YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-13 12:31 編輯

看來你還不知道有所謂的第四段@@

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
dinair + 1 噓!!!天知地知....你知我知就好~~ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

780 2012-4-26 04:02 只看這個作者
原文章由 magic_jason 於 2012-4-26 00:43 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法1743
有時候真的蠻硬的  不好轉  另一邊難度就更高   

排氣管溫度超高 隨時都會被燙到  (剛熄火狀況

有上油的話
很輕鬆就可以轉動了

原文章由 s4469988 於 2012-4-26 00:43 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法487
看圖說故事...XDD

這應該很多人都會了  用起子的比較多??只是右邊有排氣管阿.0.~~

抱歉 編輯有點久YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法8834
起子比較多人會用
但我只有尖嘴鉗= =

改裝排氣管的好處之一
"我轉動的時候 離管子還有一大段距離"YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法9805

原文章由 nxc36 於 2012-4-26 00:47 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法4377
調這個真的是微調

不過我裝2010年中密款新勁戰避震也是一開始就調到最硬

有調有心安囉
稍微有差啦...稍微 ...恩093.gif

原文章由 woolchen 於 2012-4-26 00:48 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法7415
看到 KY 二字...
我笑了...

你懂的~(竊笑)

原文章由 俊宏 於 2012-4-26 01:04 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法3799
................這會很難嗎???
原文章由 ohya19910326 於 2012-4-26 01:06 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法9677
這還需要教學...一支起子就搞定的東西...

我相信兩位大大一定都會了
世界上會調整的人很多 但都不分享
所以讓不知道怎麼調整的人 更多YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法3391

原文章由 magic_jason 於 2012-4-26 01:06 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法6638
不是難不難的問題  這應該是版大給一些比較不懂怎麼調避震的初學者文章

讓大家一起討論

感謝支持!100.gif 100.gif 100.gif

原文章由 charelie82110 於 2012-4-26 01:37 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法8758
應該不能說十字或星形起子不行
可能太粗
我以往幫朋友弄的經驗都是用十字起子弄
一字反而因為它設計問題而插不進去
調整很簡單
反應差很多

我的一字跟星型都是足夠拆車殼的尺寸(但我忘記幾號大小了110.gif )
插的進去 但是硬轉會斷= =

原文章由 visockil 於 2012-4-26 01:55 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法4818
我以為有什麼特殊方法
原來 ...

還是感謝大大PO文

讓你失望了
感謝支持喔!100.gif 100.gif

原文章由 howard54408 於 2012-4-26 03:42 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法142
看來你還不知道有所謂的第四段@@

第四段是指....把它再硬轉上去一段嗎?
感謝樓主大大的分享~~
很適合初學的新生~~
我之前爬文 看到別人說 是轉同向呢

回覆 11# howard54408 的文章

第四段過時了  已經有隱藏的第五段了YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法9976
本來無一物 何處惹塵埃
780 2012-5-2 00:25 只看這個作者
原文章由 howard54408 於 2012-4-26 04:41 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法1591
詳情請見
http://forum.jorsindo.com/viewth ... =%E5%9B%9B%E6%AE%B5

好厲害的第四段 長了知識了!110.gif

原文章由 f12579440 於 2012-4-26 08:20 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法4055
感謝樓主大大的分享~~
很適合初學的新生~~

是你不嫌棄啦 感謝支持068.gif

原文章由 dod761207 於 2012-4-29 23:42 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法2766
我之前爬文 看到別人說 是轉同向呢

有些車種裝馬車避震會卡CASE
所以會換邊裝
不過只要看彈簧壓縮量 就不會調錯了!YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法3446

原文章由 南撤橘也 於 2012-5-1 18:28 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法7016
第四段過時了  已經有隱藏的第五段了YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法2457

第五段都出來了???有沒有帖子可以看呀?YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法7399 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法1736
記得之前去車換胎時老闆還特別強調,
如要改裝馬車三段原廠後避震器最好一開始就調到最硬後直上,
這樣最耐用
PGO TIGRA 150

回覆 17# 780 的文章

我找不到 不過我可以告訴你作法
一樣壓縮彈簧  
然後去找那種可以調整鬆緊的金屬束環
包個兩層上去卡住
就是隱藏的第五段YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法7090
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
780 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

本來無一物 何處惹塵埃
780 2012-5-9 02:54 只看這個作者
原文章由 賣掉車郎 於 2012-5-2 00:36 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法8153
記得之前去車換胎時老闆還特別強調,
如要改裝馬車三段原廠後避震器最好一開始就調到最硬後直上,
這樣最耐用

其實我一開始拿到這組有去YSP
請他幫我安裝順便調到最硬

沒想到
3年後
我發現 他竟然是調到最軟的...YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法8170
難怪.....我都覺得不夠硬YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法7968 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法4272

原文章由 南撤橘也 於 2012-5-2 02:55 發表 YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法8475
我找不到 不過我可以告訴你作法
一樣壓縮彈簧  
然後去找那種可以調整鬆緊的金屬束環
包個兩層上去卡住
就是隱藏的第五段YAMAHA 馬車125原廠3段避震之超簡單調軟硬DIY方法8600

就是再增加預載就是了
好厲害的感覺