簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主

来源: 台灣山葉 gogomoto 2012-6-9 23:29 只看這個作者 |閱讀模式
26 13031
本文章最後由 gogomoto 於 2012-7-10 00:37 編輯

簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主7339
我家的鵝公主 紅紅(新勁戰)也即將滿兩歲...
(詳情請洽"那些年、我們一起斷的區軸"一片)
在全國版聚的前三天 鵝公主 紅紅二代目因臨危受命才到我的手上
(一天來回苗栗跟鶯歌,還在西濱上用前輪輾過一個陶瓷臉盆)
兩年至今的三萬八千公里替她添加升級不少實用(或根本沒用...)的東西
還是來看圖說故事吧~

當初新車落地不到500公尺前輪換上BT601後輪換上TT91
(一定要從最接近地面的東西開始換起)
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主6558

不只是換掉輪胎後煞車搖臂也換成方便調整的NCY煞車搖臂
(經過兩年原本陽極的金色也已經螁掉,但變成淺淺的香檳金才是我想要的顏色~XD)
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主8234

因為覺得原廠後照鏡停取車時不大方便,所以更換成超便宜的PGO G MAX後照鏡
(後照鏡下方的藍紅繩是保平安用)
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主4434

接著在某次機緣下...塑膠傳動外蓋變成仿T MAX樣式
金屬傳動蓋則是自己動手拿模型漆噴成金色
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主2849

常拆裝的螺絲先更換成白鐵內六角螺絲
(要是哪天螺絲的十字崩掉就真的悲劇了...)
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主5914
會換掉後扶手的原廠螺絲是因為...
有次洗車時拆掉後扶手、結果有顆螺絲快速神準的滾進超髒的水溝裡面 囧rz
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主8226
接著沒多久馬錶線支架也換成金色的
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主5035
然後...有天晚上很不幸的被逆向的KTR給A到前土除,因為不想換殼所以...
只好麻煩副團長用卡夢把前土除給貼起來 Orz
(從這邊開始一路我都在凹副團長 XD)
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主6777
過了一陣子...後輪的內土除因為鎖點擴孔,也更換成BWS125的原廠內土除
(然後被凹的副團長幫我把內土除多餘的地方修掉)
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主5983
接著過了一段很長時間其實都沒有替鵝公主再添加裝備
(因為錢都用在無謂的增加體重上面...Orz)
也因為早就馬車避震給折磨到一個極限、於是換上了M-N基本款的340mm後避震器
這是右邊
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主6097
然後這是左邊
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主8323
兩邊不同顏色...就會被人知道我很騷包
不是拉~如果在同一個彎往返被追焦的避震顏色不一樣不是也很有趣嗎?XD(遭拖)

後來因為電盤內仁掛點、因為電壓不足而讓啟動馬達不工作 Orz
修好後順便裝上了koso基本款的防水電壓表,方便觀察電壓是否正常
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主5800
在今年過年後某個雨天的晚上差點因為路上塌陷的坑洞差點讓整台車噴掉...
又改了偉士通魚眼跟4300k的HID讓自己前途一片光明(誒?)
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主9907
因為是用全新燈具改魚眼,為了保護燈具不會被前車噴起的石頭給攻擊到
所以順便購入了透明護片跟燻黑護片

開小燈
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主5440

開大燈
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主3871
可能會有人覺得奇怪...
怎麼不改光圈或是XX眼之類的
恩...這是個好問題...
因為我也忘記了 XD

當初要改的時候為了低調所以單純只改魚眼而以...

很快的...發現到前後懸吊不平衡後的一陣子...
(前原廠 後M-N...)
更換了DY的內管套件
因為DY內管總行程比原廠多了接近兩公分,避免魚眼切線過高燈具高度也隨手做好調整
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主3775

然後在今年的生日...
副團長送了koso的拉桿給我當生日禮物 T.T
害我每次剎車的時候都會想到副團長(掩面泣)
(副團長一直被凹還送我禮物~口烏口烏~太叫我感動了~XD)
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主6585
其實到目前為止的改裝也差不多了...

