NCY N-12 240mm 浮動碟盤 Racing 實裝分享

来源: LMJ 2012-5-11 22:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
49 27735
NCY N-12 240mm 浮動碟盤 Racing 實裝分享7524

從買車到現在三萬多公里都使用原廠碟盤,最近碟盤吃溝越來越嚴重
嚴重的程度,已經到達中間已經凹進去一塊,手指頭放上去,倒是蠻符合人體工學的

其實這塊原廠碟盤,吃過不少煞車皮,除了原廠煞車皮之外,還有使用雞牌、強龍士
無論是用哪一家煞車皮,煞車力道只是比原本好一點,然後就吃溝了 XD

本來在考慮狂熱者,不過意外看見NCY N-12 外觀差不多,但孔洞多不少,價格少一半
雖然材質這部分不敢保證,但是因為我沒有用過改裝盤,所以決定從基層做起 XD

這次我選用的煞車皮,是Frando 道路版桃紅色煞車皮
裝上車之後,第一個感覺,煞車拉桿行程變短了,比以前少的行程,就可以擁有一樣的煞車力道

以下我提供一點力道比較

原廠碟盤+雞牌煞車皮= 煞車蟬叫聲、稍好的制動 (下雨天沒有什麼煞車力)
原廠碟盤+強龍煞車皮= 無聲、稍好的制動(下雨天有煞車力,但是要等熱),排粉塵的溝磨完,就會有蟬叫聲
NCY N-12+Frando道路版=  特別的蟬叫聲(就像只有氣音的口哨聲)、很好控制的制動

2012/05/17 更新雨天騎乘
雨天騎乘制動反應不錯 按下煞車後 馬上可以有效果
按得越久 效果越接近非下雨天 沒有一按鎖死 或是一按完全沒有感覺 突然又鎖死 的問題
在雨天是蠻好控制的 制動力也不錯 反應比原廠碟盤好

估計煞車力道比原本多25%~50%左右,並且非常好控制,段段分明,不會有忽大忽小的問題
原廠卡鉗吃的範圍,離外圈大約剩下1~2mm,內圈還剩很多,如果你是直上對四,應該會有更大的煞車力道

平時通勤煞車很省力,也不太需要磨合里程,直上後就有效果,用力按車會直接頓一下
顏色低調,又不失美觀,對於常常停在外面停車場的我來說,實用不少,這樣的煞車力道夠用了

NCY N-12 240mm 浮動碟盤 Racing 實裝分享9366 下面附上剛裝上車的照片

NCY N-12 240mm 浮動碟盤 Racing 實裝分享3144

[ 本文章最後由 LMJ 於 2012-5-17 23:36 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +7 收起 理由
agehakai + 5 實用+低調+觀念正確,讚!!
rocku04fup4 + 1 我也在物色這款碟盤><
snake10466 + 1 圓圓的 我喜歡

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

網友回覆49

跳到指定樓層
這塊碟盤外型真的蠻美的

換上浮動碟煞車力道能增加的話我打算換上浮動碟囉~

我覺得雷霆原廠前煞比後煞沒力= =
ff1215 2012-5-11 23:11 只看這個作者

回覆 1# LMJ 的文章

孔洞差不多吧~~

怎麼會多不少 = ="
牽車散步組~
拜託不要肛我

回覆 3# ff1215 的文章

注意看 孔數
狂熱者 是三孔 一排
而這款 是四孔一排
雖然差沒多少 但是排屑能力 會好一些
牽車散步組~
拜託不要肛我
本文章最後由 lucas1124 於 2012-11-18 19:18 編輯

這張真的很漂亮,而且NCY的碟盤評價都還不差~~

等我幹掉車上的山寨狂熱者後我也要上N-12!!!!
早知道NCY會出這塊盤,就忍久一點了QQ

回覆 6# lucas1124 的文章

山寨狂熱者 我朋友有裝
他拿 SBS 566HS 去咬 一下就掛了NCY N-12 240mm 浮動碟盤 Racing 實裝分享1450
牽車散步組~
拜託不要肛我
原文章由 snake10466 於 2012-5-11 23:15 發表 NCY N-12 240mm 浮動碟盤 Racing 實裝分享8679
山寨狂熱者 我朋友有裝
他拿 SBS 566HS 去咬 一下就掛了NCY N-12 240mm 浮動碟盤 Racing 實裝分享859

山寨狂熱者是指哪家阿= =?

回覆 8# fuhosnmg 的文章

我不知道耶
我個人猜 因該是工廠盤NCY N-12 240mm 浮動碟盤 Racing 實裝分享5268
牽車散步組~
拜託不要肛我
ff1215 2012-5-11 23:21 只看這個作者

回覆 5# snake10466 的文章

早期的狂熱者才3孔一排

現在早就改成4孔一排了

只不過他們官網也沒更新就是了 = ="
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
LMJ + 5 感謝分享
snake10466 + 1 感謝告知

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6