[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???

大廠牌的都有一定的水準
台灣製的廠牌....看看就好

不知道如何挑油就往大牌子挑吧
我自己就是用 AGIP 的~
喜歡騎著愛車享受乘風的快感

大廠一定好?
台製一定差?

沒有公平的制度來驗證,我認為有失公平性!
況且每個品牌都有不同價位的油,哪罐比較哪罐[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???1658
~ 能加油出彎的路線就是好路

目前是用道達爾 RACING 4T 10W50

SJ MA2等級認證

TOTAL RACING 4T
10W50
密度(@15℃) Kg/m3- 870
黏度(@40℃) mm2/s-120
黏度(@100℃) mm2/s-18
黏度指數-165
閃火點(Cleveland)237
流動點-48

回覆 40# KTC 的文章

是沒有從台北到屏東啦!只是不只一次,試油嗎!總是要去騎中長程,
才會知道,比較狠操的一次是,從台北到新竹再從新竹回程台北,亂
晃到了南港才熄火,因為要加油,然後再騎半小時回家,連續騎了四
個多小時就是,車有沒有怎樣是不知,只是變鐡屁屁,下車走路都怪
怪的.
當時就是用GTX10W-40 + 20W-50 (2:1的比例),試出來最佳混合比
例,這樣四個多小時騎下來,還沒感覺油有軟掉,倒是我下車腳軟掉,
而用純10w-40的,在連續騎了二個小時後,就會有感覺油軟掉,不過
礦物油有趣的地方,給它休息個幾小時之後,又會再硬回來.

[ 本文章最後由 Eric6110 於 2012-4-8 00:01 編輯 ]
增廣見聞..
請問FK富士機油和FINA快拿算是大廠嗎@@?

[ 本文章最後由 文啊 於 2012-4-7 23:54 編輯 ]
不帥也不快
就本人目前用FUCHS PRO4 PLUS 10W50加上MILITEL-1而言
發現較SHELL ULTRA 5W40而言
整體性能更好(包括熱油、拉轉、加速、尾速等等)
但是性能的增長比不上價錢
也就是CP質差
另外變黑速度慢一些
漏下來的油裡面的雜質較少
用了2000也沒有變稀
此外也比較省油(1公升差1-3KM)
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ICEDEN + 1 拉轉比較快我還蠻意外的...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

KTC 2012-4-8 00:01 只看這個作者

回覆 44# Eric6110 的文章

哦...我也用GTX一段時間...也是不休息亂衝...力行..司馬限....目前ok啦...

不合理的流程、很難有合理的結果
即使有...也是脆弱的結果
請問 前兩張圖殘留物是什麼啊?

還有曲軸上面的痕跡叫什麼啊?
   什麼情況下造成的?
敢問版大,小弟我使用日本大廠,S牌的汽車藍瓶10w40
最遠跑過苗栗<-->台南,彰化<-->苗栗更是家常便飯,這樣長距離的操駕下
,不知保護性、清潔性如何?[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???5100

前陣子,還真有考慮過台廠。某N的油,
還好並沒有下手,畢竟價格也不低,最後不列購物車...[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???9837
原文章由 asc0304 於 2012-4-8 00:13 發表 [心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???3871
請問 前兩張圖殘留物是什麼啊?

還有曲軸上面的痕跡叫什麼啊?
   什麼情況下造成的?

曲軸的情況大致猜測是 機油散熱不好 帶不走機件產生的高溫
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
asc0304 + 1 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1