YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法

780 2012-5-20 23:52 只看這個作者
原文章由 wensky12 於 2012-5-20 11:34 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法5352
多謝分享實用的方法
如果隨車工具還在的話
用馬車的隨車工具
螺絲起子那隻來調整剛剛好

馬車的隨車工具跟GTR的隨車工具是一樣的嗎?
我的車廂也有一支原廠螺絲起子
暫時沒有試過拿那隻起來轉
感覺應該是轉的起來YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法3205

原文章由 OHIYO1121 於 2012-5-20 14:59 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法4196
切記!
要架中柱才能調 不然起子插的那個孔鎖點會翹起  之後只能拉起彈簧調了

另外  用起子插孔來轉  要當心起子硬度不夠會凹掉099.gif  
馬車避震彈簧頗硬的

如果彈簧已經軟掉的話
就可以跟我一樣
只用側柱就可以轉了YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法6653 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法601

原文章由 msi87046 於 2012-5-20 20:31 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法467
這個手冊上就有教學了=_="
根本沒必要...

手冊?
馬車原廠手冊嗎?還是...?
780 2012-5-22 02:16 只看這個作者
今天試了一下大大教學的馬車第4段

沒想到
效果超好的!!
不是笑果

讓我這組三年的避震有起死回生的感覺!!
原本再考慮要不要升級成RCK的原廠避震
這下可以省一些了!!!

馬車3段原廠避震之隱藏版第四段

左側
YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法9168
右側
YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法1190

PS最近一直下雨 車很髒 抱歉!!YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法3882 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法6816 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法4116

回覆 30# msi87046 的文章

大大會分享就很值得嘉獎了
哪有什麼必要不必要

真的很討厭有人辛苦分享後下面的留言卻是
必要嗎?
不必要吧?
這我早知道了
之類等等的話語

小老婆會那麼有人氣也不就是因為大家無私的分享嗎?
099.gif 099.gif 099.gif 099.gif 099.gif 099.gif 099.gif 099.gif 099.gif
當雙手緊握
無法承受的感動卻湧上心頭 ;
因 為 騎 車 會 上 癮
780 2012-5-23 00:05 只看這個作者
原文章由 superme777 於 2012-5-22 07:45 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法538
大大會分享就很值得嘉獎了
哪有什麼必要不必要

真的很討厭有人辛苦分享後下面的留言卻是
必要嗎?
不必要吧?
這我早知道了
之類等等的話語

小老婆會那麼有人氣也不就是因為大家無私的分享嗎?
099.gif 099.gif 099.gif 099.gif 099.gif 099.gif 099.gif 099.gif 099.gif

感謝大大讚同小弟的PO文

其實
小老婆就像個小社會
各式各樣的人都有
當一個人用什麼心態去看文章
就會有什麼樣的回文

見多就不怪啦YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法4113 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法9747
有道是
會者不難
不會的難的要靠爸

來點基本知識也是很棒的
畢敬來小老婆的也會有初學者

手冊有寫我是真的不知道也......手冊也不見太久了......
780 2012-6-3 00:43 只看這個作者
苗栗仁 發表於 2012-5-30 10:06 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法7120
有道是
會者不難
不會的難的要靠爸

感謝支持~幫助一下初學者也不賴~YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法6418
問個白癡問題
調到哪裡是最軟?
調到哪裡是最硬?
2家YSP跟我說的完全相反!
花各5到6千換阻尼可調就可以改善原廠軟腳了

我是裝FIT避震器
780 2012-6-18 14:08 只看這個作者
simonshenq 發表於 2012-6-17 11:52 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法41
問個白癡問題
調到哪裡是最軟?
調到哪裡是最硬?

裝在GTR的時候
左側避震器往車頭方向調整是變硬
右側避震器往車尾方向調整是變硬
反之就是變軟

馬車避震分成三段 硬 中 軟
也可以觀看彈簧壓縮量
彈簧較壓縮是變硬
彈簧較鬆張是變軟YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法9602

nokia5200 發表於 2012-6-17 11:58
花各5到6千換阻尼可調就可以改善原廠軟腳了

我是裝FIT避震器

阿...就是預算問題YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法294
不能直上改裝避震阿!
不過PO這篇文主要也是要幫助一下
其他有裝馬車避震的大大方便做調整

opo 2012-9-11 10:52 只看這個作者
打擾一下! 我想請問一下AERO裝五段馬車避震 那我立中柱的時候會不會後輪就碰到地板了啊? 會有這樣的問題嗎?
或是因為避震比較長的關西而去磨到什麼嗎? 詢問一下 最近有意要裝!