GTR aero 58.5噴油嘴加大後怠速不穩

来源: 引擎 su810519 2012-4-15 21:32 只看這個作者 |閱讀模式
33 30441
車種:五期噴射 GTR aero 里程數約20000km
引擎:SMRT 58.5+SMRT高凸
            節流閥有加大、噴油嘴目前155cc、缸頭無加工
            壓縮比未知 (請老闆做耐用街道車設定)
傳動:城北全套
            用了一萬公里的1000轉大彈簧
            CMR珠子全9g

事情是這樣的
原本的噴油嘴是140cc的 ( 不太確定,詢問是155小一號,師傅說噴射的油嘴大小每號差比較多 )
我也這樣順順騎訓完車回去要調整傳動
但師傅試騎了一下我的車後
說我的車會高速時爆震
因此才幫我加大了更大的噴油嘴

換完之後我是沒有感覺到有爆震
所以感覺上來沒什麼差別...
唯一差別在
有次跟朋友一起拉尾速
到達尾速的時候我朋友車在我旁邊
他說我風扇發出很像有塑膠袋卡在裡面轉的聲音
( 我一樣是帶全罩安全帽,而且我也有聽到很大聲!!! )
是我換油嘴前沒聽到的...但不確定是否有關連

但換了之後有幾個地方出現問題
1.發車不像換油嘴前完全都能夠一觸即發 ( 跟原廠沒兩樣 )
現在有時候可以,但有時候要按著多按1.2秒才發起來
而且怠速是從1000轉慢慢往上

2.不論是否熱車,只要是剛發動騎出去一開始停下來轉速都會飆到2750-3000轉
然後才慢慢降下來
但再騎一段路之後會恢復正常維持2000轉
但只要熄火再發動一次
就會再重複上述事情

3.油耗下降很多 ( 這我知道是理所當然GTR aero 58.5噴油嘴加大後怠速不穩6717  )
換油嘴前可以跑到33km/L
換完之後......23km/L
騎乘習慣都是右手安分...偶爾超車會灌大一點但次數極少

4.有次跟朋友一起拉尾速
到達尾速的時候我朋友車在我旁邊
他說我風扇發出很像有塑膠袋卡在裡面轉的聲音
( 我一樣是帶全罩安全帽,而且我也有聽到很大聲!!! )
是我換油嘴前沒聽到的...但不確定是否有關連

怠速的問題我有回去找店家
店家把我車子的co值調到-30............
原本是一定會衝到3000轉
調到-30之後有時候只會到2750...但仍會上3000轉
但差異不大GTR aero 58.5噴油嘴加大後怠速不穩2274

懇請有經驗的大大提供小弟一點意見...
或是可以換回我原本的油嘴的大小
或許上述狀況就都解決了
只是我不確定高速爆震的問題是否有其他解決方法
( 小弟自己是沒察覺... )

麻煩各位了GTR aero 58.5噴油嘴加大後怠速不穩8528 GTR aero 58.5噴油嘴加大後怠速不穩5957 GTR aero 58.5噴油嘴加大後怠速不穩190
擇己所愛;愛己所擇
人生是場不停止的戰鬥
時常懷著感恩、包容的心
想想自己,想想別人,想想家人。

網友回覆33

跳到指定樓層
挖!您的油嘴還真大....小弟的勁戰改58.5 節流閥車30 先鋒高凸 汽門強力彈簧 進排氣拋光 我的油嘴是原廠車大(原廠120) 也才150 而且還太大 大概130-135差不多

另一台NFT 改61 進排氣拋光 油嘴用130(原廠115)這樣我覺得太大 125最剛好!!

小弟是覺得油嘴太大了 淺見....

[ 本文章最後由 titanaids 於 2012-4-15 22:13 編輯 ]
DY經典版
DY阻尼可調
SAWA MC-31
MICHELIN CITY-GRIP
FRANDO HF-2
D2圓盤浮動碟
sky8668 2012-4-15 22:28 只看這個作者
油嘴太大 .. 趕快縮回來吧 .. 135 ~ 140 剛剛好 !!

除非你是做成超高壓縮比的 .. 不然155 已經是 63 在用的了 ..

目前 58.5 中高壓縮 140 CC 油嘴 節流閥30 MM 只有一個字 順 !
回覆 2# titanaids 的文章

之前爬文好一陣子
我也有問過師傅說我油嘴這樣好像太大了.......
回覆是

主要還是得解決高速時供油問題
所以也只好換到這麼大...

回覆 3# sky8668 的文章

我原本的配置也是140cc+30mm節流閥!!!
也覺得超順!!!
但現在師傅是說為了解決高速供油..才換了這麼大GTR aero 58.5噴油嘴加大後怠速不穩12

[ 本文章最後由 su810519 於 2012-4-15 22:37 編輯 ]
擇己所愛;愛己所擇
人生是場不停止的戰鬥
時常懷著感恩、包容的心
會不會是高凸的角度比較大需要這樣設定呢

[ 本文章最後由 緣投桑 於 2012-4-15 22:40 編輯 ]

回覆 5# 緣投桑 的文章

應該沒有太大關聯...
因為剛改好出來的設定也是配140cc的油嘴
是後來店內師傅試騎我的車說會爆震
擇己所愛;愛己所擇
人生是場不停止的戰鬥
時常懷著感恩、包容的心
是不是改+98 解決爆震的問題呢?!

回覆 7# fuhosnmg 的文章

那時候回去是說高速的供油過稀...
所以就直接換上更大的噴油嘴了
也沒提議說要改+98
畢竟也不知道是不是改+98就解決的了爆震
加大噴油嘴確實是沒爆震
但...就出現以上那些小問題了GTR aero 58.5噴油嘴加大後怠速不穩280
擇己所愛;愛己所擇
人生是場不停止的戰鬥
時常懷著感恩、包容的心

回覆 6# su810519 的文章

回大大~~
不~~就如 5樓 緣投桑 大大說的~~
因為店家上了比一般高角度更高大的高凸~
會導致低速因~大漏氣.而無力或不順~
刻意的將壓縮比設定超高~以彌補低速的反應~
眾人卻深不知~高角度於一定高轉後帶來的高缸壓~
並不是單靠啟動馬達低轉速測得的缸壓能比擬的~~(5樓大大深藏不露)

知道大大您看不懂~敝人只建議您~
回店家告知中高轉會爆震.請求解決就好~
爆震問題 你可以去嘗試改+98!!
看會不會改善!! 如果會改善等於你的壓縮蠻飽的!!
你的油嘴太大了!
小弟的車 63 節流閥也到30 油嘴 155剛剛好 超順!!
小弟淺見有錯請更正!!