的標題騙了保護性問題想說有測試有圖有真相

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
我也被騙了進來~  發表於 2012-6-24 12:01
瘋人
酷誠 2012-6-24 12:03 只看這個作者
請問有資料來源和證據證明您說的話嗎?我最近本來也想換5W/30的看看的說...[討論] 用5w 30保護性問題7301
這話題應該會引起兩派人馬的鍵盤戰了....
話說..我用水貨3年5W40是沒發生過甚麼事
氣缸拆下狀況還是OK的(單純因為公里數高想做更換)
找個信譽好的代理商吧!有事應該早就有事了
最後老話一句....怕就別用..用了就別怕
換算..這3年替我省下不少油品的開銷
i5978 2012-6-24 12:54 只看這個作者
水貨與代理商進口公司貨絕對有差,差在哪裡?
1.機油品質應該都相同(除非有動過手腳)
2.水貨用了出問題你找不到人負責,公司貨出問題可找代理商負責(但須提出相關證據)

以agip 7007為例:我都使用代理商進口公司貨,網路水貨1箱350元*12瓶免運費,而進口商代代理我每次買2箱含運費平均1瓶362元,就差幾塊錢而已.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
代理商要的證據,小老百姓應該很難提供出來吧  發表於 2012-6-25 09:18
請問你的RCK是喝 agip 7007 0w30 嗎?  發表於 2012-6-25 07:08
請問你的RCK是喝 agip 7007 0w30 嗎?  發表於 2012-6-25 07:08
timma 2012-6-24 14:59 只看這個作者
用了快兩年HONDA/TOYOTA 5W30 API:SM/SN很正常...TOYOTA油電車機油還是0W20的
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
g13592005 2012-6-24 15:25 發文來自手機 只看這個作者
發這篇的用意是要讓跟我也樣都在用5w 30的人出來發個聲 我以前都用vsx  後來改用5w 30   很多人都說要5w 50才可以  不然會怎樣又怎樣  搞的像5w 30沒人用  其實是有很多人用了卻不知道自己是用什麼
打了一堆...還是刪掉[討論] 用5w 30保護性問題5924
只是很好奇~

這類問題什麼時候會從
"這個番數保護性好不好"
進化成
"這顆引擎用這個番數保護性好不好"

給個讚

讚: 5.0
KTC
認同...現在很多發文都語法有誤,邏輯怪怪的  發表於 2012-6-25 09:11
子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」
dan0918 2012-6-25 07:07 只看這個作者
文不對題 麻煩認真一點好嗎
5w-30甚至 0w-30已經是越來越多原廠新車的官方建議規格了
007 2012-6-25 07:37 只看這個作者
油電混合車要用那0w20低黏度是有經計算設計的

其1因為轉換馬達驅動,引擎是沒在運轉的,引擎會降溫,工作溫度不高

用0w20讓引擎時時處於馬上備戰狀態,當馬達驅動轉到引擎驅動,就可馬上有良好保護

番號適不適合,看原廠手冊嘛,要不然看磁石鐵削,誰多誰就不適合,還有失油率正不正常

別人適用低黏度,不代表你也適用
高黏度也亦同

給個讚

讚: 4.7
讚: 1
中肯  發表於 2013-8-4 01:08