現代年輕人的未來

你的工廠在哪裡啊!!

我缺工作的說!
並不是每個年輕人都這樣
去年我也在工廠做只是暑期的工讀生
其實那個時候我也是第一次去打工
我也覺得很累  重複做同樣的動作
大家平均都20歲左右  但大家都做了一、兩個月 盡可能地賺錢
其中有一天因為其他部門趕不出產品出來
廠長決定讓我們明天休息一天  
結果每個工讀生都哇哇叫  希望廠長再指派工作給我們做

不過在那裏我真的有聽說有人只做15分鐘就走人了
我真的覺得很誇張
現在起新都差不多
既然都差不多就要選擇產業
去思考什麼產業在台灣比較不會衰退的那麼快或是被取代的這麼快
其實任何產業被取代都是時間的問題~要選比較慢被取代的且學的到東西的比較好
再來才去看上班的時間.休假的制度.以及相關福利
基本上出去吃頭路都是吃苦
心裡沒有準備的話~乖乖在家當啃老族算了
到一個職場~有時候別說人家不教你..來個一天兩天就不幹
是否曾經想過自己到底能做什麼工作
現在年輕人...連面試都T恤七分褲給你跑過來了..履歷表也寫得亂七八糟
說真的你專科大學學歷又如何?
連面試都這樣的第一印象~讓妳來上班又喊累不舒服
只能笑笑了~
這樣的人生態度~還想把妹結婚成家?
說真的..別害人了
kato74 2012-6-17 15:09 只看這個作者
本文章最後由 kato74 於 2012-6-17 15:16 編輯

跟沒智商的人類認真   你就輸了..

在意別人又如何   又沒有改變世界的能力   對吧

做好自己就對了   

我也已經過了那個會憤世忌俗的年紀     看不慣    我也頂多只能笑笑而已  不然還能怎樣

只要沒惹到我   那都沒什麼的   

現在的小孩怎麼樣?  干我屁事阿    我只知道林爸我15歲就在江湖上走跳了啦
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
看現在小老婆裡面的很多人就知道了
我聽過很多人打工賺錢都是用來改車的

說實話真的很誇張,原廠車不好嗎!?現代年輕人的未來4733

給個讚

讚: 2.0
噗,小弟不是好車...  發表於 2012-6-18 11:24
讚: 2
如果是阿魯原廠當然就很夠拉~~~~~XDDD  發表於 2012-6-18 00:50
我只能說:能做,會做,肯操的人 大部分只到70幾年次的人為止...現代年輕人的未來5533
70年次以前的..更利害!! 瞎咪"日本制"的稱號都出來了(耐操)..現代年輕人的未來9695
像我76年次 以前工作13.5小時 現在做13小時
月薪從剛開始7千~到現在3萬 月休4天,已經做了6年之久...現代年輕人的未來9383
一代不如一代了...現代年輕人的未來12
今日事,明日畢。這樣才不會累死自己XD
本文章最後由 duo80526 於 2012-6-17 16:37 編輯
sky26710962 發表於 2012-6-17 13:41 現代年輕人的未來6389
真的....
之前高中畢業  就到CNC工廠上班了
我雖然是機械科的  雖然只是放個料進去給他車一車  銑一銑

真的有斷層
現在小公司連品管、尺寸調整公差的技術員都有斷層了

我也在CNC銑床上班
我不是機械科畢業,國立大學畢業之後當兵完,去上班
從作業員做起,做一年八個月
現在職務是"校機"+"品管"+"三次元檢驗員"
偶爾簡單的2D加工,我可以自己寫程式到打樣完成
薪水是底薪+技術津貼+全勤+公司營業額績效,剛好約破三
含加班的話,到三中旬

沒辦法,甚麼都不會的
就是要甚麼都學,沒有學不會的事情。
學一定會面臨失敗,但是失敗要自己站起來
從失敗中記取教訓!

現場有些小朋友18~20左右的做幾個月,就無故辭職
或者一個月上班24天遲到20天,被訓話就乾脆無故曠職。
之後被通知炒魷魚,還會被他媽來公司嗆聲

製造業基層流動率太高了
常常還沒培養到甚麼,那個人就離職了=   ="
還有剛學點"皮毛"的,就會在那嫌薪水太少
"皮毛"就是只會基本的抓CNC機台座標。
程式都幫他準備好了,怎麼抓也都告訴他了。
連基本打樣出來的尺寸,怎麼調整還不會的那種。
就自認為比其他人厲害,薪水怎沒比較高那種
就在那嫌薪水少...唉,就不做了

最近有機械科的高職生,還在念夜間大學機械系
來做日班,做半個月,就會在那問,甚麼時候換我進去辦公室寫程式XD"
真想說,夢加減夢。
連基本的上下料,處理毛邊,倒角。
都還不是很順手
連機台操作還不太會
校機、看程式、刀號、刀長補正、坐標系等…都還沒搞懂
只能說,現在小孩子,都不肯從最基本學起。
好高騖遠,只想做辦公室吹冷氣。
工程師應該也不是第一天上班就坐辦公室吹冷氣吧?
如果有公司是這樣請"無經驗"工程師的
我看那公司,也賺不了錢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
都被你說光了..我要說什麼..  發表於 2012-6-17 16:36
樓上的很中肯...
有夠神 發表於 2012-6-17 16:36 現代年輕人的未來6334
樓上的很中肯...

XD"

我只是說出,小公司的處境
我敢說我們公司福利不會比大公司好
但是也算是小公司前端的了

月薪制隔週休,假日加班有給1.5倍薪水。
正常加班1.33,正常給

但是還是很難請到,好的人才
肯從作業員做起來,表現好的人才很難找

其實有時候不一定要相關科系
反而要看那個人的態度!
--------------------------------------------------------------
流動率高
有時候請不到人
我還要去貼早班作業員
就變"作業員"+"品管"+"校機"+"三次元撿驗"
薪水也是一樣
做的多,學的多,會的多,炒魷魚不會炒你!
做到元老級的老師傅等級
要炒也是炒,摸魚的作業員XD"
PS:"老"老闆常說,作業員都做壞東西講不聽,炒掉再請就有了!
做壞東西、模具現在制度還沒扣錢
跟員工說,以後會扣績效獎金。
就一堆人該該叫XD

不過有在努力做,老闆會有在看
看薪水加薪就知道囉。

老話一句
有努力替公司賺錢
"有機會"加薪
沒努力,想加薪一定"無望"!