原廠的手把在兩年的摧殘下早就變質也有破損
剛好看到GIVI手把在特價就直接換新了(換到好才300~不換對不起自己~XD)
GIVI手把的外徑好像比原廠的小,手感變成很直接...
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主477

接著有天發現原廠碟盤只剩2.65mm(原廠建議是碟盤剩下3mm就該換掉...)
我就知道又到噴錢的時候了 Orz
正B基本對四卡鉗HK245mm浮動碟川歐卡座and剎車油管
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主3877
因為卡鉗不是新品,所以退色是可以預期的...
因為這顏色跟我的手機很搭所以也不打算重新陽極卡鉗~XD

至於為何不換上加大碟...
恩~我只是覺得245碟盤比較容易洗輪框而已 Orz

至於動力的部分...
我可以拍胸膛大聲的說!!
鵝公主超(美)(麗)(淚奔~)

兩年來辛苦妳跟我上山(被海放)下海(還是被海放)了!!
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主2512

顧她不是為比快比貴,只是因為我對她有愛
-------------------------------在此感謝所有曾經幫我追焦過的攝手們和朋友們-------------------------------
這是北洗團週年慶活動拍的,由TACO所拍
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主4128

這張也是北洗團週年慶 ...拍這張的是宇哥 XD
(然後...因為原廠後照鏡很容易擋到臉,所以才換比較短的G MAX後照鏡)
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主5112

這張是副團長拍來陷害我的~XD
(因為原廠後避震軟腳又碰到路面不平...前輪就彈起來了...Orz)
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主5082

這張也是副團長拍的~XD
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主2315

這張是重論的攝手拍到的~
簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主7193

-----------------------------------美麗又沒力的分隔線~-----------------------------------------
車上還有些小東西沒有拍照放上來所以在這邊另外用文字說明

10年新勁戰用後踏金屬防滑墊
金色排骨軸心蓋
DIY紅色反光輪圈貼
hella低音喇叭*2

外觀保養的部分

烤漆殼用
3M去柏油劑(千萬不要噴到燈殼!!)
99工房3000號研磨粗蠟
99工房9800號研磨細蠟
3M汽車用棕梠蠟

內裝部分

350號透明矽油

工具部分

10-12棘輪板手
6、8、10、12、14、17號T型板手
2.0~6號內六角長板手

--------------------------這邊是我與鵝公主的雜事紀錄--------------------------
1.今年某天去加油、工讀生看了鵝公主說...工:你(車)的顏色是自己烤漆的嗎??
我:...(請爬文) 這是原廠的顏色 Orz

2.最近去加油工讀生又問我...
工:你的車最快跑多少阿?
我:恩...頂多一百而以吧
工:喔~你是新車喔?
我:我已經買兩年了~(燦笑ing)

3.換了M-N避震後等紅燈真的很有趣
停在我後面的車主總會左看看再右看看、接著左看看再右看看...
然後回頭跟後座說:你看~他的避震兩邊不一樣顏色捏~
接著兩個人就討論起來了這樣 XD

甚至有一次是後座跟車主說我的避震很奇怪 XD

以下是我與鵝公主的大事紀~簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主9132

全國版聚-北洗簽到
我跟鵝公主去花蓮養老兩天一夜~XD
北區版聚-北洗團簽到
鵝公主出現在singer的文章內~爽爆了~XDDDDD
山道神話再進化 --2012 CYGNUS-X 深度測試報導

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
經典每一刻~ 為美鵝加分~  發表於 2012-6-10 22:03
經典每一刻~ 為美鵝加分~  發表於 2012-6-10 22:03
讚: 4
漂亮~~  發表於 2012-6-10 20:50
參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
阿冰 + 20 好騷包阿

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

沒事情不要來摸鵝公主、因為她是拎北的而不是你的!!
車的價值不在你有沒有改、而是你有多愛她

網友回覆26

跳到指定樓層
Reno 2012-6-9 23:34 只看這個作者
只能用一個名詞形容你 .....  那就是 ..... 騷包  !!!!

