現代年輕人的未來

本文章最後由 落日餘暉 於 2012-6-17 23:38 編輯
duo80526 發表於 2012-6-17 16:33 現代年輕人的未來3483
真的有斷層
現在小公司連品管、尺寸調整公差的技術員都有斷層了

其實我很好奇CNC铣床的作業員平均薪資都多少阿?!

怎麼一堆人吵著跟我說外面都兩萬八,不含加班....

雖然在炒也那幾千,還不如當技師薪水高
悶... ...
落日餘暉 發表於 2012-6-17 23:32 現代年輕人的未來1843

怎麼一堆人吵著跟我說外面都兩萬八,不含加班.... ...

我是技術員,不含加班是有啦

作業員大夜班不加班是有啦XD
早班不加班扣大夜津貼,大概是大夜薪水扣7K吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那差不多阿...算了 想走就走吧!!整天跟我念 超煩,作業速度也慢的跟什麼一樣-.-  發表於 2012-6-17 23:42
不是每個年輕人都這麼懶散消極~
-_-雖然我自己也是挑輕鬆的做但也不至於這麼不情願~
別亂說 我也有做過作4休1 12 輪大夜班的 在工廠我做的是台勞最不想做的那一區(那一區 台勞早班一個 晚班一個 剩下的10幾個都是外勞) 每天都要顧機台 磨鑚針 再用顯微鏡量尺寸 那冷卻水 是切銷油 + 水 +磨的金屬粉末混合的 2~3個月換一次水而已 手比做黑手的還髒 拿紅色的粉 猛洗 拿鋼刷 牙刷 猛刷 手還是黑的 我也是做半年 但是因為大夜班騎車回家都會等紅綠燈時睡覺 太危險了 只好辭職了
簽名檔圖片超過站規規定大小
呂波波 發表於 2012-6-17 11:36 現代年輕人的未來6910
我也是年輕人..清心的低資98我也幹了:)).......
我現在已經佛化到只要不要礙到我或是來亂我
對方愛怎麼樣都 ...

你真好!!!
我時薪92
現在國中生就幾乎人人一隻智慧型手機,連高中夜校生都有自己的汽車....現代年輕人的未來7651
這世界真的變現代年輕人的未來7560
你的面子,沒有認識眼前這個女生來的重要!!
本文章最後由 duo80526 於 2012-6-18 01:49 編輯
落日餘暉 發表於 2012-6-17 23:32 現代年輕人的未來5734

怎麼一堆人吵著跟我說外面都兩萬八,不含加班....

你在說這種小屁孩嗎?XD"

離職原因是,薪水太少
只會抱怨
結果學點皮毛就覺得很厲害,在那我要加薪!!
每次都想嗆他們
你們做1年,會的東西,比我剛進來做2個月會的還少
上下料,處理毛邊速度都慢慢來
一個人頂4台就只會慢慢換
毛邊也只處理2、3台份
我一個人頂4台,自己掌握每一台時間點
一整天,產能至少多你們1成(我算過4台都多1成產能,1個月下來多賺的錢剛好夠付我一個月薪水)
毛邊也都處理好
看到新進員工,做比你慢,只會在旁邊偷偷靠北
當初剛進來,自己不也一樣菜
一點也不肯去教導菜鳥哪邊做不好,哪裡做的慢

我比那些人早進公司半年而已
薪水早已經3級跳了,職務也3級跳
他們還在那領19K+全勤3K+績效1~2K,上下料,靠北菜鳥打發時間,抱怨薪水少
我看了就嘆氣,也想笑
有時間抱怨,不如多做點事,表現好趕快升級XD

我公司七台CNC綜合加工機,專攻鋁合金
每班3個作業員
早+ 中 +大夜  24hr
但是只有一個品管...就是我,還有機台校機測試,尺寸檢驗,也是我
這職務看似,純粹像是品檢而已,確實薪水也只比一般品檢的薪水多一點
但是壓力可沒比做工程師小...
薪水硬是比同年資工程師少一個檻讚,差4、5K吧
不過我下個目標就是工程師!
壓力少一點,薪水多一點!更好XD

上班早8晚5
加工件好壞,出貨被客戶退貨扣錢,都是我的責任
現場作業員,沒有一個會抽樣品檢
老老闆不授權,只會在那管說,機台不能給我停!
一停,沒人去上下料,就會靠北XD"
然後一直趕量,東西被退貨我就被酸,不是都會品檢才出貨?
我每次都想回說:"我下班之後15小時空窗期,出事也是算我頭上,太不講理了"

有時候要重質比重量,重要性大多了
當然兩全其美,就更好了
公司肯定穩賺不賠
其實主要還是看人吧
小弟79年次的
國中就開始打工了
一天13小時1K的也做過
主要都是餐飲業
能不能做不是年齡的問題只能說能做的態度一看就知道
花了這麼多的心力終於從從報廢場牽出來的野狼升級成普通改的野狼了
唉...說到這個...
我記得我從15歲開始打工
第一份工作是去麵包店當學徒,
累死/熱死常有,當時唯一的慰藉就是中休的漫畫店。

後來因為學業(趕場危險),我改坐拿坡里披煞,
一玩就是玩兩年(75/H X 2年)
弄得我整間公司除了辦公室跟收銀不會以外其他通通OK
(收銀我不想學,因為很敏感)
後來跟新店長大~~~吵一架,帥氣走人(?)

之後做旅行社,1年的外務
成天騎著FZR車上掛滿禮品等身上背了滿滿的證件,
一下拜訪客戶取送件,一下跑各國簽證處。
天氣好-跑 天氣不好-跑 颱風-跑 下雨-跑 地震.......應該跑不了
夏天變黑人 冬天....變雪人(?)
一小時110 一天A9~P5 還不是幹了一年?(因為兵單....)
上班跑件前卯起來背地圖(台北市/縣全域)

退伍後,去當海產送貨員,
一台1200小貨車就是我的王國
最忙的時候,早上8點上班隔天早上5點下車回家....
是因為車禍手斷才離開...

現在...我在當漆彈教練(內湖)
看的人更多更多...
拿我昨天(6/17)的客人來說吧...
一個10來歲的小鬼,還沒換衣服就開始找避彈衣
換上衣服一直找避彈衣.....還好意思跟我說他想打人但是不想被打....
我跟他說他同團的女生沒有任何一個跑來跟我要避彈衣...
他居然還好意思回說:可是我怕痛阿!!
這讓我對於眼前一票小鬼造成的亂象(寵過頭難管)已經開始痛的腦袋變得更痛....
最後的最後,終於說服那小鬼不穿避彈衣,
但是卻也讓我對於以後的下一代開始感到絕望....

我呢!!雖然薪水不高!
但是起碼現在我是住公司宿舍(山上)
沒什麼急用或無法負擔,基本上也不會跟家裡拿半毛
然而看看現在的小鬼...不要跟我說國中小就會打工賺唉鳳!!??
高中就會打工賺汽車!!??(還名牌進口車)

....唉= ="
請別幻想改了什麼鬼後就可以多威又多威,
除非你改的是 車牌 ~~
duo80526 發表於 2012-6-18 00:36 現代年輕人的未來2853
你在說這種小屁孩嗎?XD"

離職原因是,薪水太少

那你可以考慮來我這當品管...涼到你都要穿外套現代年輕人的未來1321

固幾台不是重點,重點是一台的作業時間多久...我也飆過兩台都在10秒內的

才關上門就準備要在開門了...

被罵常有啦...我目前耳聞HTC的品管最硬  ...一點瑕疵都不能有 現代年輕人的未來445
悶... ...