[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???

原文章由 skywish 於 2012-4-7 16:59 發表 [心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???1868
從PTT已經拜見過INMOST大大的文章了XD

低調低調

原文章由 szes60317 於 2012-4-7 17:01 發表 [心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???3930
看起來是差蠻多的@@   但也沒辦法每次換機油時,都卸下引擎來觀察。
很難去分辨哪個機油清潔性或保護性好>"

我知,所以每次看到一堆人光憑手感的機油的黑色來分辨清潔和保護性很看不下去
保護性暫時我只能說,短程各家都有基本的保護性
長程和改裝後才會見真章了
清潔性則是越大牌的越有差

原文章由 AURORA_pART1 於 2012-4-7 17:24 發表 [心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???5387
不拆引擎也可看內部方式,用內視鏡
一般飛機發動機不可能每次飛行完就全拆大保養,用的方式是內視鏡,這樣只要拆少數維修窗就可看到引擎內部,連曲軸箱內都可看
工業也有工業用的,非只有醫療才用
http://www.yuanli.tw/yuanli/Products2.asp?Unique_ID=56

有提過耶
但貴啊!!!!!大家都沒錢ORZ....

原文章由 frank521029 於 2012-4-7 17:30 發表 [心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???7815
想請問我的雷霆快一萬公里了

每次DIY換油磁石螺絲上都還是有吸附黑鐵屑欸(都還是要用布擦乾淨)

這樣正常嗎?

這部份我無法給你意見
因為我也還在試
某一罐世界前十大石油公司的合成機油
我身邊還有幾個老前輩
用了四五萬KM左右都沒吃機油
而且曲軸箱等都跟新的一樣,偏偏他們又都沒裝磁石螺絲
但我在用時每次換油都有一點點(我有裝磁石)
所以我還再觀望

因為有人說多少都會有
但因為我是真的自己的車看過完全沒有 (還是礦物油)
所以才想說再試試
大哥大大
可以推薦幾款保護性or清潔性的機油給我嗎?

還有一點就是目前為止我使用所有機油
8百卸下來還是有鐵粉 八百公里已經算很早換機油了
怎麼會這樣?

給個讚

Mobil1 嘉實多~ 世界大廠的油最好!  發表於 2015-4-5 11:24
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
梁肛溫 + 3 好提議,我支持~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

不會打嘴砲的碩士
好文章阿~  
一直以來我只用大廠油~
汽機車都用 也不迷信價格
至少已經過市場考驗 ~

台製神油  不管別人說得多好~
就說我不識貨好了 [心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???2182
不想碰就是不想碰~
好棒的文章
當年就曾想寫一篇類似的文
可惜苦於沒時間甚至拍照
但這個基本理念是很令人贊同的

有些人看到機油
總以是哪一類基礎油作為優劣的順序
認為唯有酯基>PAO>其餘合成油>礦物油
只要提到酯基就好像吃了仙丹一般
不管是保護性還是持久性甚至是抗熱衰性都優於其他
實在愚蠢
殊不知這些都是商業手法
基礎油的真正好壞不是光看帳面上這幾個字
另外添加劑(配方)的品質也相當重要

沒錯
市售機油最重要的就是清潔性
這會影響到保護性
其餘的
本篇文章大致有提到

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
那只是 性能為主的認為 我是認為 100%PAO 在耐用度 保護性 甚至能贏 酯類(酯類真正主要是用於賽車 能 發揮引擎馬力為第一優先考慮)  發表於 2012-9-26 01:57
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
w7295w + 5 你也是神人之一((跪

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

Là où tout a commencé, là où tout finira.
不曉得大大能不能推薦一下您所用的機油
CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:十銓DDR3 4G*2+2G*2=12G
VGA:ASUS ROG-STRIX-RX570-O4G
CASE:視博通 勁化論 黑
POWER:七盟 520W
wscdn 2012-4-7 20:37 只看這個作者
大制上認同
GTX 跟300V 都一樣黑很快

黏度應該沒啥問題  冷車發動期間 磨損比較嚴重

至於用摸的 個人認為還是摸的出一些跡象  

大品牌真的比較好? 這要持保留態度
不過台灣小牌比較亂來 也是事實

"商業手法人人會 只看你如何運用"

[ 本文章最後由 wscdn 於 2012-4-7 20:42 編輯 ]

回覆 2# skywish 的文章

大大~~大大得推你一把~~
終於有人說話了~~

措賽~~按錯了~~誤會~~
敝人是推樓主大大~~
抱歉喔

敝人的引擎.拆下來.永遠跟您的一樣~~

[ 本文章最後由 f12579440 於 2012-4-7 20:49 編輯 ]

回覆 14# 銀箭 的文章

大大~~~支持您~~~
期待您的論文~~

終於有人說話了~~[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???1721
KTC 2012-4-7 20:51 只看這個作者

回覆 1# inmost 的文章

太讚了...
不合理的流程、很難有合理的結果
即使有...也是脆弱的結果

回覆 14# 銀箭 的文章

沒錯~ 拆過長期用ELF機油的 乾淨的要命[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???7832

基礎油還是當參考就好

不過這篇看到礦物油會刷缸真的昰很意外[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???9068