給個讚

讚: 5.0
我一點都不否認阿~XDDDDD (樂滾)  發表於 2012-6-9 23:35
車子真的顧得很漂亮唷~~
我覺得前土除的部分感覺有點怪怪的
就是DY套件的長度太長...
純粹個人觀感...

其他整台車都顧得很好很漂亮!!

給個讚

其實一開始我也覺得怪~不過看久就覺得還不錯~XD  發表於 2012-6-10 01:29
車子很漂亮!!
只是內土除看起來比較不搭..不過這樣下雨比較不會把車子噴髒!!

給個讚

其實...只是稍微比較不髒而以 Orz  發表於 2012-6-10 01:29
pirate 2012-6-10 00:26 只看這個作者
青菜蘿蔔各有所好..有自己的特色
看的出版大的用心^^

給個讚

謝謝你的肯定~感謝的啦~XD  發表於 2012-6-10 01:30
Don't part with your illusions,when they are gone you may still exist,but you have ceased to live
045 2012-6-10 00:43 只看這個作者
不知道大大你的大燈護片哪裡購得的 可以透露一下嗎?
本文章最後由 gogomoto 於 2012-6-11 00:19 編輯
Reno 發表於 2012-6-9 23:34 簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主3400
只能用一個名詞形容你 .....  那就是 ..... 騷包  !!!!

跟你比...我還差的遠了~XD
               eric6206 發表於 2012-6-9 23:46 簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主7588
               車子真的顧得很漂亮唷~~

謝謝~因為這是我最大的資產~囧rz

simon355064 發表於 2012-6-10 00:08 簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主4962
              我覺得前土除的部分感覺有點怪怪的
              就是DY套件的長度太長...
              純粹個人觀感...

其實那個卡夢貼的形狀,我想應該沒有第二台車有(講到底也是為了騷包...Orz)
DY的加長行程內管套件...恩~算是為了實驗而改的,也不知道為什麼就是不想換外管~XD

john113383 發表於 2012-6-10 00:20 簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主18
            車子很漂亮!!
            只是內土除看起來比較不搭..不過這樣下雨比較不會把車子噴髒!! ..

像大牌跟土除的部分,就是完全不會想去更動,後土除切掉或是改短都很不方便...
BWS125的內土除是為了可能哪天要上120/80/12的大胎先做準備,內土除修改的部分都盡量精簡
避震彈簧可能會磨到的地方有切馬蹄型,其餘就是從兩側往內修做修邊的動作而已
外觀真的不是很好顧(所以偷洗車是有理的 XD)

pirate 發表於 2012-6-10 00:26 簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主347
            青菜蘿蔔各有所好..有自己的特色
            看的出版大的用心^^

謝謝~雖然勁戰、新勁戰早就滿街跑,還是希望自己的車可以在路上一眼就被認出來~XD

045 發表於 2012-6-10 00:43 簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主1176
            不知道大大你的大燈護片哪裡購得的 可以透露一下嗎?

大燈護片我是在中和的小X摩托工房買的,網拍上賣護片的有兩間、另一間就是地下X房
救我知道的顏色有透明、燻黑、黃 這三種,我記得新勁戰一片800...
希望這些資訊有幫到你~^^

la_monk 2012-6-10 01:01 只看這個作者
DY套件會多兩公分唷....
這樣頃角是不是會更大??
Perfect isn't enough!
la_monk 發表於 2012-6-10 01:01 簡單樸素-新勁戰 美麗的鵝公主8781
DY套件會多兩公分唷....
這樣頃角是不是會更大??

原廠前叉的做動總行程好像是4.5公分,雖然DY的總行程多1.5~2公分
不過傾角我覺得並沒有變更大,算是換來測試用的

給個讚

正確來講 是 1.8公分 XD  發表於 2012-6-10 05:47