化油版新勁戰整流器問題

来源: 維修 Arashi~潤 2012-3-21 22:51 只看這個作者 |閱讀模式
39 25186
我的是2006年的車....今日發車時發現車子竟然沒辦法發動!!因該說我三個月前換了電瓶造理說因該部會有問題,假如整流器壞了會有什麼樣的情形呢??我今日去換車行!!換整流器(原廠)要1400<=====這個價格?貴?

網友回覆39

跳到指定樓層
整流器也不是那麼容易壞,先量量電壓看是否有回充

電系部分有沒有正常或是漏電

每天騎的公里數有多少,路程太短也是會造成回充不足化油版新勁戰整流器問題7035

或是搞不好啟動馬達壞了也會當成電不夠
整流器壞了 無法回充 或是其他燈會燒壞, 原廠的話這個價位是有點高,假如你會自己會比較便宜 若是不會就花錢吧~, 另外無法發動 不一定只是電系的問題
原文章由 Arashi~潤 於 2012-3-21 22:51 發表 化油版新勁戰整流器問題9507
我的是2006年的車....今日發車時發現車子竟然沒辦法發動!!因該說我三個月前換了電瓶造理說因該部會有問題,假如整流器壞了會有什麼樣的情形呢??我今日去換車行!!換整流器(原廠)要1400

如果整流器壞了     你的CDI就會出問題了   發動發不起來    CDI更貴   

整流器壞了    CDI就鐵出問題

CD有問題     踩發也沒用

有錯請大力鞭

[ 本文章最後由 aa501517 於 2012-3-21 23:29 編輯 ]
整流器原廠的1K以內裝好(舊勁戰)
發電線圈 啟動馬達 要檢查
原文章由 aa501517 於 2012-3-21 23:24 發表 化油版新勁戰整流器問題8540

如果整流器壞了     你的CDI就會出問題了   發動發不起來    CDI更貴   

整流器壞了    CDI就鐵出問題

CD有問題     踩發也沒用

有錯請大力鞭

誰告訴你的阿...............................
沒事別找我 有事也別找我
911 2012-3-22 01:49 只看這個作者
價格這問題~~~
有時間就多問幾家~~~
修車這東西的價位多少會有落差~~~
就算是認識的也可能不會比較便宜~~~
軍事 2012-3-22 03:04 只看這個作者
整流器壞了~~

會造成電瓶回充量不足

長期下來,車發不動,電瓶也容易壞!化油版新勁戰整流器問題725
~ 能加油出彎的路線就是好路

我的前陣子也壞了,先是不好發,在來不能電發
最後就沒電了(燈、喇叭沒反應)
換了電瓶好了隔天又沒電
原來是整流器壞了,不過我換的價格大概是你的6折而已
建議多比幾家吧

原文章由 蚊子0.0 於 2012-3-22 00:54 發表 化油版新勁戰整流器問題9699

誰告訴你的阿...............................

新勁戰CDI本來就是直流點火  直流的CDI

本來整流器就要正常  不是嗎?

整流器完全掛點         沒有直流電回充            請問CDI的電力來源靠哪裡?     

新勁戰又不是交流點火的      交流點火的CDI才不受整流器壞掉影響

況且本人的新勁戰有兩次整流器掛點經驗       沒多久CDI就有問題了

我家的老豪邁也掛過整流器      CDI卻不受影響     新勁戰卻受影響

交流CDI和直流CDI請自己去搞懂吧

[ 本文章最後由 aa501517 於 2012-3-22 09:24 編輯 ]